Баночный антицеллюлитный массаж

Целлюлит — проблема, с которой знакомятся почти все женщины с возрастом. Это малоприятное знакомство, порождающее у всех дам один вопрос: «Что же делать?». Вариантов много. Различаются они по цене, потраченному времени и эффективности. Одним их доступных средств борьбы с целлюлитом является антицеллюлитный массаж с помощью банок. Узнаем об этой манипуляции подробно.

Суть и результаты процедуры

Баночный массаж считается эффективным способом борьбы с целлюлитом. Действие вакуума хорошо размягчает отложения жира, улучшает микроциркуляцию крови. Домашний антицеллюлитный сеанс не хуже салонного, а технику его проведения освоить несложно. Придерживаясь конкретных правил, можно в скором времени увидеть хорошие результаты. Систематическое его применение тонизирует мышцы, подтягивает кожу.

Этот массаж ещё называют вакуумным благодаря принципу его действия. Банки устанавливаются на бёдрах и ягодицах, то есть в проблемных местах, и там создается вакуум. Он действует на кожу как раздражитель, что и оказывает оздоровительный эффект на состояние кожи в целом. Результатом такого воздействия являются следующие процессы:

  1. Улучшение подкожной микроциркуляции крови и лимфы.
  2. Восстановление дыхания кожи.
  3. Нормализация клеточного обмена веществ.
  4. Упругость кожи, ее эластичность. Эффект омоложения довольно заметен. 5. Повышение сопротивляемости кожи негативным воздействиям извне.
  5. Повышение сократительной функции мышц.
  6. Исчезновение «апельсиновой корки».
  7. Выравнивание жировой клетчатки под кожей.

Итак, результаты действия антицеллюлитного баночного массажа заслуживают доверия. Его можно рекомендовать тем женщинам, кто действительно наблюдает у себя симптомы целлюлита. Это потеря эластичности кожи и ее морщинистость, отеки и постоянная мышечная усталость. Но применять такой вид воздействия на целлюлит могут не все.

Противопоказания к применению

Как и любая косметическая процедура, антицеллюлитный баночный массаж имеет свои предостережения к проведению. Их немного, но к ним надо внимательно отнестись. Не рекомендуется проводить вакуумный массаж при таких заболеваниях: рецидивирующий тромбофлебит и желчекаменная болезнь, мочекаменная болезнь и воспаления кожи, любые воспалительные процессы в стадии обострения, проблемы со свёртываемостью крови и туберкулез, наличие кардиостимулятора и варикозное расширение вен. Когда же у вас нет таких противопоказаний, можно приступать к освоению баночной техники.

Как делать антицеллюлитный массаж банками

Как же грамотно провести такую процедуру в домашних условиях? Делать это нужно поэтапно:

  1. Предварительное разогревание кожи. Это могут быть струя горячего душа или сауна.
  2. Обработка зоны кожи вазелином либо подогретым растительным маслом. Можно также применить антицеллюлитный крем.
  3. Установление банки в зону действия и плотное ее прижатие к коже.
  4. Круговые движения банкой по области ее действия.
  5. Снятие банки нажатием на неё пальцами.

Вся процедура длится 15-20 минут. Проводить ее рекомендуется через день, а курс составляет 15-20 сеансов. В год косметологи советуют проходить не более трех баночных курсов. Их количество зависит от степени развития целлюлита в той или другой области тела.

Будет лучше, если такой массаж от целлюлита сделает специалист. Это гарантирует его большую эффективность и меньшую травматичность кожи после процедуры.

Что касается отзывов дам, испытавших на себе такую манипуляцию, то главным неприятным моментом они называют синяки и покраснения после процедуры. Да, это не эстетично. Однако через неделю-две внешние недостатки исчезают, а кожа приобретает ровность и омоложение.

Второй „минус” — болезненность процедуры. Но если сравнивать этот массаж с медовым антицеллюлитным, то баночный является более щадящим.

Итак, антицеллюлитный вакуумный массаж позволяет устранять возрастные изменения кожи, придавая ей гладкость и молодость.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.