Ламинария для обертывания

Возраст — главный враг внешнего вида женщин. Конечно же, все они больше внимания уделяют лицу как своей визитке и той части тела, которая всегда у всех на виду. А вот за зонами, которые прикрыты одеждой, почему-то женщины начинают ухаживать, когда появляются проблемы. Обычно похудение и борьба с целлюлитом начинаются у дам с началом отложения жира в проблемных зонах. И тогда женщины применяют обертывания для похудения, ликвидации растяжек, придания коже упругости. С этой целью используют ламинарию.

Ламинария — это то, что мы привыкли называть морской капустой. Обитательница морей соединяет в себе чудесные свойства омоложения, лечения, регенерации кожи. Если ее использовать для масок, то она будет выводить из организма накопившиеся шлаки и лишнюю жидкость. А кроме этого она насытит тело питательными веществами и минералами. И самый главный эффект от обертывания с ламинариями — избавление от „апельсиновой корки”.

Все это достигается благодаря уникальному составу морской капусты. Ведь в ней есть кальций и йод, магний и калий, натрий и хлор, витамины А и С, Д и В1, В2, В6, В12. Эти вещества способствуют похудению и расщеплению жира под кожей, замедляют ее старение, снимают воспаления, устраняют угревую сыпь на теле.

Как делать обертывание из ламинарии

Водорослевое обертывание бывает двух видов. При холодном способе морскую капусту просто размачивают 30 минут в воде комнатной температуры. При горячем — запаривают горячей водой (температура 90-95 градусов) в течение 20 минут. Пропорция составляет литр жидкости на 100 граммов ламинарии. Следует отметить, что холодный способ приготовления водорослей сужает сосуды, снимает отечность и выводит токсины. Горячее обертывание, наоборот, сосуды расширяет, усиливает кровоснабжение кожи.

Ламинарию можно применять в двух вариантах: листовую и микронизированную, то есть порошковую. Листовая — это сушеные листья, сохраняющие абсолютно все свои полезные свойства. Для приготовления состава для обертывания нужно залить морскую капусту водой, дать постоять 15-20 минут и применять от целлюлита. Делать это может каждый, в домашних условиях, дважды применяя один и тот же состав.

После первого использования листья следует поместить в воду и хранить так не более 3 дней до проведения следующей процедуры.

Ламинария слоевища — это просто другое название сухой водоросли. Использовать ее для обертываний следует вышеуказанным способом. Для эффективности вне зависимости от вида морской капусты нужно применять проводжить сеансы курсами по 10-12 процедур через день.

Микронизированная ламинария для обертывания

Микронизированная ламинария представляет собой измельченные водоросли порошкообразного вида. Иногда в продаже есть и смеси. Это может быть ламинария и фукус, ламинария и глина разных видов.

В этом случае состав для обертывания готовят в пропорции морской капусты и воды 1 к 4. Только необходимо микронизированные водоросли всыпать в воду комнатной температуры, а не наоборот. Делать это нужно медленно, помешивая состав. После этого надо дать составу настояться 20 минут. Масса должна быть однородной, без комочков. Так ее и наносят на тело.

Обертывание ламинарией в домашних условиях

Как же выполняется водорослевое обертывание? Начнем с холодного варианта процедуры. Итак, ламинарию замачивают, а тело предварительно моют и обрабатывают скрабом.

На бедра, живот и ягодицы раскладывают подготовленные размокшие водоросли. Сверху все оборачивают пищевой пленкой в 4-5 слоев. Сначала обматывают в верхней зоне и спускаются к низу. Для удобства процесса нужно лежать.

Водоросли на теле надо продержать не менее часа, затем снять и тело ополоснуть. Не нужно вымывать его мылом.

Что касается горячего способа обертывания, то нужно ламинарию замочить на 20 минут в горячей воде температурой 90-95 градусов и наложить теплой на проблемные зоны, быстро оборачивая тело пленкой. Затем следует укрыться одеялом либо термопростыней. Так же, как и при холодном способе, выдержать ламинарию на теле следует час при первом сеансе. Затем процедуру можно увеличивать до полутора часа.

Обертывания ламинарией помогают устранять растяжки после родов и ускоряют регенерацию кожи, способствуют ее заживлению.

Женщины очень любят такие косметические процедуры для уменьшения объёмов тела, потому что они действительно эффективные. Желательно замерять свои первоначальные параметры и затем по мере проведения процедур отмечать изменения. За 12 сеансов вполне реально уменьшить свои бедра на 6-7 сантиметров. Если же вы будете при этом соблюдать диету и нагружать себя физически, то комплексный подход позволит вам постройнеть существенно.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.