Перцовые маски для роста волос

Большинство женщин недовольно своей внешностью и очень любит экспериментировать, меняя облик. Часто и новая стрижка их не удовлетворяет, поэтому возникает желание отрастить шевелюру как можно скорее. К наращиванию волос прибегают только отдельные представительницы слабого пола, ведь манипуляция эта — не из дешевых. А при сильном желании отрастить волосы на помощь большинству женщин придут народные средства, одним из которых служит горький перец чили. Как же именно он влияет на отращивание волосков, и что надо знать об использовании масок на его основе?

Перец и шевелюра

Прежде всего, следует знать, что сам перец как растение в косметических целях никогда не используются. Для этого применяют его настойку. Такой продукт можно купить в аптеке или приготовить самостоятельно при наличии времени и желания. И все же удобнее пользоваться готовым средством из аптеки. Применяют его для стимуляции роста шевелюры, чтобы остановить выпадение волосков, активизировать вялые и поврежденные волосяные луковицы.

Часто в уходе за волосами, если есть желание не только их скорее отрастить, а и оздоровить, сочетают настойку перца и растительные масла. Само по себе такое соединение позволяет сделать воздействие перца на кожу более мягким, минимизировать его агрессивный эффект. Также для приготовления различных масок для шевелюры можно применять и молотый, то есть порошковый перец. Эффект таких смесей зависит от всех составляющих и цели воздействия. Перец в них будет действовать как катализатор лечебного эффекта.

Если говорить о перцовой настойке для волос, то это средство на основе стручков перца-чили. Классическая настойка содержит 70-90% спирта. Обычно такое средство продают в емкостях по 25, 50, 100 мл из темного стекла. А применяют его не только для оздоровления волос, а и для лечения радикулита, невралгий, миозита.

Итак, суть воздействия перцовой настойки на шевелюру — это раздражение волосяных луковиц, усиление притока крови к ним. Таким образом, стимулируется их рост. Следует отметить, что перцовая настойка хорошо помогает справляться с облысением и мужчинам. Ведь для них сама по себе проблема алопеции — явление неприятное, лишающее уверенности в себе. Результаты использования настойки перца можно заметить через 2 недели после начала: волоски укрепятся, проклюнутся новые, отрастание будет весьма заметным.

Варианты масок для шевелюры с перцем

Его с целью отрастания волос советуют применять в сочетании с желтками, растительными маслами, соками, аптечными витаминами, мёдом, алоэ. В чистом виде не стоит применять такое средство, потому что оно иссушивает кожу головы, действует уж слишком агрессивно. Перец в составе масок содействует разогреву кожи. Проникновение полезных веществ получается глубоким, и в результате волоски начинают отрастать гораздо быстрее — в месяц до 4 сантиметров. Кстати, даже добавление настойки перца в обычный шампунь усиливает его действие, позволяет ускорить отрастание шевелюры.

Воспользуйтесь для этого такими вариантами составов:

  1. С кефиром. Лучше брать домашнюю простоквашу, а если магазинный продукт, то жирный, потому что так можно легче нейтрализовать агрессивное действие настойки. Надо 50 граммов кисломолочного продукта смешать со столовой ложкой настойки, добавить 3 капсулы витамина Е, втереть в корни, укрыть волосы теплым полотенцем и подождать 20-25 минут. Затем состав с шевелюры смывается обильным количеством теплой воды с шампунем. Ополаскивать можно настоем ромашки или крапивы.
  2. С медом. Приготовьте 4-5 столовых ложек качественного продукта пчеловодства, немного подогрейте на пару, чтобы он из кристаллизованного превратился в жидкий продукт. Затем добавьте две чайные ложечки настойки перца, одну ампулу витамина В12, тщательно размешайте и наносите на кожу головы. Утеплите. Подождите 25 минут. Смывайте с шампунем.
  3. С дрожжами. Немножко подогрейте 100 граммов домашнего молока, в нем разведите 50 граммов дрожжей и ½ чайной ложки порошкового красного перца. На голове этот лечебный состав выдерживается 30 минут.
  4. С пивом. Возьмите половинку стакана тёмного хмельного продукта, размешайте в нем два желтка, чайную ложку настойки. Держите пивной состав с утеплением не менее 30 минут. Ополосните после мытья голову настоем ромашки с лимоном.

Итак, пробуйте вышеуказанные маски, убеждайтесь в их эффективности!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.