Цвет волос для карих глаз

Итак, вы очередной раз хотите что-то изменить. А что можно изменить быстро и без особых затрат? Ну, конечно же, прическу, цвет волос. Только вопрос в том, как это сделать грамотно, чтобы через день-два не возникало желание менять всё обратно? Для этого нужно учитывать советы профессионалов по выбору цвета волос в зависимости от цвета глаз. Итак, разберемся с гармоничным подбором краски для кареглазых дам.

Смуглой коже — темные оттенки волос

Кареглазые красавицы имеют своих почитателей среди мужчин, привлекают их взгляды магнетизмом и сексуальностью. Как утверждают психологи, кареглазые женщины импульсивны и энергичны, страстны и влюбчивы. Они очень часто добиваются намеченных целей, не брезгуя никакими способами. Кареглазые дамы, к тому же, являются сильными личностями. Давайте же поговорим о стильности этих сильных женщин.

Для создания эффектного и яркого образа кареглазой женщине следует правильно подобрать такие составляющие внешности: оттенок кожи, цвет глаз и волос. Поскольку цвет глаз известен, то начнём «складывать пазлы» с цветом волос. Обладательницам от природы смуглой кожи природа будто бы специально создала темные оттенки цвета волос. Темно-каштановый цвет шевелюры прекрасно подчеркнёт карие глаза. Хорошо будет смотреться и мелировка. Ведь выделенные прядки медового, карамельного оттенка не только подчеркнут глаза, а и придадут дополнительный объём прическе.

А если кожа светлая? Тогда и оттенки волос должны быть такими. Каштановые, рыжие, золотистые, медовые — те цвета, которые будут гармонировать со светлой кожей обладательниц карих глаз. Лучше не окрашивать в этом случае волосы в пепельные оттенки. Оставьте их голубоглазым либо сероглазым женщинам.

Оттенок глаз и цвет волос

Карие глаза — это радуга оттенков. И при выборе краски для волос нужно учитывать этот оттенок. Обладательницам песчаных или светлых оттенков карих глаз, лучше не выбирать краску насыщенного каштанового и шоколадного цвета. Светлее оттенок глаз — мягче тон краски. Кстати, таким женщинам подойдёт и популярное сейчас брондирование. Эта техника окрашивания характеризуется нанесением на корни краски темных тонов с добавлением более светлых прядей для придания естественности и объема шевелюре. Такая техника создает эффект выгоревших на солнце волос. Заметим, что брондирование нуждается в особенном уходе после окрашивания.

Если глаза женщины каре-зеленые, то оттенок краски должен быть песочным, янтарным, золотисто-оранжевым.

Исключения из правил

Итак, правилом является темный цвет волос для кареглазых женщин. Но исключения есть для каждого правила. И доказательство этому — Мерелин Монро, Бритни Спирс, Виктория Бекхэм. Эти кареглазые красавицы отлично смотрятся со светлыми волосами. Да, в некоторых случаях можно окрашиваться и в блонд. Но осторожно и не всем. А чтобы не ошибиться, можно поносить светлый парик некоторое время. Идет? Нравится? Тогда превращайтесь в блондинку. Есть сомнения? И не только у вас? Тогда всё-таки выбирайте темные оттенки краски.

Сомнения по поводу краски поможет развеять хороший опытный мастер. Ведь тот оттенок, который изображается на упаковке, не всегда идентично будет выглядеть на ваших волосах. Каждый вариант индивидуален и будет зависеть от натурального цвета и даже периода окрашивания.

Стильное окрашивание с качественной краской

Если вы часто экспериментируете с внешностью, меняете цвет волос, то выбор краски очень важен. Всегда выбирайте краску без аммиака. Ведь растительные красители — это бережное отношение к волосам, их защита и блеск, сохранение здоровой кожи головы. Это же важно для вас? Выбирая тон краски, прислушайтесь к советам продавца-консультанта. Возможно, он даст дельный совет по новым оттенкам и тенденциям того или иного косметического бренда для волос. Не бойтесь менять производителя краски! Экспериментируйте!

Кстати, можно сначала воспользоваться тонирующими препаратами и так подбирать новый цвет шевелюры. Удачных вам перевоплощений и стильных решений!

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.