Обертывание с Капсикамом

Среди множества вариантов обертываний для коррекции фигуры существуют и такие, которые женщины в своих отзывах называют термоядерными. Их не могут применять все из-за сильного согревающего эффекта, который иногда сопровождается жжением. Применяя такие обертывания, нужно проявлять особую осторожность. Итак, узнаем об особенностях и правилах применения обертываний с Капсикамом.

Антицеллюлитное обертывание с Капсикамом

Перед тем как приступить к таким обертываниям, нужно учитывать, что мазь Капсикам — это не средство для похудения, а лекарство наружного использования для лечения радикулита, артрита и других болезней. Эта мазь вызывает жжение и порой очень сильное. Поэтому в чистом виде ее нельзя применять, а обязательно нужно разводить с косметическим кремом. Не нужно использовать много мази и применять обертывания часто. Двух раз в неделю будет вполне достаточно. Не рекомендуется смешивать Капсикам с антицеллюлитным кремом, потому что в этом случае согревающий эффект обоих препаратов удваивается и может привести к ожогам. Лучше разбавлять Капсикам гелем для душа либо массажным маслом, применяя его для антицеллюлитных обертываний. Тело для такого обертывания готовят очищением, но без применения скраба, поскольку это может способствовать глубокому проникновению состава в кожу и вызывать жжение. В любом случае перед тем, как намазывать разбавленным Капсикамом проблемные зоны тела, нужно протестировать состав на небольшом участке кожи. Случается так, что уже через несколько минут место смазывания краснеет, зудит и сильно жжет. В таком случае применять обертывание против целлюлита с Капсикамом нельзя. Возможно, стоит попробовать уменьшить дозировку мази в составе вдвое.

Если же после тестирования кожа „не протестует”, то нужно намазать области тела, где явно выражен целлюлит, обернуть его в 4-5 слоев пищевой пленкой и оставить для воздействия на 30-45 минут. Для антицеллюлитного эффекта этого вполне достаточно. Затем состав тщательно смывают с тела, наносят увлажняющий крем. Рискованные дамы используют после процедуры антицеллюлитный крем.  

Такую процедуру нужно проводить курсом в 12-15 манипуляций для достижения стойкого эффекта.

На основе Капсикама можно приготовить и антицеллюлитные мази. Так, в 30 граммов увлажняющего крема можно добавить половину чайной ложки Капсикама, размешать и делать массаж проблемных зон.

Обертывание с Капсикамом для похудения

Для снижения веса с Капсикамом нужно проделывать аналогичную процедуру. Только ее продолжительность увеличивается. Держать такой состав на теле нужно 2-3 часа. Что касается пропорций крема и Капсикама, то для похудения рекомендуется брать порцию мази, величиной с горошину, на 5 частей масла. Если такой состав вы будете переносить нормально, то для следующего обертывания можно немножко увеличить количество Капсикама. Но не переусердствуйте с нарастанием дозировки мази! Также надо соблюдать особую осторожность и следить, чтобы состав для обертывания не попал в глаза, на слизистые оболочки. Проводить процедуру для похудения с Капсикамом лучше вечером, чтобы после нее тело имело возможность отдохнуть.

Важный момент! После обертываний  с Капсикамом в течении 3 дней не рекомендуется загорать, посещать сауну, солярий.

Обертывание с Капсикамом и кофеином

Для выполнения такого варианта обертывания нужно купить в аптечной сети кофеин-бензоат натрия. Он реализуется в ампулах. На одно обертывание хватает четырех ампул, которые нужно разбавить с Капсикамом размером в горошину и столовой ложкой детского крема. Тщательно перемешанный состав наносится на талию, бедра, ягодицы после предварительного тестирования на небольшом участке кожи. Сверху делаем 4-5 витков пищевой пленкой, надеваем теплую одежду либо ложимся под одеяло для дополнительного согрева. Держать состав на теле нужно как минимум час. Некоторые женщины выдерживают и по три часа, но время зависит от чувствительности кожи. Не нужно терпеть жжение! По окончании процедуры смесь смывается теплой водой. Потом на кожу наносится питательный крем.

Эффект обертывания объясняется свойствами состава: кофеин способствует уменьшению жировой прослойки, Капсикам ускоряет кровообращение и обменные процессы в коже.

Противопоказаниями к проведению обертываний с Капсикамом являются сердечно-сосудистые заболевания и диабет, варикоз и повышенное давление, опухоли и беременность, лактация и кожные воспаления. Запрещается втирать состав с Капсикамом в зону живота.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.