Облепиховое масло для волос

Это народное средство имеет большой авторитет как помощник в лечении и заботе о коже лица, волосах. Издавна женщины на Руси применяли чудодейственные свойства облепихи. Используют их и сегодня как альтернативу салонным дорогим процедурам. Итак, узнаем о том, как правильно применять этот продукт в уходе за волосами.

Полезные свойства облепихового масла

Эта целебная маслянистая жидкость имеет оранжево-красный цвет и особый вкус. Данное средство очень любят трихологи — врачи, которые занимаются лечением волос. Ведь оно стимулирует рост волос и укрепляет их, успешно лечит перхоть и облысение.

Облепиховое масло имеет регенерирующие свойства. Оно заживляет ранки на коже и обновляет клетки; возвращает здоровье окрашенным и обесцвеченным прядям, пострадавшим от химических завивок. Данное средство также уничтожает бактерии, снимает раздражения.

Что касается состава, то в нем много каротиноидов и фитостеролов — веществ, которые входят в состав клеточных мембран. Есть в нем фосфолипиды, обладающие свойством улучшать процессы обмена. Токоферолы как компоненты масла облепихи имеют антиоксидантные свойства. В продукте содержатся также витамины С, А, Е, витрины группы В и жирные кислоты.

Как видим, состав облепихового масла позволяет благотворно влиять на шевелюру. А если его применять в уходе систематически, а не ждать появления каких-либо проблем, то они станут шелковистыми, послушными, будут легче укладываться и быстрее высыхать.

Применение облепихового масла для волос

Облепиховое масло можно применять в уходе за разными типами волос. Несмотря на высокую жирность, оно прекрасно подходит для ухода за жирными волосами, избавляя их от этой сальности. С данной целью нужно применять смесь касторового и облепихового масел в равных пропорциях с добавлением желтка. Маску надо держать на голове 30 минут, смывать с шампунем. Второй вариант применения облепихового масла для жирных волос — его соединение с горчицей. Возьмите по 2 столовых ложки указанных ингредиентов и 2 свежих желтка. Лецитин в составе желтка нейтрализует жгучесть горчицы, которая активизирует в коже головы кровообращение, а масло укрепит корни волос. Но этот состав обязательно нужно тестировать на небольшом участке кожи головы, чтобы горчица не причиняла дискомфорта для чувствительной кожи.

Чаще применяют облепиховое масло в уходе за сухими и поврежденными локонами. С этой целью его соединяют с медом в равных пропорциях. На волосах такую маску нужно держать не менее часа с утеплением. Хорошо зарекомендовали себя и масляные обертывания для сухих волос. Нужно взять равные пропорции оливкового и облепихового масла, немного подогреть и нанести на кожу головы, всю длину прядей на 40 минут. Маску лучше утеплять, а смывать ее следует с шампунем, ополаскивая затем ромашкой.

Маски для волос с облепиховым маслом

Ускорение роста волос — это как раз цель, в достижении которой может помочь облепиховое масло. Для этого его в количестве 2 столовых ложек нужно смешать с одним желтком и добавить 10 граммов тритизанола (продается в аптеке). Голову с этой маской следует укутать и выдержать состав на голове 20-30 минут. Курс манипуляций с 8-10 таких процедур поможет быстрее отрастить волосы при возникшей необходимости.

В зимнее время будут полезны маски из меда и облепихового масла. Лучше брать равные пропорции компонентов, немного подогревая их, добавлять несколько капель эфира лимона или розмарина. Если у вас перхоть, то справиться с ней поможет введение в вышеуказанный состав нескольких капель масла чайного дерева.

Для жирных волос подойдет маска с глиной. Надо смешать 3 столовых ложки масла с голубой глиной, добавить столовую ложку сока алоэ и втереть сначала в кожу, а затем распределить по всем волосам.

Эффект укрепления имеет маска с облепихой, соком лука и бесцветной хной. Ингредиенты должны быть в одинаковых пропорциях.

Итак, вариантов применения масок из облепихи много. Пробуйте, оценивайте, преображайтесь!

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.