Аппаратный педикюр

Легкость походки и ухоженные ноги — это заслуга роботы хорошего мастера педикюра. После его посещения усталость ног исчезает, ногти приобретают красивый и аккуратный вид. Аппаратный педикюр — более совершенная процедура со своими преимуществами. Итак, узнаем о них.

Этот вид педикюра считается лечебным, его делают с помощью специального прибора и медицинских препаратов. Нельзя сказать, что это новинка, поскольку российские женщины все чаще прибегают к такой процедуре. А первый раз аппаратный педикюр был опробован в Германии. Процедура назначалась клиентам по медицинским показаниям с целью удаления застарелых мозолей и натоптышей. Затем этот метод стали применять в эстетических целях.

Аппарат для педикюра — это высокотехнологичный прибор с несколькими насадками. Они вращаются во время работы и дают возможность обработать проблемные области стоп, удаляя мертвые, ороговелые клетки кожи. Процедура аппаратного педикюра проводится в салонах опытными специалистами. Мастер при этом может определить наличие заболеваний, о которых клиенты и не догадываются.

Преимущества процедуры

Аппаратный педикюр существенно отличается от других его видов. Вот его преимущества:

  1. Насадки дают возможность обработать труднодоступные зоны стоп.
  2. Вместо воды применяются составы и кремы с лечебным эффектом.
  3. После манипуляции кожа стоп остается мягкой дольше, поскольку она нарастает медленно.
  4. Во время обработки стоп происходит массаж рефлекторных зон, уменьшается потливость ног.
  5. Метод дает возможность безболезненно обрабатывать очень старые мозоли и натоптыши.
  6. Размягченная кутикула при этом на ногтях не удаляется, а ровняется одной из насадок.
  7. Процедура может вернуть эстетичный вид ногтям, поврежденным грибком.
  8. Во время аппаратного педикюра старая кожа не срезается, а аккуратно и мягко удаляется насадками. Благодаря этому метод уже успешно используют диабетики и люди с нарушенным циклом кровообращения.

Как сделать аппаратный педикюр

Эта процедура проходит поэтапно. Технология аппаратного педикюра предусматривает такие шаги:

  1. Нанесение мастером дезинфицирующих средств на свои руки и ноги клиента для предотвращения занесения инфекции.
  2. Нанесение на стопы размягчающего геля, который является препаратом быстрого действия. Уже через 10 минут кожа становится достаточно пористой.
  3. С помощью малой насадки мастер работает над зоной кутикулы, а крупной насадкой обрабатывает ороговелости вокруг ногтей.
  4. Оформление ногтевых пластин. Корректировка длины ногтей, их шлифовка и моделирование формы.
  5. Снятие размягчающего геля с кожи и удаление размягченного слоя кожи со стоп. Для разных участков кожи применяют разные фрезы аппарата.
  6. Нанесение лечебных средств после шлифовки ног.
  7. Обработка области пальцев с использованием тампонодержателя. Если у человека есть проблема вросшего ногтя, то на поврежденный участок наносится специальный размягчитель, а затем дезинфицирующий состав. После этого мастер делает обработку кожи шлифовальными насадками.
  8. Следующей манипуляцией является втирание массажными движениями защитного масла, а затем покрытие ногтей лаком.
  9. Заключительный этап аппаратного педикюра — нанесение пудры-талька на ноги.

Итак, аппаратный педикюр — это довольно приятная и качественная лечебная манипуляция. Такая процедура является профилактическим уходом за ногами и ногтями ног. И хотя аппаратный педикюр помогает в лечении грибка, но наедятся на то, что эта процедура за один сеанс его устранит, не стоит. Такое заболевание лечат только дерматовенерологи, а деформациями стопы занимаются врачи-ортопеды. Поэтому систематическое применение процедуры аппаратного педикюра является инновационным уходом за ногами, позволяющим обрести легкость и аккуратны вид.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.