Химическое выпрямление волос

Многие обладательницы кудрявых или просто непослушных вьющихся волос хотят сделать их прямыми и гладкими. Сегодня это не проблема. Химическое выпрямление поможет забыть о строптивых локонах и таким образом избавиться от ежедневных укладок. Итак, подробнее об этой процедуре.

Технология химического выпрямления волос

Она похожа на то, как делают химическую завивку. На пряди наносится специальное вещество и фиксируется. Но выпрямить локоны гораздо труднее, чем делать химическую завивку. При этом нужно будет регулярно выпрямлять отрастающие корни. Именно поэтому для выпрямления используют активные и даже агрессивные препараты. Это средства, которые производятся на основе гидроокиси натрия и тиогликолата аммония. Гидроокись натрия считается самым эффективным выпрямителем волос и разрушает внешнюю кератиновую оболочку волосков. Это вещество сильнощелочное и поэтому вступает в реакцию с основным волосяным белком кератином, отщепляя от него воду. Поэтому гидроокись натрия применяют мастера для выпрямления слишком кудрявых и непослушных локонов.

Гидроскид гуанидин действует гораздо мягче предыдущего вещества. Он является токсическим веществом, вызывающим ожоги и высушивающим кожу.

Тиогликолат аммония служит самым щадящим веществом для химического выпрямления. Он не разрушает кутикулу. Вещество применяют для волос не очень кудрявых.

Все вышеуказанные препараты действуют по одной схеме. Их наносят на чистые и сухие пряди. Но перед этим кожу головы обрабатывают вазелином или маслом во избежание ожогов. После размягчения волос этими препаратами их тщательно смывают, и затем выпрямляют еще и утюжком. Предварительно на них наносят термозащитное средство, чтобы не повредить шевелюру. Напоследок ее обрабатывают фиксатором. Как правило, такая манипуляция в общем длится пару часов.

Последствия химического выпрямления волос

После химического выпрямления шевелюра становится прямой до тех пор, пока волосы не отрастут. После этого при желании и необходимости манипуляцию химического выпрямления снова делают на отросших прядях. По этой причине такое выпрямление называют перманентным. Если мастер грамотно подобрал средства для выпрямления, то волосы обретут блеск и будут хорошо укладываться. Самые вредные кудри станут податливыми. И даже ветер, дождь не смогут сделать их снова непослушными.

Но нужно знать и о негативных последствиях такого выпрямления. Оно может нарушить структуру волос. Чтобы этого не случилось, нужно доверять такую процедуру опытному мастеру, а затем соблюдать все его рекомендации по уходу.

Противопоказания к процедуре

Химическое выпрямление из-за токсичности используемых препаратов можно делать не всем желающим. Есть много противопоказаний к проведению этой процедуры. К ним относятся:

  1. Беременность и период лактации. Волосы женщины отлично впитывают все вредные химические вещества и токсины. В процессе обмена веществ эти опасные составляющие распространяются по всему организму и в том числе попадают в материнское молоко. С ним, конечно же, попадают и в организм ребенка. Беременным женщинам это тоже грозит попаданием в кровь ребенка через пуповину.
  2. Нарушение обмена веществ.
  3. Болезни сердечно-сосудистой системы.
  4. Аллергические реакции.
  5. Онкологические болезни.
  6. Период после операций.
  7. Себорея.
  8. Раны на голове.
  9. Экземы.
  10. Неврозы и нарушения психики.

Если вы решились на процедуру химического выпрямления волос, то обязательно нужно проконсультироваться с вашим лечащим врачом, участковым терапевтом. Не рекомендуется таким способом выпрямлять волосы очень поврежденные, тонкие. И ни в коем случае этого нельзя делать сразу после окрашивания либо химической завивки. Жалейте и берегите свои волосы. Это не поле для экспериментов!

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.