Ленточное наращивание волос

Наращивание волос вот уже несколько лет подряд является наиболее популярной процедурой, которая позволяет многим женщинам стать обладательницей длинной и красивой шевелюры. Однако так как с каждым годом наращивание волос усовершенствуется, то прежде чем отправиться к мастеру, следует знать о новшествах и изучить технологию этой процедуры. В сегодняшней публикации мы хотим ознакомить вас с тонкостями и секретами ленточного наращивания. Поэтому если вам интересна эта тема, то милости просим.

Технология ленточного наращивания волос

Начнем с того, что на сегодняшний день существует несколько технологий, которые принято разделять на холодный и горячий тип наращивания. Ленточное относится к холодной технологии, при которой наращиваемые волосы, размещенные на специальных лентах, крепят вокруг прядей клиента на расстоянии около 1-2 сантиметров от корней. Для того чтобы прикрепить такую ленту, необходимо приобрести «трессы» (пряди волос на лентах) и специальный клей, который, собственно, и позволяет волосам держаться.

Важно отметить, что ширина лент с искусственными прядями составляет около 3-4 см, поэтому мастер, который выполняет процедуру, может уменьшить ширину, чтобы выполнить наращивание как можно незаметнее. Если вы хотите стать обладательницей густой шевелюры, то вам придется нарастить от 30 до 50 лент. При этом длина наращенных прядей составляет от 30 до 70 см. Все зависит от вашего желания и структуры волос.

Самыми популярными на сегодняшний день являются две методики ленточного наращивания: Hair Talk и AngeloHair.

Немецкая технология Hair Talk идеально подходит для кратковременного удлинения волос, а также позволяет крепить дополнительные пряди на челке и висках. При этом для выполнения процедуры используют только вручную сделанные пряди из натуральных волос. Ленты пропитаны полупрозрачным полимером, а толщина ленточной пряди составляет меньше 1 мм, что позволяет удлинить короткие и сделать более густыми редкие волосы. Для объемной прически понадобится всего 10-20 лент. Также при помощи этой методики можно создать эффект колорирования, используя пряди разных цветов.

Технология ленточного наращивания AngeloHair – родом из Италии и осуществляется при помощи донорских прядей, которые закреплены на кератиновой основе и собраны из высококачественных европейских и славянских волос. Крепятся пряди при помощи акрилового состава. Пряди более узкие и незаметные, чем в немецкой технологии, однако сама процедура длится дольше.

Инновационным методом является микро-ленточное наращивание, при котором используют очень узкие пряди. Это позволяет снизить нагрузку на родные волосы и выполнить наращивание даже на ослабленных, редких прядях. Крепления при микро-ленточном способе эластичные, тонкие и прозрачные, поэтому прическа выглядит очень натурально.

Плюсы и минусы процедуры

Поскольку данный вид процедуры является наиболее простым и быстрым методом наращивания прядей, то у него есть свои достоинства и недостатки. Давайте разберемся в этом вопросе более подробно.

Итак, к достоинствам услуги относят то, что для выполнения процедуры потребуется опытный мастер, расческа и собственно «трессы». В отличие от горячего наращивания, температурное воздействие на шевелюру при ленточной технологии исключается. Ленты обхвачивают вокруг ваши волос и зажимают коррекционным скотчем. Таким образом, формируется слоистая структура густой шевелюры.

Немаловажным преимуществом является и то, что процедура занимает в среднем 45 минут, что очень удобно для многих из нас. Также отметим, что при ленточном наращивании наращенные пряди практически не ощущаются и не тянут голову. Более того, если вы захотите снять наращенные пряди, то это займет несколько минут. Специальная жидкость растворяет клейкую ленту и легко удаляет наращенные волосы. При этом в последующем вы можете повторно нарастить эти же пряди, только заменить клейкое покрытие.

Ленточное наращивание не портит натуральные волосы, не вредит структуре при ношении, надевании и снятии. Однако есть у него и недостатки. Какие? Рассмотрим далее.

При ленточном наращивании голову можно мыть только под душем в вертикальном положении, поскольку в другом положении волосы могут спутаться, и распутать их очень сложно. Носить наращенные ленточным методом пряди придется распущенными или заплетать в косу. Другие прически делать недопустимо.

Использовать маски, бальзамы или кондиционеры на наращенных ленточным методом волосах не рекомендуется, поскольку это может ослабить клей — и пряди попросту отпадут. После отрастания волос ленты становятся видны, особенно если на улице ветер.

Самостоятельно крепить ленты не рекомендуется, поскольку здесь потребуется опыт. В противном случае ленты просто сползают или расклеиваются. Коррекцию при данной технологии наращивания необходимо делать каждые две недели.

В целом ленточное наращивание хорошо тем, что вы можете сделать его на короткий промежуток времени. Например, на вечеринку или юбилей и поносить еще недельку, а потом снять. Для более длительной носки этот метод не подходит, поскольку укладывать волосы или каким-либо способом изменять их форму нельзя.

Не подойдет этот метод наращивания и тем, у кого нет времени на укладку, поскольку расчесать наращенные пряди – довольно длительная процедура. Более того, если вы активно занимаетесь спортом, то наращенные на лентах волосы – не для вас. Во-первых, при активных движениях клейкая основа ослабевает, а во-вторых, частое мытье приводит к повреждению наращенных прядей. Таким образом, ленточное наращивание – неплохой способ изменить прическу на короткий срок, но никак не на длительное время.

Мыть голову рекомендуется только мягкими шампунями и стараться не ложиться спать с мокрыми волосами. Также рекомендуется на ночь заплетаться в косу, чтобы наутро не тратить время на распутывание колтунов.

Противопоказания ленточного наращивания волос

Поскольку ленты для наращивания полностью гипоаллергенны, то такой метод подходит даже аллергикам. Однако если вы проходите курс химиотерапии, принимаете сильные антибиотики или имеете дерматологические заболевания, то ленточное наращивание для вас противопоказано. Также нежелательно выполнять процедуру девочкам до 18 лет, поскольку уход за волосами требует ответственности.

В остальных случаях ленточное наращивание никакого вреда не принесет, поэтому вы можете ощутить его достоинства на личном опыте.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.