Пепельный цвет волос

Всегда остается на вершине моды пепельный цвет волос. Он заметно отличается от остальных светлых оттенков особенной нежностью, изысканностью и необыкновенным благородством с классическими нотками аристократизма. Есть желание быть похожей на снежную королеву, создать интригу неприступности, выглядеть элегантно — перекрасьтесь в пепельный блонд.

Кому идет пепельный цвет волос

Прежде чем решиться на кардинальную смену имиджа, подумайте, будет ли вам к лицу пепельный цвет. Одни девушки, окрасив шевелюру в такой тон, действительно могут превратиться в королев, другие — потерять прежний индивидуальный и неповторимый имидж.

Пепельный цвет идеально подходит девушкам со светлыми родными волосами и так называемым холодным типом внешности. Это очень светлая кожа, имеющая ледяной, голубоватый оттенок; волосы — либо светлые, либо русые с пепельным, дымчатым или сероватым оттенками; голубые либо серые глаза.

Подобный цвет не подходит девушкам, обладательницам натурального цвета волос теплых оттенков (каштанового, рыжего, золотистого) со смуглой кожей лица и яркими глазами, насыщенными оттенками черного, коричневого и синего.

Чтобы не сыграть злую шутку со своей внешностью, прислушайтесь к нашим советам и подойдите к вопросу окрашивания шевелюры взвешенно.

Как получить пепельный цвет волос

Для достижения красивого и ровного окрашивания в пепельный цвет, лучше обратиться к профессиональному парикмахеру. Если вы уверенны в своих способностях и хорошем результате процедуры, то можете приступить к самостоятельному окрашиванию в домашних условиях. Хотя сделать это будет нелегко.

Проще окраситься в пепельный цвет будет блондинкам. Темноволосым девушкам придется потрудиться и приобретать пепельный тон несколькими этапами: сначала пряди обесцветить три или четыре раза, а затем уже окрасить в нужный цвет. После таких агрессивных экспериментов шевелюра теряет жизненную силу, пряди становятся сухими и ломкими. Поэтому за ними необходим интенсивный уход для восстановления структуры, включающий питание и увлажнение. Помимо этого, чтобы поддержать пепельный цвет, которому свойственна нестойкость, провоцирующая появление желтизны, нужно применять длительное время специальные шампуни и бальзамы.

Есть еще одна проблема такой смены имиджа: спустя некоторое время волосы отрастут, и их корни снова потребуют обесцвечивания. Для выполнения такой процедуры обратитесь в хорошую парикмахерскую. Перед очередным окрашиванием корней процесс осветления нужно делать снова. Помимо этого, необходимо попасть в один тон с предыдущим, поэтому важно применять одну и ту же краску.

Останавливая выбор на том или ином пепельном оттенке, помните, что в итоге можно приобрести не благородный аристократический цвет, а зеленые или фиолетовые пряди. Это может случиться по причине взаимодействия волос, подвергшихся обесцвечиванию, с пигментом краски.

Каждая представительница прекрасного пола должна знать, что любая краска наносит шевелюре огромный вред, тем более, если предстоит радикальная смена цвета. Выбирайте оттенки для изменения цвета светлее либо немного темнее собственного цвета, чтобы не испортить структуру волос и не нанести им большого вреда.

Оттенки пепельного цвета волос

Пепельный имеет оттенки, удачный выбор которых может украсить образ не только блондинок. Блондинки могут оттенить шевелюру стальными прядями. Девушки «летнего» цветотипа могут воспользоваться для подчеркивания холодного оттенка кожи коричнево-пепельным цветом волосяного покрова.

Есть еще один прекрасный тон, идеально подходящий всем, за исключением смуглянок, темно-русый пепельный. На протяжении длительного времени такой тон признавали очень «скучным». Но сейчас ситуация существенным образом изменилась, натуральные краски возвращаются в моду, и выбор подобного цвета замечательным образом поставит акцент на отличном вкусе его обладательницы. Перекраситься в такой тон несложно, вот брюнеткам все-таки придется прибегнуть к предварительному осветлению.

Если от природы женщина обладает светло-русым цветом волос, то пепельный отлив можно приобрести, используя оттеночный бальзам. Такой шаг позволит изменить образ и не нанести вреда шевелюре осветляющими агрессивными средствами.

Пепельно-русый цвет волос

Пепельно-русый — очень красивый оттенок, добиться которого при окрашивании практически невозможно. Такой цвет волос может подарить матушка-природа только при рождении. У девушек с внешностью славянского типа шевелюру с подобным отливом можно встретить часто. Сегодня пепельно-русый цвет является одним из самых модных и популярных оттенков среди молодежи. Поэтому многие модницы идут на совершенно ненужные «испытания» для достижения подобного цвета волос.

Когда волосы молодой девушки не «блонд» от природы, их будут обесцвечивать до мертвого состояния. Затем на белоснежный, почти седой цвет наложат пепельный тон, тогда они будут иметь либо зеленоватый, либо желтоватый оттенок если не сразу после нанесения краски, то в ближайшее время. Пепельный тон считается одним из прозрачных и чрезвычайно нестойких оттенков. Лицо молодой девушки, в обрамлении пепельного волосяного покрова, имеет землистый цвет. Она визуально становится гораздо старше и неопрятнее. Подумайте хорошенько: стоит ли проводить над волосами такие эксперименты в погоне за брендовым цветом, доверяя не всегда искренним пожеланиям и советам огромного числа современных модных журналов? Как говорил известный модельер Вячеслав Зайцев, мода существует для глупых женщин, а для умных — свой неповторимый стиль. Чтобы внести какие-то изменения в свою внешность, изначально измените мышление — и все будет в порядке. Ориентируйтесь в вопросах имиджа не на журналы и советы подруг-модниц, а на собственную интуицию и разум.

Темно-пепельный цвет волос

Получить темно-пепельный оттенок не просто. На светлых волосах можно добиться положительного эффекта, но на более темных без серьезных потерь не обойтись. Темные пряди в обязательном порядке подвергают неоднократному обесцвечиванию, что приведет к утрате их здорового состояния и естественного блеска. Затем приступают к собственно процедуре нанесения темно-пепельного тона. По окончании окрашивания придется восстанавливать структуру волос, используя увлажняющие и питательные маски. Мыть волосы необходимо только приобретенными в косметических салонах специальными шампунями и бальзамами с целью длительного сохранения темно-пепельного оттенка.

Далее придется потрудиться над известной проблемой отросших через две-три недельки корней. При любых пепельных тонах отросшие волосы снова обесцвечивают, а затем окрашивают в нужный тон.

Светло пепельный цвет волос

Светло-пепельный — это настоящая изюминка, стильный и изысканный образ. И этого оттенка волосяного покрова добиться очень непросто. Светловолосые девушки такой тон могут достичь, используя процедуру тонирования волос при помощи тонирующих красок без аммиака в составе. Брюнеткам придется пройти все необходимые этапы: трех- или четырехкратное обесцвечивание, а затем нанесение тонирующего средства.

Если вы имеете рыжий цвет волос, то менять тон необходимо, применяя нулевой оттенок, окрашивая пряди в несколько этапов. В этом случае также есть высокая вероятность появления желтизны.

Волосы темные предполагают для достижения светло-пепельного оттенка предварительное обесцвечивание с последующим нанесением тонирующей краски. И в этом случае, после смывания тона, на волосах может появиться желтизна.

Локоны с бежевым оттенком либо с насыщенным светло-русым цветом можно не окрашивать. Чтобы приобрести светло-пепельный цвет, достаточно воспользоваться тонирующими бальзамами или шампунями, которые могут придать шевелюре великолепный, ни с чем несравнимый пепельный отлив. Итак, менять цвет волос на оттенки пепельного цвета — сугубо ваше решение. Помните, что он идеально подходит определенному типу женщин обычно с натуральными светлыми прядями. У светловолосых представительниц прекрасной половины проблем с тонированием волос не возникнет, потому они и сильно не пострадают. Другим же нужно хорошенько подумать: так ли необходим шаг, который чреват риском неприятных неожиданностей и сюрпризов.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.