Подтягивающие маски для лица в домашних условиях

Наверное, каждая женщина хотела бы иметь магическую силу Дориана Грея — оставаться молодой, невзирая на любые тревоги, невзгоды и жизненные пакости. Но, к сожалению, рано или поздно время берет свое и меняет каждого и с годами лицо теряет свою упругость и тонус. Поверьте, если предпринимать конкретные действия по борьбе с возрастными изменениями, то их можно свети к минимуму. При этом Вам не нужно ходить на дорогостоящие консультации косметологов, а найти свой рецепт наилучшей маски, которую Вы будете использовать даже в домашних условиях. Таким образом, представляем Вашему вниманию рецепты масок, подтягивающие кожу в домашних условиях.

Как действуют подтягивающие маски

Перед тем, как начать использовать маскотерапию дома, Вы должны четко понимать то, что они не являются абсолютной панацеей при необратимых возрастных изменениях кожи лица, изменить которые может только пластическая хирургия. Маски могут стать корректором в тех случаях, когда на лице имеются неглубокие морщины и овал лица лишь немного изменился.

Действие подобных масок  на кожу — это повышение ее природного тонуса, эластичности и упругости кожи, а также подтягивание овала лица, и избавление от мелких и неглубоких мимических морщин.

Ниже мы подаем рецепты масок из таких продуктов, которые нетрудно найти — это в основном натуральный мед, желатин и парафин, известные в косметологии обладают прекрасным эффектом подтягивания.

Рецепты масок для подтяжки лица в домашних условиях

Маска Медовый лифтинг плюс

Для ее приготовления наберите три чайные ложки жидкого меда (в случае, если у Вас в запасе имеется загустевший мед, то предварительно растопите его на водяной бане), а также мука и сок цитрусовых – на Ваш выбор.

Соединяем весь мед с чайной ложкой муки, предварительно разведенной с несколькими каплями кипяченной воды до получения не слишком густого «теста». Затем к тесту следует добавить примерно две чайные ложки свежего цитрусового сока — имеем в виду лимонный, апельсиновый, мандариновый или грейпфрутовый сок.

Но выбирать сок нужно только соответственно типу Вашей кожи. При сухой и склонной к сухости коже используйте более сладкий сок — апельсиновый или мандариновый. В случае с склонной к жирности, образованию прыщей, черных точек и расширению пор коже, идеально подойдет лимонный или грейпфрутовый сок. Кстати, при сухой коже обычную муку можно заменить белой или голубой косметической глиной, а нормальной коже полезными станут маски из зеленой или черной глины.

Далее нужно преобразовать все ингредиенты в кашицу, с помощью ложки, миксера или блендера. Предварительно очистив кожу, накладываем комбинацию глины, меда и сока массу на лицо и нижнюю часть подбородка на четверть часа. По истечению этого времени удалите маску с помощью теплой воды и очищающего тоника, после чего пропитайте кожу увлажняющим кремом с растительным экстрактом.

Маска Парафиновая с невероятным лифтинг-эффектом

Предварительно для этой процедуры нужно купить специальный парафин, который используется в косметической отрасли, причем это абсолютно не проблема найти его в любой аптеке или магазине косметики. Терапия с применением парафина в общем используется для того, чтобы смягчить и увлажнить обезвоженную кожу лица, и вместе с этим косметологи открыли его другие прекрасные качества — подтягивание и разглаживание.

Итак, начинаем с такого момента: растапливаем парафин до жидкой консистенции на водяной бане. Во время этого нанесите на кожу лица и шеи увлажняющий крем с растительными экстрактами. С помощью  плоской кисти накладываем на обработанное кремом лицо тонким слоем. Сверху кладем слой  марлевой ткани, поверх которой можно наложить еще несколько (2-3) слоя косметического парафина.

Кстати, для выполнения этой маски лучше, чтоб последовательность ее нанесения делала Ваша помощница, так как на глаза с самого начала рекомендуется наложить ватные диски, для избегания попадания в глаза, что может иметь не совсем приятные последствия.

Такая парафиновая лифтинг-маска должна подействовать на лице около четверти часа, во время которых Вы должны прилечь и лежать без движения. Ведь любые напряжения мимических мышц не разгладят лицо, а наоборот — сделают его более способным к образованию новых микроморщин. За 15 минут используемый парафин должен стать застывшим, и по истечению времени, отведенного на процедуру, без проблем сниматься вместе с марлевой тканью. Для этого нужно взять марлю за нижние края, после чего аккуратно отделить в направлении от шеи ко лбу. Конечно, Вы можете не сразу удалить весь парафин с лица, так как мелкие кусочки могут все еще оставаться на лице, но это не беда. В таком случае аккуратно забираем оставшиеся элементы нашей парафиновой маски с помощью кончиков пальцев. После полного очищения лица от парафина нанесите на него щедрый слой питательного крема.

Существует секрет, как в данном рецепте увеличить подтягивающие свойства парафина. Для этого нужно к первому его слою добавить немного светлого натурального меда, буквально несколько грамм. Если же Ваш мед засахарился, то предварительно расплавьте его на водяной бане. Тогда необходимо расплавить парафин для процедуры в отдельных емкостях, в одну разместите примерно ложку твердого парафина, и когда он расплавится, добавляйте к нему мед, в другую емкость положите весь оставшийся твердый парафин, для выполнения маски на остальных слоях.

Маска Желатиновая радость

Очень эффективно делать подтягивающие маски для лица с помощью желатина,  ведь этот продукт годен не только для кулинарии, поскольку в его составе содержится расщепленный коллаген, полезные свойства которого у всех на слуху. Чтобы подтянуть кожу лица желатиновой маской, потребуются следующие ингредиенты: две чайные ложки качественного быстрорастворимого желатина и 2 столовые ложки молока. Молоко вскипятить и размешать с желатином. Полученную в результате смесь оставляем в прохладном месте и остужаем. Обычно через полчаса эта желатиновая масса уже охладилась и готова к помещению в холодильник, где она под действием холода по своей консистенции будет напоминать гель. Но Ваша задача состоит в том, чтобы проследить за тем, чтобы масса не слишком загустела и ее можно было легко нанести на лицо. Такая маска должна находиться на лице не менее четверти часа, после чего она смывается водой комнатной температуры, желательно с применением очищающего тоника. У большинства подтягивающих масок есть существенный недостаток — они хранятся недолго, поскольку быстро теряют свои лифтинговые свойства. А вот данная маска хранится в холодном месте долгое время, и Вы можете не бояться, что она придет в негодность.

Маска Сила Геркулеса

Для подтяжки кожи в домашних условиях Вам поможет знакомая с детства овсянка. Доказано, что маска из овсяных хлопьев «Геркулес» особенно хороша для лифтинга овала лица, и для оказания общего смягчающего действия. Для начала берем небольшой стакан овсянки и измельчаем на блендере до состояния муки. Овсяную муку смешиваем с тремя столовыми ложками подогретого молока и перемешиваем. Далее в эту овсяно-молочную смесь вливаем немного подсолнечного или оливкового масла и одну чайную ложку натурального жидкого меда. Нужно тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы, после чего круговыми движениями нанести ее на кожу лица. По прошествии – удаляйте маску теплой водой.

Маска Просто пюре

Кто бы мог подумать, но даже обычное картофельное способно освежить и подтянуть Ваше лицо.

Варим простое пюре из картофеля, не добавляя ни соли, перца, ни любого вида жира. Правда, если у Вас очень сухая кожа, то можно сварить пюре на молоке,  а при нормальном и жирном типе — только на воде. Пюре делаем достаточно густое для комфортного нанесения на лицо. После охлаждения, чуть теплое пюре наносим грубым слоем на лицо, стараемся при этом отложить все домашние дела и прилечь на полчаса. Когда время процедуры истекло, тогда осторожно снимайте маску-пюре руками и тогда можете умыться водой приятно теплой температуры.

Следует сказать, что главное в использовании масок такого типа — это регулярность и желание заниматься собой. Поэтому рекомендуется наносить такие маски не реже 2 раз в неделю и это должно стать Вашим привычным ритуалом для сбережения красоты и подтянутости кожи.

Но, несмотря, на натуральность большинства компонентов маски,  следует обратить внимание на некоторые существующие противопоказания:

  • аллергия на мед, поскольку этот продукт — очень сильный аллергетик и может легко спровоцировать не только раздражения кожи, но и последующие осложнения;
  • индивидуальная непереносимость любого из ингредиентов маски;
  • инфекционные заболевания;
  • кожные заболевания в состоянии обострения;
  • купероз;
  • наличие множества родинок или бородавок на лице;
  • плохое свертывание крови;
  • гипертония;
  • болезни сердечно-сосудистой системы.

Таким образом, сделать шаг навстречу красивой, подтянутой коже можно даже в домашних условиях, если иметь соответствующую мотивацию и желание. Обязательно перед началом терапии масками убедитесь, что у Вас отсутствуют любые противопоказания к их применению и тогда после регулярного исполнения Вы сможете наблюдать красивый эффект от Ваших стараний на Вашей коже.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.