Кератиновая завивка волос

Завивка волос – наиболее простой и эффективный способ усмирения непослушных кудрей. Посетив мастера и уделив процедуре некоторое количество свободного времени, вы в дальнейшем можете абсолютно не переживать об укладке. Упругие и красивые завитушки в течение длительного времени вам гарантированы. Поэтому завивку довольно часто называют долговременной укладкой № 1. Однако большинство женщин, даже при большом желании стать обладательницей красивых кудрей, отказываются от процедуры, поскольку она ассоциируется со страшным словом «химия». А о том, что химия разрушает структуру волос и превращает прическу в «солому», большинству женщин известно с детства. Однако эти «страшилки» давно не актуальны в современном прогрессивном мире. Изобретение новых средств для поддержания женской красоты позволяет сделать завивку без использования агрессивных химических веществ. Например, такая завивка, как кератиновая, не только обеспечивает долговременную укладку, но и благотворно сказывается на состоянии шевелюры. Именно об этой услуге мы хотим вам рассказать в нашей сегодняшней публикации.

Главным отличием кератиновой от обычной химической завивки является то, что в ее составе содержится аналог природного белка волос – цистеамин хлоргидрат. В процессе этой манипуляции структура локонов не меняется, а активное вещество заполняет чешуйки каждого волоска, делая его гладким и здоровым. Именно поэтому кератиновое выпрямление так же популярно, как и завивка с использованием кератина.

Кератиновая завивка волос: этапы процедуры

Данная процедура показана абсолютно всем. Независимо от типа волос, вы можете стать обладательницей красивых кудрей. Более того, сухие, поврежденные, тонкие, окрашенные и осветленные пряди – не являются преградой для кератиновой завивки. Кератин проникает глубоко в поврежденные чешуйки волос и заполняет их, восстанавливая повреждения. Более того, в состав используемых средств входят лечебные масла, которые не дают испаряться кератину при температурной и химической обработке. Именно поэтому даже после процедуры локоны сохраняют свою упругость и позволяют прическе надолго оставаться красивой.

В профессиональных составах для кератиновой завивки также имеются восстанавливающие флюиды, которые обладают свойством склеивать кончики сухих и ломких волос.

Процедура проходит в несколько этапов:

  • для начала волосы моют специальным шампунем, который интенсивно очищает кожу головы от грязи и способствует раскрытию отдельных чешуек волос для лучшего впитывания кератина;
  • далее пряди слегка подсушивают и наносят на них кератин;
  • локоны накручивают на бигуди;
  • затем следует температурная обработка закрепления кератина;
  • в заключение состав смывается и мастер делает укладку.

Для улучшения эффекта от завивки используют специальные косметические средства, которые сохраняют кератин в локонах. Например, шампунь без сульфатов.

Основные преимущества

Главным преимуществом кератиновой завивки является формирование красивых локонов и их укрепление с помощью кератина. Эффект сохраняется около 8 недель, причем в первый месяц обеспечена практически идеальная укладка без дополнительных усилий.

Важно учесть, что в отличие от обычной завивки кератиновая сходит постепенно, поэтому проблема разницы между завитыми волосами и отросшими корнями исключена. Во время процедуры можно варьировать форму кудрей: от мелких завитушек до крупных локонов. При этом кератиновую завивку можно сделать даже на коротких стрижках.

После процедуры вы станете обладательницей блестящих, шелковистых и здоровых кудрей без секущихся концов. Поэтому если вы хотите кардинально изменить имидж, не нанося вреда волосам, то кератиновая завивка – то, что вам нужно!

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.