Лазерная эпиляция

Сегодня избавиться от излишней растительности на теле не составляет особого труда. Бритвенный станок, крем для депиляции, электроэпиляция, шугаринг, восковая или лазерная эпиляция — среди такого разнообразия каждая женщина имеет возможность подобрать для себя максимально приемлемый метод борьбы с проблемой «лишних» волос.

Как показывает практика, большинство красавиц отдает свое предпочтение более радикальному методу в борьбе с ненужными волосами — лазерной эпиляции. И в этом нет ничего удивительного, поскольку данная процедура позволяет быстро, эффективно и практически безболезненно сделать кожу гладенькой и ровной, причем на длительный период времени.

Если вы еще не успели испробовать эффективность лазерной методики на себе, тогда следующая информации будет вам весьма полезной, ведь в ней мы поведаем не только о разновидностях процедуры, но и обсудим все положительные и отрицательные аспекты этой современной технологии.

Лазерная эпиляция — какой вид лучше?

Лазерное воздействие – это быстрый и действенный метод избавления от лишней растительности на теле, который позволяет получить продолжительный эффект. Такой результат достигается благодаря специальному прибору — лазеру, который разрушительно действует на фолликулы волос, не вовлекая в процесс мягкие ткани, то есть кожу.

На сегодняшний день существует несколько разновидностей таких установок. Для того чтобы понять, какой вид наиболее актуален в вашем случае, необходимо детально рассмотреть каждый из них.

Рубиновый лазер

Если вспомнить историю появления лазерной эпиляции, то именно рубиновый лазер выходит на первый план, поскольку именно с него всё и началось!

На сегодняшний день этот вид прибора считается уже устаревшим, и в отличие от современных технологий он имеет ряд существенных недостатков. Во-первых, сама процедура проходит достаточно болезненно. Во-вторых, «устаревший» прибор не до конца разрушает волосяные фолликулы. В-третьих, с помощью этого лазера можно избавиться только от темных волосков. А вот удалить светлую «растительность» на темной коже при помощи рубиновой эпиляции невозможно. Если пренебречь этим показанием, то вместо гладенькой кожи можно получить побочный эффект в виде ожога, рубца или пигментных пятен.

Диодный лазер

Этот тип лазера тоже можно назвать «устаревшим», поскольку, он, как и рубиновый, не удаляет светлые волоски. Но вместе с тем этот метод имеет одно преимущество — он полностью разрушает фолликул.

Александритовый лазер

Сразу же отметим, что этот вид лазера действует в 5 раз эффективнее и мощнее, нежели рубиновый. Он позволяет удалить более светлые волосы, при этом вероятность получить ожог на темной коже снижена практически до нуля. Но учитывайте, что даже эти преимущества не всегда позволяют получить 100% эффект.

Неодимовый лазер

Данный вид лазера, в отличие от своих предшественников, позволяет удалить волосы любого цвета. С помощью специальной жидкости волоски окрашиваются в темный цвет, что позволяет лазеру быстро распознать объект для разрушения, то есть волосяные фолликулы, и обеспечить тем самым мгновенный результат.

Элос эпиляция

Это современная разработка, сочетающая в себе лазерную эпиляцию и электроэпиляцию. Сначала лазерный луч нагревает волос, а после этого под кожу вводится специальная игла, которая пускает электрический импульс. Такой симбиоз разрешает уничтожить волосяной фолликул на максимальной глубине — 5-6 мм, когда обычная эпиляция действует лишь на глубине 4 мм.

Лазерная кул эпиляция

Кул, или «холодная» эпиляция, — это новейшая методика в аппаратной косметологии. Главными преимуществами данной процедуры являются абсолютная безболезненность, отсутствие побочных эффектов в виде ожогов, пигментации и рубцов, а также 100% результат, и при этом не важно, смуглянка вы или светлокожая дама: кул-удаление показано всем типам кожи. Единственным минусом ультрасовременной технологии является ее высокая стоимость.

Плюсы лазерной эпиляции

Как и любое другое косметическое мероприятие, лазерная эпиляция имеет как положительные, так и отрицательные стороны. Давайте рассмотрим их подробнее, и начнем, пожалуй, с преимуществ:

  1. Минимальная болезненность. Во время процедуры пациентка может испытывать легкое покалывание. Но, поверьте, эти ощущения ерунда по сравнению с той болью, которая возникает при механическом удалении растительности. Кроме того, сегодня многие салоны и клиники перед эпиляцией лазером предлагают обработать кожный покров анестезирующими средствами, поэтому те, у кого низкий болевой порог, могут не переживать по этому поводу.
  2. Безопасность. Лазер воздействует непосредственно на волосяные фолликулы, при этом кожный покров не страдает. Благодаря этому риск появления побочных эффектов сводится к минимуму.
  3. Продолжительный эффект. В отличие от многих других методов лазерная эпиляция позволяет добиться устойчивого результата. Однако будьте готовы к тому, что для полного удаления волос вам придется пройти несколько процедур. Количество сеансов зависит от многих факторов: цвета волос и кожного покрова, гормонального баланса и т.п.
  4. Положительное воздействие на кожу. Лазер позволяет не только избавить от нежелательной растительности, но и значительно улучшить состояние кожного покрова: выровнять рельеф и уплотнить его структуры.

Минусы лазерной эпиляции

Что касается недостатков процедуры, то их значительно меньше, нежели преимуществ. К их числу относится необходимость в проведении нескольких сеансов на протяжении длительного времени. Но если учесть, что после курса лазерной эпиляции проблема излишней растительности исчезает надолго, а в некоторых случаях даже и навсегда, то этот минус является и не таким уж существенным.

Вторым недостатком лазерного воздействия является цвет кожи, от которого как раз и зависит результат косметического мероприятия. Самым идеальным вариантом для эпиляции посредством лазера является светлая кожа с темной растительностью, а вот светлые волоски достаточно сложно удалить с помощью лазерного воздействия, но разве что вы решили испробовать на себе ультрасовременные технологии.

И последним минусом процедуры можно обозначить ее высокую стоимость. Но если подсчитать, сколько финансов женщины тратят на бритвенные станки, кремы для депиляции и т.п., то лазерный метод окупает свою цену с лихвой.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.