Кератирование волос

Блеск и гладкость. Послушность и эластичность. Сияние и жизненная сила. Так выглядят идеальные волосы. И сегодня достичь такого их состояния вполне реально. Поможет в этом процедура кератирования волос. Ее второе название — бразильское выпрямление волос. Что же это за манипуляция? Кому рекомендована? Каковы ее этапы и возможно ли самостоятельно делать ее дома? Узнаем вместе.

Кератирование представляет собой процедуру оздоровления волос с помощью специального кератинового состава. При этом кератин проникает в структуру каждого волоска, обогащает его, защищая от негативного действия химических средств, механических повреждений. После этой манипуляции пряди долго остаются эластичными и крепкими, не ломаются и не запутываются.

Следует подчеркнуть, что эффект от процедуры будет заметен сразу после нее. Еще одно преимущество кератирования состоит в том, что процедуру можно делать не один раз и даже на поврежденных волосах. Это не ухудшит их состояние, а, наоборот, восстановит шевелюру.

После этой манипуляции можно будет легко делать укладки, потому что волосы становятся послушными. При этом отпадает потребность в применении укладочных средств. По сути, кератирование является универсальной и долго действующей маской.

Преимуществом кератирования является и то, что никаких агрессивных, химических компонентов в составе средств для процедуры нет.

Такой способ ухода за шевелюрой можно применять для любого ее типа. Сухие и жирные, окрашенные и ломкие пряди после процедуры вновь обретают жизненную силу и блеск, они приятны на ощупь и привлекательны визуально.

Салонное кератирование волос

Конечно же, первый раз такую процедуру рекомендуется сделать в салоне, доверившись хорошему мастеру. Длительность процедуры в салоне отнимет у вас 2-3 часа. Манипуляция будет осуществляться поэтапно. Сначала специалист вымоет голову шампунем глубокой очистки. Затем он нанесет кератиновое средство, отступая на сантиметр-полтора от корней, и распределит его равномерно по всем волосам. Далее следует этап сушки шевелюры феном. В результате стараний мастера вы получаете прямые, шелковистые, гладкие прядки.

После процедур обязательно нужно несколько дней не укладывать волосы в прическу, то есть позволить им быть распущенными. А еще сразу после процедуры нельзя 3 дня мыть голову, посещать сауну, баню, бассейн. Длительное пребывание на солнце тоже не желательно. Рекомендуется также в течение месяца (хотя бы) пользоваться той линией косметики, которой и производилось кератирование. Если эти требования будут соблюдены, то результат кератирования будет радовать вас как минимум два месяца, максимум — шесть.

Кератирование волос в домашних условиях

Понаблюдав за работой мастера, можно в следующий раз попробовать осуществить процедуру кератирования самостоятельно. Главная задача — купить качественную косметику для кератирования. Это может быть продукция фирм KERATIN и Brazilian Blowout, COCOCHOCO и Кератин Global. Необходимо приобрести целую серию этой продукции. В нее обязательно должен входить шампунь глубоко очистки. С него и следует начать кератирование. Итак, сначала вымойте голову. Лучше это сделать дважды. Затем просушите шевелюру, расчешите ее. Нанесите кератиновое средство и равномерно его распределите. Выдержите эту полезную масочку на голове 30 минут. Теперь просушите волосы полотенцем. Выпрямите их утюжком либо феном, проводя по каждой пряди 4-5 раз.

Как видим, особых трудностей процедура кератирования не представляет. Поэтому ее вполне возможно выполнять и дома.

Итак, кератирование дает возможность обрести красивые волосы, восстановить их в случае необходимости.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.