Мезотерапия

Рецепт нашей красоты заключается не только в правильном макияже, но и в состоянии кожи, которая определяет первое впечатление о здоровье любого человека. Каждый знает, что кожа является самым большим органом в человеческом организме, поэтому ей необходим наиболее разнообразный и многогранный уход. Такая методика, как мезотерапия, дает возможность самостоятельно подобрать компоненты для создания идеального сочетания, нужного для лечения определенного участка тела.

Итак, мезотерапия является инъекционным методом лечения, который предполагает введение специальных витаминных коктейлей под кожу малыми дозами на глубину от 0,5 до 6 мм. С помощью данной процедуры можно насытить дерму (средний слой кожи) необходимыми ей витаминами, аминокислотами и минералами, чего невозможно сделать с помощью косметических средств.

Состав мезотерапевтических коктейлей, как правило, зависит от решаемой ими проблемы, поскольку все лечебные компоненты имеют разный характер действия — витамины, антиоксидантные, аллопатические, гомеопатические, микро и макроэлементы, минеральные вещества, ДНК, расщепляющие жир и прочие. Все препараты обычно изготавливают из растительного сырья, но иногда бывают и животного происхождения (эмбриональные), а также синтезированные обычным путем в лабораториях. Состав коктейля должен подобрать врач, в зависимости от индивидуальных особенностей организма и проблемы. Например, чтобы избавиться от целлюлита, лучше выбирать компоненты, которые устраняют застой лимфы, улучшают микроциркуляцию крови и снимают отечность. Для лечения купероза лучше всего подходят препараты, укрепляющие стенки капилляров и улучшающие кровообращение. А в составе омолаживающего коктейля должны входить коллаген, гиалуроновая кислота и другие укрепляющие и увлажняющие компоненты.

Чем хороша мезотерапия

Если правильно подобрать курс, то с помощью мезотерапии можно избавиться от многих внешних и внутренних признаков старения: целлюлита, растяжек, выпадения волос, морщин, сухости кожи, общего старения кожи, шрамов и рубцов. Кроме того, данная процедура способствует лучшему обмену веществ, улучшению сна и избавлению от головных болей, к тому же она оказывает антистрессовое и общеоздоровляющее действие. Также после прохождения курса появляется лифтинговый эффект (подтяжка кожи).

Чтобы достичь эффекта, должно проводиться определенное количество процедур. Например, для лица — 7-10, а для тела — 10-15. Сеансы проводят по назначению врача, примерно 1-2 раза в 7 дней. Рекомендуется также до двух раз в месяц проводить поддерживающие процедуры. Врачи-мезотерапевты утверждают, что любую внешнюю болезнь можно излечить с помощью методики мезотерапии. Довольно часто ее используют и травматологи, окулисты, гинекологи и стоматологи. Мезотерапия довольно часто используется после операций, в результате ее применения намного быстрее затягиваются раны и области хирургического вмешательства у больных. Процедура в области лица способна решить проблему мелких морщинок, темных кругов под глазами и отеков. Кроме того, она способна справиться с различными высыпаниями на коже лица, воспалениями и шелушениями.

Использование препаратов против растяжек позволяет достичь омолаживающего эффекта кожи, при этом исчезает целлюлит, становятся незаметными рубцы и растяжки, и кожа приобретает молодой вид. Мезотерапия эффективна и против облысения, она прекрасно восстанавливает рост волос, их внешний вид и структуру. В результате применения препаратов пропадает перхоть, приходит в норму салоотделение. С помощью данной методики можно и приостановить появление седины.

На данный момент мезотерапия является одной из самых эффективных методик оздоровления организма. С ее помощью можно вводить под кожу малыми дозами специальные препараты, в состав которых входят различные аминокислоты, минералы, витамины и нуклеиновые кислоты. Эти компоненты вводятся в среднюю часть  кожного покрова, куда не могут проникнуть средства, наносимые на кожу. Также данную методику можно комбинировать с другими инъекционными методами. Стоит отметить, что результат этой процедуры сохраняет положительный эффект длительное время.

Противопоказания

Мезотерапия имеет немногочисленные противопоказания, как правило, они связаны с хроническими заболеваниями. Любой хороший врач, перед тем, как назначить мезотерапевтический коктейль, должен выяснить все возможные противопоказания. Прежде всего, противопоказана может быть и сама техника мезотерапии. Дело в том, что некоторые люди просто панически боятся уколов, и для них данный метод неприемлем. В этом случае эффекта от мезотерапии не будет из-за психологического стресса.

В основном данная процедура не имеет побочных эффектов, но если у пациента аллергия на тот или иной ингредиент коктейля, то могут возникнуть некоторые осложнения. Противопоказана мезотерапия и людям с желчекаменной болезнью, так как большинство активных коктейлей обладает желчегонным действием. И, разумеется, мезотерапия имеет противопоказания те же, что и любое медицинское вмешательство: лейкемия, СПИД, онкологические заболевания, сепсис. В этом случае процедура может дать значительные осложнения, поэтому лучше не рисковать. Это же касается и острых стадий хронических заболеваний, сосудистой патологии, лихорадочных состояний и нарушений свертываемости крови.

Однако чаще всего негативные последствия мезотерапии связаны с неопытностью или неправильной техникой врача-мезотерапевта. Чтобы результат процедуры Вас не разочаровал, перед сеансом следует убедиться в наличии сертификатов и высшего медицинского образования специалиста.

Чем отличается мезотерапия от биоревитализации

Многие довольно часто путают инъекционные процедуры омоложения кожи биоревитализацию и мезотерапию. Однако это две совершенно разные процедуры, которые направлены на придание кожи молодости путем подкожных инъекций.

Лечебные препараты при мезотерапии вводят в средние слои кожного покрова, тогда как при биоревитализации лечебную инъекцию вводят непосредственно в клетки кожи шеи, лица или рук. Две эти процедуры одинаково благотворно влияют на кожу, придавая ей свежести, упругости, молодости и замедляя процесс старения. Именно поэтому две эти методики на данный момент являются одними из самых прогрессивных и эффективных способов замедления старения кожи. Отличие мезотерапии от биоревитализации заключается и в составе вводимой инъекции. При мезотерапии под кожу вводится своеобразный коктейль лекарственных средств, в состав которых входит гиалуроновая кислота и прочие компоненты. А вот при процедуре биоревитализации в ткани кожи водится лишь раствор гиалуроновой кислоты. Поэтому последнюю процедуру можно начинать проводить уже в возрасте 30 лет, при появлении первых симптомов старения кожи. Кроме того, биоревитализация поможет и при повреждении кожи в результате пластической операции или резкой потери веса. Биоревитализация может быть проведена один раз или в несколько этапов и повторяться в любой удобный период, тогда как при мезотерапии придется пройти специальный курс процедур и в дальнейшем регулярно посещать косметологические клиники для достижения желаемого результата.

Гиалуроновая кислота содержится в нашем организме под кожей, но со временем под воздействием негативных факторов ее количество уменьшается, в результате наша кожа начинает стареть, терять цвет и появляются морщинки. Чтобы вернуть Вашей коже молодость, рекомендуется пройти курс инъекций, где Вам введут гиалуроновую кислоту и восстановят естественный водный баланс. После всех процедур Ваш организм самостоятельно сможет восстановить баланс влаги, и Вы снова станете молодой и красивой.

Эти процедуры практически не имеют противопоказаний. Не желательно проходить лечение инъекциями беременным женщинам, людям с плохой свертываемостью крови и тяжело больным. Также если на участке коже, куда будет вводиться инъекция, есть какие-либо воспаления, то сеанс омоложения кожи лучше перенести на другое время, до полного выздоровления.

Помните, что нельзя заниматься самолечением, оно не принесет Вам никакого результата, лучше доверится профессионалам.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.