Как правильно выщипать брови в домашних условиях

Если верить высказыванию, что глаза – зеркало души, то брови являются обрамлением выразительности очей. Именно поэтому ухаживать за ними и правильно их выщипывать – важная составляющая создания красивого образа для каждой женщины. Однако далеко не все женщины знают, какими знаниями и навыками следует руководствоваться, проводя коррекцию. Поэтому если вы не в курсе, какая форма идет именно вам, как и где выщипывать волоски, не страдая от болевых ощущений, то предлагаем вам ознакомиться с нашей сегодняшней публикацией.

Определяемся с формой 

Справедливости ради отметим, что идеальной формы бровей не существует, поскольку для каждого типа лица создана своя определенная линия. Поэтому прежде чем приступить к выщипыванию, необходимо определить, какая форма подойдет именно вам. Вы, конечно же, можете обратиться за помощью к профессионалу и попросить мастера в салоне подобрать форму бровей и провести коррекцию. Однако, руководствуясь нашими рекомендациями, несложно определить форму, подходящую вашему типу лица, самостоятельно, без помощи специалиста.

Обладательницам круглого лица следует проводить коррекцию бровей, оформляя их таким образом, чтобы визуально вытянуть лицо. Выбирайте слегка заостренную форму с изломом.

Для треугольного типа лица подойдет закругленная форма, однако слишком круглые брови могут придать вам выражение «клоуна», поэтому их линия должна быть приближенной к прямой.

Если вы являетесь обладательницей вытянутого лица, то округлить черты лица поможет прямая линия бровей.

Для девушек с квадратной формой лица лучше выбирать заостренную форму, можно носить также достаточно длинные брови.

Выбираем инструмент

Итак, с формой мы определились, поэтому теперь можем смело приступать к коррекции. Однако чтобы процедура прошла успешно, предлагаем вам для начала подготовить «рабочее» место и необходимые инструменты. Прежде всего, вам понадобятся щипчики. Обратите внимание, что линия соединения щипчиков должна быть ровной и без щелей. Также можно воспользоваться пинцетом с широкими губками.

Зеркало – важный инструмент, который поможет выщипать волоски максимально аккуратно. Маленькое карманное зеркало – не вариант, лучше всего воспользоваться увеличительным или обычным настенным зеркалом. Так вам будет намного удобнее проводить коррекцию, потому что можно освободить руки и видеть два глаза одновременно.

Ватные диски и дезинфицирующие средства – обязательно должны быть под рукой, чтобы вовремя обработать выщипанные участки и предотвратить занесение инфекции.

Если вы выщипываете брови в первый раз и хотите изменить форму, то воспользуйтесь белым карандашом для глаз, которым можно нарисовать форму поверх волосков.

Как снизить болевой порог при выщипывании?

Довольно часто многие женщины отказываются от коррекции бровей, аргументируя свой протест сильными болевыми ощущениями. Помните, как героиня фильма «Служебного романа» – секретарша Верочка – учила свою начальницу выщипывать брови? «Если на лице столько растительности, то с этим нужно как-нибудь бороться!» – говорила она. А на жалобы о том, что это больно, отвечала: «Потерпите, вы же женщина»!

Мы не будем вас уговаривать терпеть, поскольку знаем, как снизить болевые ощущения: холодом или теплом. Горячий компресс – расширит поры и облегчит процесс коррекции выщипывания, а холодный – вызовет легкое онемение кожи.

Приступаем к процедуре выщипывания бровей

Выщипывать волоски нужно при дневном свете, поэтому лучше сесть к окну. Вымыв руки и очистив лицо, продезинфицируйте брови лосьоном, протрите пинцет спиртом и приступайте.

Натяните кожу одной рукой и захватите щипчиками волосок максимально близко к корню. Резким коротким движением выдерните его. Выщипывать сразу два-три волоска не нужно, иначе вы рискуете сделать «проплешины».

Вовсе необязательно выщипать брови поочередно, вы можете откорректировать изгиб левой и приступать к правой. Затем проредить основание у правой брови и закончить левой. Это позволит вам создать максимально одинаковую форму с обеих сторон.

Чтобы создать красивую форму, запомните золотое правило трех условных линий: первая линия проходит от крыла носа до самой брови, через внутренний уголок глаз. Пересечение с линией брови и есть первой точкой и ее началом. Пометьте эту точку карандашом и выдерните все волоски, которые располагаются по направлению от этой точки в сторону переносицы.

Вторую линию – точку изгиба – можно найти, приложив одну сторону карандаша к крылу носа и направив его через радужную оболочку глаза к линии брови. Место пересечения отметьте карандашом.

Третью линию можно найти, мысленно проведя линию от крыла носа через внешний уголок глаза. Тут бровь должна заканчиваться. Если волоски выходят за эту точку, то их следует выщипать. После того, как вы удалили все лишние волоски по двум точкам, сделайте правильный изгиб.

Вот и все! Теперь вы знаете, как нужно выщипывать брови!

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.