Увлажняющие маски для волос

Для современной женщины не составит труда приобрести маску для волос – достаточно выйти из дома и зайти в ближайший супермаркет или аптеку. Но будет ли такая маска не уступать в эффективности по сравнению с домашней маской, приготовленной с использованием обычных продуктов или масел, качество применения которых подтвердило не одно поколение женщин?

Увлажняющие маски с легкостью восстановят ваши сухие, ломкие волосы, придадут им блеск и шелковистость. Знаменитая общепринятая мысль о том, что в увлажняющих масках нуждаются только те, кто лично знаком с проблемой ломких, сухих волос является абсолютно неверной. И вот почему - по прошествии некоторого времени волосы начинают «изнашиваться», а волосяные луковицы без качественного ухода делаются пористыми. Как результат - жесткие, непослушные, ломкие волосы. Исправить такую неприятную ситуацию под силу увлажняющей маске.

Если видимая проблема беспокоит только кончики волос, маски нужно применять не по все длине, а только на пораженных участках.

Рецепты увлажняющих масок для волос

С помощью этой маски сухие кончики превращаются в блестящие, крепкие и здоровые локоны. Все, что нужно для приготовления незатейливой маски, это: одна столовая ложка оливкового масла, столько же касторового и один яичный желток. Все ингредиенты следует тщательно перемешать и довести до однородной массы. После наносим на волосы и полчаса ждем. Волосы быстро впитывают масло и становятся очень жирными, поэтому  смывать маску нужно с помощью хорошего, качественного шампуня. Если волосы очень сухие, а добиться положительного результата хочется как можно быстрее, можно добавить в состав маски еще столовую ложку майонеза.

Оливковое масло - очень популярный ингредиент для увлажняющих масок. Неудивительно, что в состав этой маски также входит столовая ложка оливкового масла, которое нужно смешать с чайной ложкой бесцветной хны, чайной ложкой коньяка (некоторые заменяют спиртовой настойкой), и одним желтком. После того как все ингредиенты были размешаны и доведены до однородной массы, можно наносить на голову. Через сорок минут маска тщательно смывается шампунем. Особенно ценна эта маска всем обладательницам сухих и ломких волос. Более того, качественный эффект чувствуется уже после одного применения.

Целебные и оздоровительные свойства меда и его положительное влияние на красоту волос было уже неоднократно описано. Но немногие знают, как мед в сочетании с другими ингредиентами хорошо увлажняет волосы. Две столовые ложки жидкого меда нужно смешать с такой же порцией оливкового или касторового масла, добавить сок, выжатый из половинки лимона и плюс еще один желток. Перемешиваем, доводя до однородной массы, и наносим на сухие волосы, которые вскоре станут здоровыми и красивыми. Полчаса отдыхаем или занимаемся домашними делами, но после смываем обновленные волосы мягким шампунем. Эта маска будет рекомендована не только женщинам с сухими волосами, но и всем обладательницам нормальных волос, которые решили сделать их более увлажненными, сильными и шелковистыми.

Маска из простокваши очень проста в применении и приготовлении, а отличный результат не заставит себя ждать. Все что нужно из компонентов - это простокваша или кефир, многие женщины разбавляют кисломолочный продукт небольшим количеством теплой воды. Простокваша наносится на голову теплой, температура должна быть никак не ниже 35 градусов. Для этого следует отлить немножко молочной жидкости в небольшой стакан и поставить в кастрюлю с теплой водой. Спустя некоторое время, жидкость из холодной превратится в теплую. Через полчаса ношения маски можно смывать все водой из душа или, для усиления эффекта, теплым отваром из ромашки.

Универсальная маска подойдет волосам любого типа и станет любимым рецептом в домашней коллекции оздоровляющих приемов. Для приготовления нужно: одна чайная ложка порошка горчицы, которая легко покупается в ближайшей аптеке, столовая ложка водки, столовая ложка любимого бальзама и яичный желток. Все компоненты следует хорошо перемешать и довести до однородной массы. Маска аккуратно наносится на волосы и остается там в течение часа. Далее можно смывать прохладной водой и шампунем. Кроме усиленного увлажнения эта маска способствует быстрому росту волос, благодаря порошку горчицы.

Интересный рецепт, в котором используется уксус, раскроет скрытые возможности волос и максимально их оздоровит. Для приготовления понадобятся две столовые ложки касторового масла, одна чайная ложка глицерина и столько же яблочного уксуса, одно взбитое яйцо. Все компоненты перемешиваем и доводим до однородной массы. Сначала наносим на кожу головы у корней, а затем намазываем смесь по всей длине волос. Далее накрываем голову целлофановой пленкой или шапочкой для душа, а после еще и укутываем махровым полотенцем или платком. Нужно чтобы маска хорошо прогрелась и качественно впиталась в кожу, корни и волосы. После сорока минут ожидания смываем теплой водой.

Эта маска готовится в два этапа, именно поэтому она называется «двойная увлажняющая». Сначала нужно аккуратно нанести на корни волос смесь, состоящую из нескольких чайных ложек сока алоэ и такого же количества лукового сока. Необходимо внимательно следить, чтобы волосы не спутались, можно даже осторожно поправить их расческой. Далее переходим к следующему этапу - приготовление маски. Смешиваем до однородной массы две столовые ложки сметаны, одну столовую ложку репейного масла, столько же подогретого жидкого растительного меда и чайную ложку касторового масла. Укутываем голову целлофаном и махровым полотенцем и согревам маску на протяжении сорока – сорока пяти минут. Если жжение не сильное, можно потерпеть и до часа. Затем все тщательно смываем, пользуясь мягким шампунем, теплой, а еще лучше прохладной водой.

Данная маска имеет в основе своего оздоровляющего результата естественную силу натурального, только что выжатого сока. Подойдет она всем обладательницам темных, каштановых и огненно-рыжих волос, а вот блондинкам или женщинам с пастельными тонами может немного навредить – цвет станет более темным. Приготовления простое и не займет много времени – две столовые ложки только что выжатого лимонного сока смешиваем с четырьмя ложками только что выжатого морковного сока и добавляем две чайные ложки мяты перечной. Перед процедурой нужно хорошо вымыть волосы, но насухо вытирать не следует – они должны быть немного влажные. Ждать следует не более десяти минут, а смесь нужно распределить по всей длине волос.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.