Шоколадное обертывание в домашних условиях

Как ни удивительно, но шоколад – это не только любимое лакомство большинства женщин, но и прекрасное средство для наружного применения. На основе шоколада делают немало масок для лица, используют его для массажа, обертывания и даже ванн. Шоколадные процедуры помогают повысить эластичность кожи, придать ей бархатистость и легкий бронзовый оттенок. Также косметические процедуры на основе шоколада – отличное средство для борьбы с угревой сыпью и пигментными пятнами. Стоит ли напоминать о том, что проведение процедур с шоколадом – это сеанс наслаждения и релаксации? После шоколадной процедуры эмоциональное равновесие улучшается, нервная система нормализуется, напряженность устраняется, и возникает ощущение внутреннего комфорта. Благодаря выработке гормона радости, шоколад поднимает настроение и даже помогает предотвратить депрессию.

В сегодняшней публикации мы хотим рассказать вам о такой приятной и очень полезной процедуре, как шоколадное обертывание. Причем провести сеанс «шоколадной терапии» можно самостоятельно, в домашних условиях. Ну, а как правильно выполнить процедуру шоколадного обертывания, рассмотрим более детально далее.

Полезные свойства шоколада и шоколадных обертываний

Прежде чем приступать к процедуре шоколадного обертывания, давайте рассмотрим, чем же полезен шоколад для тела? Начнем с того, что состав этого лакомства – кладезь витаминов и микроэлементов. В составе шоколада имеются такие витамины и микроэлементы, как витамины В1 и В2, витамин А и РР, а также кальций, магний, железо, калий, натрий и растительные протеины.

Шоколад является отличным профилактическим средством простудных заболеваний, повышает иммунитет, улучшает память и повышает стрессоустойчивость организма. Также шоколад благодаря наличию свободных радикалов эффективно замедляет процессы старения. Однако чтобы шоколад принес организму максимальную пользу, его следует употреблять в меру – не более 40 г в день.

Что касается пользы для кожи, то масло-какао, которое содержится в шоколаде, увлажняет и смягчает кожу, улучшает цвет лица, омолаживает кожу и борется с целлюлитом. Но больше всего шоколадная терапия привлекает тем, что ее можно проводить в домашних условиях.

Шоколадные обертывания делают кожу очищенной, увлажненной и придают ей ровный золотистый оттенок. Особенно рекомендуется использовать шоколадную терапию обладательницам сухой и раздраженной кожи с признаками увядания.

Шоколадные ванны и обертывания помогают бороться с лишним весом, проявлениями целлюлита и других несовершенств кожи. За счет входящего в состав черного шоколада кофеина ускоряется обмен веществ и активизируется процесс расщепления жиров. В результате с лишней жидкостью выводятся токсины. Поэтому сегодня бороться с целлюлитом и лишним весом можно даже в домашних условиях.

Справедливости ради отметим, что шоколадное обертывание – не только полезная, но и очень приятная процедура. Ну, а как ее правильно провести в домашних условиях, расскажем далее.

Как делать шоколадное обертывание?

Начнем с того, что процедуру шоколадного обертывания лучше всего проводить в тихой и спокойной обстановке. Поэтому на время процедуры вам никто не должен мешать. Эффективность обертываний зависит от качества шоколада, поэтому для процедуры вам понадобится чистый шоколад без добавок. Перед процедурой или во время нее можно побаловать себя кусочком шоколада или выпить чашечку горячего напитка. Чтобы повысить эффективность обертываний, до и в течение всей процедуры необходимо пить как можно больше жидкости. Это будет способствовать выведению токсинов.

Итак, перед процедурой шоколадного обертывания необходимо принять теплый душ, который способствует раскрытию пор и лучшему всасыванию ингредиентов. Также отметим, что составы любых обертываний наносятся исключительно на очищенную кожу. Поэтому в душе можно провести еще и пилинг тела, воспользовавшись рецептом кофейного скраба. Для приготовления домашнего скраба соедините гель для душа с небольшим количеством кофейной гущи и полученной смесью натрите тело. После этого на тело можно наносить состав шоколадного обертывания. Для равномерного нанесения лучше всего подходит косметическая кисть, однако если таковой нет, то нанесите смесь при помощи ладоней.

После того как вы нанесли шоколадную смесь на проблемные участки тела, оберните их пищевой пленкой и наденьте старую теплую одежду. Ложитесь под одеяло и отдыхайте 40 минут, например, за просмотром любимого сериала. После процедуры шоколадного обертывания примите душ, нанесите на вытертую кожу тела увлажняющий крем и наслаждайтесь результатом.

Отметим, что шоколадные обертывания проводят курсом раз в три дня на протяжении 2-3 недель. Результат можно ощутить уже после первой процедуры. Ваша кожа станет гладкой, упругой и красивой. После процедуры в течение двух суток не рекомендуется употреблять кофе, газировку, кондитерские изделия и алкоголь. Это существенно повысит результат процедуры.

Ну, а теперь предлагаем вам ознакомиться с самыми популярными рецептами шоколадного обертывания:

  • растопите на водяной бане плитку горького шоколада, добавьте к смеси 1 ст.л. оливкового масла и 5 капель эфирного масла лимона;
  • сварите густой какао-напиток и смешайте его с паприкой или порошковым имбирем;
  • 200 граммов какао-порошка смешайте с 2 ст.л. жирных сливок и 1 ст.л. оливкового масла;
  • смешайте пару столовых ложек масла кофе с 3 ст.л. какао и 1 ст.л. измельченных водорослей, подогрейте на водяной бане и используйте для обертываний.

Противопоказания

Процедура домашнего шоколадного обертывания противопоказана при следующих заболеваниях:

  • аллергия на какао-бобы;
  • тромбофлебит;
  • период менструации;
  • беременность;
  • серьезные заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • варикозное расширение вен;
  • острые воспалительные и вирусные заболевания;
  • инфекционные заболевания;
  • повреждения кожи и открытые раны;
  • эндокринные заболевания;
  • злокачественные и доброкачественные новообразования;
  • гинекологические заболевания и склонность к кровотечениям.

В случае возникновения каких-либо неприятных ощущений и реакций при шоколадном обертывании следует отказаться от процедур и обратиться к врачу.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.