Пальмовое масло для волос

Использование масел в уходе за нашими волосами — отличный шанс увлажнить их, сделать крепче и шелковистей. Ведь они питают, укрепляют пряди, стимулируют рост. Эффективно применение таких средств для сухих волос и для тех, которые подверглись завивкам. Среди полезных по своим свойствам для нашей шевелюры находится и пальмовое масло.

Плюсы и минусы пальмового масла

Наверняка не все знают, что это средство представляет собой продукт твердой консистенции, проще говоря, кусок жира.

Противники продукта указывают несколько причин негативного его влияния на здоровье. Жирные кислоты в составе вышеуказанного продукта могут закупоривать сосуды и ухудшать работу сердца. Сторонники его применения акцентируют на том, что продукт имеет в составе витамин Е. Они, наоборот, утверждают, что это средство улучшает самочувствие и поднимает тонус организма. В действительности в этом масле есть и полезные кислоты, и опасные жиры. Первые — это хорошие антиоксиданты, а вторые способствуют болезням сердечно-сосудистой системы. Учтите, что пальмовое масло входит в состав магазинной выпечки и майонеза, фаст-фудов и йогуртов. Его вкус вызывает у человека привыкание. По этой причине еда из заведений быстрого питания привлекает людей и даже вызывает зависимость. Отведав еду из такого заведения один раз, нас тянет туда снова.

В Европе данный продукт запрещен, и это является свидетельством его вредности.

Применение пальмового масла для волос

В составе продукта присутствуют витамины А и Е, которые по праву заслужили титулы витаминов красоты, каротиноиды и кофермент Q10. Препараты с его содержанием в составе больше подходят для сухой кожи лица и для ослабленных волос. Нужно знать, что в уходе за шевелюрой применяют специальное пальмовое масло — продукт со смягчающими характеристиками. Он обладает и свойствами защищать от негативного действия солнца и мороза. Это средство укрепляет шевелюру, придавая ей блеск до кончиков волос.

Пальмовое масло больше подходит для лечения сухих волос, ухода за шевелюрой после окрашиваний и в частности осветлений, завивок. Кстати, оно очень хорошо защищает пряди от термического воздействия в бане, сауне. Использование такого средства имеет общие для всех правила применения. Оно равномерным слоем распределяется по длине всех волос, внимание уделяется кончикам, а общее время воздействия составляет 15-20 минут. Смывают его привычным шампунем.

Учтите, что продукт при низких температурах приобретает густую консистенцию. По этой причине для его разжижения флакон с маслом надо помещать в теплую воду. Покупайте только сертифицированное средство для ухода за своей шевелюрой.

Попробуйте несколько рецептов масок с этим средством:

  1. Укрепление волос. Возьмите 20 граммов этого продукта, 10 граммов кокосового и 3-4 капли эфира гвоздики. Подогрейте все и нанесите на кожу головы, волосы, укутайте маску для утепления. Смывайте состав мягким шампунем. При необходимости смывание повторите. Эту маску следует делать один раз в две недели.
  2. Питание волос. В одну столовую ложку пальмового масла добавьте один желток и 6-8 капель эфира иланг-иланга. Выдержать состав на волосах нужно полтора часа с утеплением.
  3. Восстановление волос. К двум столовым ложкам пальмового масла добавьте 6-8 капель розмаринового, две столовых ложки качественного меда и столовую ложку сока алоэ.
  4. Другой вариант восстанавливающей маски — смешивание в равных количествах пальмового, масла виноградных косточек, жожоба и половинки чайной ложки корицы.
  5. Ускорение роста волос. К 3 столовым ложкам пальмового добавьте 3-4 капли эфирного масла лимона, 2 столовые ложки качественного мёда и чайную ложку настойки красного перца.

Существует особенный вид пальмового масла под названием „Злата пальма”, которое успешно применяют в уходе за шевелюрой. Оно насыщено токоферолами и токотриенолами. В масках для волос его тоже можно использовать.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.