Черная глина для лица

Разные виды этого косметического продукта давно стали надежными помощниками женщин в борьбе с возрастом, лечением проблем кожного покрова, его оздоровлением. Среди многочисленных видов глины черня является самой плотной по консистенции. Она представляет собой порошок серого, чёрного либо тёмно-серого цвета. Он жирный на ощупь. Такое косметическое средство применяют в составе противовоспалительных и омолаживающих масок. Итак, узнаем подробнее о его использовании для лица.

Полезные свойства чёрной глины

Этот универсальный косметологический продукт делает является отличным средством ухода за кожей любого типа. Высыпания угрей или обветривание лица, появление морщинок в уголках рта или длительное пребывание на холоде — это те ситуации, когда черная глина может реально помочь. Её состав богат минералами: стронций и кальций, магний и железо активно участвуют в клеточных процессах. Благодаря этому и объясняется универсальный эффект влияния данного средства на кожу:

  1. Подсушивание кожи жирного типа.
  2. Устранение жирного блеска и нормализация работы сальных желез.
  3. Избавление от прыщей и угрей.
  4. Очищение от пробок и чёрных точек.
  5. Питание кожи.
  6. Улучшение кровообращения с возвращением естественного цвета лица.
  7. Подтяжка кожи и разглаживание неглубоких морщин.

Учитывая плотную консистенцию чёрной глины, косметологи все-таки советуют использовать ее, несмотря на универсальность, для жирной и проблемной кожи лица. Применять данное средство нужно в сочетании с другими ингредиентами косметических масок.

Правила применения масок с чёрной глиной

Чтобы такие косметические маски оправдали ваше доверие, их нужно правильно готовить и грамотно использовать. Учтите некоторые полезные рекомендации:

  1. Не применяйте маски с этим продуктом при наличии купероза и сосудистой сетки на лице.
  2. Разведите предварительно порошок до густоты в воде комнатной температуры.
  3. Обязательно перед нанесение состава сделайте тест на аллергию. Для этого разведите водой глину, намажьте на запястье и подождите минут 15-20. Если смазанное место не жжет, не зудит, не краснеет, то покойно используйте такую маску на лице.
  4. Наносите смесь по массажным линиям.
  5. Не затрагивайте зону вокруг глаз.
  6. Не передерживайте маску при появлении ощущения стянутости кожи. Пятнадцати минут обычно бывает достаточно для эффективного воздействия состава на кожу.
  7. Смывать лицо лучше теплой водой.
  8. После проведения процедуры рекомендуется применение привычного крема.
  9. Все манипуляции с черной глиной желательно проводить на предварительно распаренной чистой коже.
  10. Курс манипуляций составляет 10-12 масок. Их можно возобновить через месяц.

Маска для лица с черной глиной

Существует много разнообразных рецептов масок в составе с черной глиной. Подобрать самую подходящую следует методом проб. Итак, предлагаем следующие варианты использования этого продукта в масках:

  1. Классическая. Разведите порошок глины до густоты минеральной либо обычной кипяченой водой.
  2. От прыщей. Разведите две столовых ложки черной глины соком алоэ. Для этого нужно брать листочки алоэ с растения, не моложе двух лет. Также для разведения порошка можно использовать настои ромашки, череды, календулы. При сильных воспалениях подойдет и настойка календулы. Смесь должна быть густой.
  3. С желтком. Увлажняющая маска состоит из столовой ложки нашего продукта, одного свежего желтка и нескольких капель сока лимона.
  4. С молоком. Одну столовую ложку с верхом глины разведите в теплом молоке, добавьте 2 капсулы Аевита.
  5. Отбеливающая. Натрите свежий огурчик, отожмите сок этого овоща и разведите ним до густого состояния глину. Добавьте пару капель перекиси водорода. Это отбеливающе-увлажняющая маска для нормальной кожи.
  6. С медом. К двум столовым ложкам черной глины добавьте столовую ложку подогретого меда и шепотку корицы. Эта маска питает и очищает кожный покров.

Итак, черная глина — отличный продукт ухода за кожей, который делает ее свежей, гладкой, чистой и подтянутой.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.