Холодное обертывание

В любом возрасте представительницам слабого пола хочется иметь привлекательное тело. Тонкая талия, отсутствие целлюлита, подтянутый животик — признаки такой привлекательности. Помогают достичь желанной цели холодные обертывания. Детально ознакомимся с особенностями таких манипуляций, правилами их проведения.

О пользе процедур для тела

Такая манипуляция весьма эффективна, и польза ее заключается в следующем:

  1. Выведение излишков жидкости. Часто кожа на бедрах и ногах бывает отечной именно по причине присутствия лишней воды. Характерно это дамам, которые ведут сидячий, малоподвижный образ жизни. Из-за дефицита физических нагрузок жидкость и соль вместе с ней скапливаются в тканях. Холодные обертывания сужают сосуды и способствуют выведению жидкости.
  2. Устранение целлюлита происходит, опять же, благодаря сужению сосудов, оттоку токсинов и воды, препятствующих «дыханию» кожи.
  3. Очищение организма. С жидкостью выводятся и шлаки. Это улучшает состояние и кожи, и всего организма.
  4. Похудение. Несколько процедур помогает распрощаться с 2-3 сантиметрами на бедрах, если сочетать их с диетой.

Кому противопоказаны холодные обертывания

Если сравнивать с горячими манипуляциями, то эти имеют меньше ограничений. Ведь кожа в процессе их проведения не нагревается выше температуры тела. Противопоказания все же есть. Среди них:

  1. Нарушения работы печени и почек. Поскольку часть токсинов выводится с помощью этих органов, то и нагрузка на них увеличивается.
  2. Беременность. В период вынашивания ребенка вообще нельзя проводить процедуры по внешней коррекции тела.
  3. Цистит. Воспаление в мочевом пузыре может только обостриться под воздействием манипуляций.
  4. Гинекологические заболевания. Эндометриоз, миома, эндометрит также могут обостриться вследствие таких процедур.

Варианты холодных обертываний

Их разнообразие огромно. Рекомендуем испытать некоторые самые эффективные:

  1. С глиной. Она издавна использовалась как источник минералов, абсорбент, уменьшающий объемы тела и целлюлит. Для холодного обертывания лучше брать голубую. На одну процедуру понадобится 50 граммов продукта, который разводят водой комнатной температуры до густоты сметаны. Далее рекомендуется ввести в нее 0,5-1 мл масла ментола. Готовую глиняную пасту наносят на проблемные зоны тела, делают 5-6 витков вокруг пищевой пленкой, надевают теплую одежду и ложатся под одеяло на час. Смывается глиняный состав теплой водой. Вместо ментола можно глину сочетать с мятой. Для этого сначала делают ее настой (2 ст. л на 1 ст. воды) и процеженной жидкостью разводят продукт. Еще один вариант глиняного обертывания — с добавлением яблочного уксуса. Необходимо 50 г основного продукта развести 25 мл яблочного уксуса и добавить в воду, чтобы состав был густым.
  2. С водорослями. Их покупают в аптеке, размачивают в горячей воде и охлаждают до комнатной температуры. Затем наносят на тело, оборачивают его пленкой и также выдерживают час.
  3. С медом. В горячих процедурах его подогревают. Нам это не нужно. Смешайте продукт пчеловодства с холодным молоком в пропорции 1 к 2. Чтобы кристаллический мед лучше растворялся, и состав приобрел однородность, надо смешивание проводить в стеклянной банке. Встряхивайте ее. Затем смесь наносится на тело тампоном и покрывается пленкой на полтора часа.
  4. С кофе. Берите для процедуры натуральный продукт мелкого помола. Необходимо 5 столовых ложек кофе залить горячей водой до густоты, охладить, добавить столовую ложку настойки красного перца и равномерно покрыть проблемные зоны тела, укутать поверх пленкой. Выдерживается такой состав 40-60 минут.
  5. С уксусом. Его для обертываний не используют в чистом виде. Соедините 200 мл яблочного уксуса с 300 мл воды, смочите в жидкости хлопчатобумажную ткань и оберните зону талии, бедер. Сверху утеплите тело. Длительность такой процедуры — 60-90 минут.

Итак, применяя такие рецепты, не следует забывать о том, что предварительно нужно провести скрабирование кожи. Всего для видимого эффекта надо провести 12-15 таких манипуляций через день. Сочетая их с физической активностью, диетами, можно добиться реального улучшения состояния кожи и уменьшения объемов тела.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.