Отбеливающие маски для лица с лимоном

Наверняка многим женщинам знакомы такие проблемы с кожей лица, как ярко выраженные пигментные пятна, жирный блеск и тусклый цвет лица. Наиболее частыми помощниками, которые помогают скрыть данные недостатки, являются средства декоративной косметики. Женщины слоями накладывают тональный крем, пудру и бронзатор, дабы скрыть пятна и придать коже ровный тон. Однако, как бы тщательно вы не скрывали их при помощи косметики, проблема никуда не исчезает. Поэтому, в сегодняшней публикации мы предлагаем вам воспользоваться рецептами отбеливающих масок для лица с лимоном, которые подарят вам ровный, свежий и гладкий тон лица без особых усилий.

Полезные свойства лимонной маски для лица

Лимонная маска для отбеливания кожи – известный способ удаления веснушек, пигментных пятен и прочих проблем с кожным покровом. Причем эти маски проверены временем, поэтому сомневаться в их эффективности не стоит.

Отметим, что лимонный сок – природный отбеливатель кожи, поскольку лимонная кислота, которая содержится в лимоне, обладает отшелушивающим свойством. В результате такого природного химического пилинга вы эффективно очищаете верхний слой кожи от отмерших клеток грязи и жира, а вместе с ним и пигментные пятна, угревая сыпь и веснушки.

Более того, высокое содержание витамина С в лимоне помогает сохранить кожу белоснежной и ровной. Аскорбиновая кислота не только подавляет выработку меланина, но и увеличивает выработку коллагена. Лимонная кислота также повышает эластичность кожи. Витамин А и фолиевая кислота, которые также содержатся в лимоне, отлично лечат воспаления, а витамин К борется с пигментацией. Калий, содержащийся в лимоне, нормализует работу сальных желез, что особенно полезно обладательницам жирной кожи лица.

Отбеливающие маски для лица: показания и противопоказания

Так как лимон – это цитрусовый, который содержит большое количество витамина С, он может вызвать аллергические реакции. Поэтому если вы склонны к аллергии, или у вас есть открытые раны, то лучше отказаться от применения данных масок.

Что касается показаний, то лимонные составы особенно рекомендуется применять при таких проблемах с кожей, как:

  • увядшая кожа;
  • пигментация;
  • прыщи и угревая сыпь;
  • избыточная жирность.

Ну а о том, как правильно применять лимон для отбеливания кожи, расскажем далее.

Рецепты отбеливающей маски с лимоном

Отбеливающая маска для лица с лимоном

Приготовление и применение: самый простой рецепт такого средства – разрезать лимон пополам, выжать лимонный сок в миску, смочить в соке ватный тампон и нанести на участки кожи, на которых есть пигментные пятна, веснушки или акне. Лимонным соком можно протирать лицо также утром и вечером.

Отбеливающая маска с лимоном для сухой кожи лица

Приготовление и применение: смешайте в равных пропорциях сок свежевыжатого лимона и мед. Нанесите готовую смесь на очищенную кожу лица, оставьте на 10-15 минут и смойте обильным количеством теплой воды. Этот состав помимо отбеливающего эффекта обладает и увлажняющим действием.

Отбеливающая маска с лимоном и огурцом

Приготовление и применение: натрите на мелкой терке один средний огурец, выдавите из кашицы сок и смешайте с таким же количеством сока лимона. Нанесите смесь на чистую кожу лица, оставьте на 15 минут и смойте прохладной водой.

Отбеливающая маска для лица с томатом и лимоном

Приготовление и применение: натрите на терке одни помидор без кожицы, добавьте к кашице несколько капель лимонного сока и нанесите смесь на очищенную кожу лица. Выдержите 15 минут, после чего ополосните прохладной водой.

Отбеливающая маска для лица с куркумой и лимоном

Приготовление и применение: одну столовую ложку лимонного сока смешайте с ½ чайной ложки куркумы и сделайте своеобразную пасту. Готовую массу нанесите на чистую кожу лица и оставьте на 5-10 минут. По истечении времени смойте обильным количеством воды.

Отбеливающая маска с лимоном и овсяными хлопьями

Приготовление и применение: две столовые ложки лимона смешайте с таким же количеством разогретого меда и перемолотыми овсяными хлопьями в количестве одной столовой ложки. Готовую массу нанесите на очищенную кожу лица, выдержите 15 минут и смойте обильным количеством воды.

Отбеливающая маска с лимоном для жирной кожи лица

Приготовление и применение: отделите белок от желтка, вбейте белковую пену и добавьте к ней несколько капель сока лимона. Маску нанесите на кожу лица, выдержите 15 минут и смойте обильным количеством воды комнатной температуры.

Отбеливающая маска с лимоном для любого типа кожи

Приготовление и применение: смешайте столовую ложку дрожжей с небольшим количеством теплого молока до образования густой консистенции. Добавьте к смеси две чайные ложки сока лимона и нанесите готовую маску на лицо. Выдержите 10-15 минут и смойте теплой водой.

Отбеливающая и питательная маска для лица с лимоном

Приготовление и применение: смешайте две столовые ложки жирной сметаны (лучше натуральной) со столовой ложкой лимонного сока, нанесите на очищенную кожу лица и оставьте на 15 минут. Смойте обильным количеством воды.

Отбеливающая маска с лимоном против воспалений на коже

Приготовление и применение: смешайте столовую ложку кефира или простокваши с 5 каплями лимонного сока, слегка подогрейте ее и нанесите в теплой виде на очищенное лицо. Выдержите маску на лице до тех пор, пока не ощутите стянутость кожи и смойте обильным количеством воды комнатной температуры.

Отбеливающая маска с лимоном на отваре трав

Приготовление и применение: возьмите по одной столовой ложке травы зверобоя, ромашки, тысячелистника, листьев земляники и ежевики и заварите стаканом кипятка. Дайте смеси остыть и настояться, процедите и добавьте чайную ложку меда, сок половинки лимона и желток яйца. Все хорошенько перемешайте и нанесите на очищенную кожу лица на 20 минут. По истечении времени смойте теплой водой.

Отбеливающая маска с лимоном, молоком и коньяком

Приготовление и применение: 100 мл молока смешайте со столовой ложкой коньяка и одной чайной ложкой лимонного сока. Вырежьте из марли маску с прорезями для глаз, носа и губ и смочите ее в приготовленной смеси. Наложите компресс на лицо на 20 минут, после чего просто промокните лица салфеткой, пропитанной молоком.

Отбеливающая маска для лица с лимоном и яблоком

Приготовление и применение: одно протертое яблоко смешайте с лимоном, прокрученным через мясорубку. Нанесите толстый слой массы на лицо и смойте через 20 минут прохладной водой. Остатки смеси можно хранить в холодильнике не более трех суток.

В заключение хотелось бы дать несколько советов, относительно приготовления и применения отбеливающих лимонных масок для лица:

  • не стоит использовать для приготовления масок магазинный лимонный сок, который содержит консерванты, искусственные красители и прочие составные, которые только навредят вашей кожи;
  • помните, что лимон делает кожу светочувствительной. Поэтому после применения маски обязательно защитите кожу кремом с уф-фильтром и не посещайте солярий в первые сутки. Лучше всего применять лимонные составы вечером;
  • обладательницы чувствительной кожи лица при использовании лимона могут испытывать покалывание, жжение, покраснение и зуд кожи. В этом случае от применения лимонной маски лучше отказаться и воспользоваться другими альтернативными средствами для осветления тона кожи.

В любом случае, перед применением той или иной маски, даже домашнего приготовления, обязательно сделайте тест на аллергическую реакцию, чтобы избежать непредвиденных результатов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.