Сахарная эпиляция

Сахарная эпиляция имеет еще одно название — «шугаринг». Она была известна в античные времена, процедурой пользовались египетские красавицы. Манипуляция завоевала популярность в арабских странах, где религиозные традиции требуют, чтобы у мусульманских женщин было минимум волос на теле. Итак, узнаем о шугаринге более подробно.

Сахарная эпиляция в домашних условиях

Это простая и доступная манипуляция, основу которой составляет сахарная паста. Ее делают из десяти столовых ложек сахара, сока ½ лимона и одной столовой ложки воды. Все компоненты смешиваются и нагреваются на медленном огне при помешивании до однородности. Состав вначале становится прозрачным, затем появляются пузырьки, и он меняет цвет на коричневый.

После этого (приблизительно 10 минут кипячения) массу нужно остудить. Если состав не прилипает, значит, он приготовлен правильно. Этот вид эпиляции во многом превосходит средства, замедляющие рост волосков. Ведь они удаляются с корнем, и потом растут гораздо медленнее.

Перед манипуляцией кожа должна быть сухой и чистой, что помогает достигать максимального эффекта.

Сахарную пасту надо наносить тонким слоем по направлению роста волосков. Лучше при этом пользоваться специальной лопаткой. После нанесения пасты она сверху прижимается хлопковой тканью. Нужно оставить свободный край, чтобы через несколько минут резко дернуть в направлении против роста волос. Не надо тянуть полоску вверх или в стороны. На чувствительных участках рекомендуется наносить небольшое количество смеси.

Плюсы сахарной эпиляции

Основные преимущества шугаринга — натуральность и гипоаллергенность. Паста не содержит в составе искусственных добавок, поэтому аллергические реакции и покраснения кожи не возникают. Достоинство шугаринга заключается и в том, что рост волос после него прекращается на десять дней, как минимум.

Манипуляция исключает вероятность расширения сосудов и не несет за собой воспалительных процессов.

Под действием сахарной пасты клетки эпидермиса не захватываются, а обволакиваются. Результат этого — отсутствие даже небольших волосков, что свидетельствует о высокой эффективности этой процедуры.

Важным фактом является и гигиеничность метода. Сахар имеет способность уничтожать бактерии, поэтому занести инфекцию в процессе шугаринга невозможно.

Снять остатки смеси после процедуры просто. Надо принять теплый душ. И даже использование моющих средств при этом не обязательно. По возможности после манипуляции нужно нанести на кожу увлажняющий или детский крем для успокоения кожи.

Сахарная эпиляция дает возможность привести в порядок все зоны тела: ноги и руки, подмышечные впадины и линию бикини.

При повторении сахарной эпиляции волоски ослабевают, и потом удалять их будет значительно легче.

К недостаткам шугаринга можно отнести болевые ощущения. Они не значительные. Сахарная эпиляция по сравнению с восковой обычно не вызывает покраснений кожи. Они могут появляться на слишком чувствительной коже, но быстро исчезают.

В магазинах при желании можно приобрести готовую сахарную пасту, включающую лимонную кислоту, аравийскую камедь. Кислота упрощает процесс эпиляции натягиванием кожи, а камедь позволяет не так болезненно удалять состав с тела.

Сделать сахарную эпиляцию можно также и в косметическом салоне. Благодаря простоте такая манипуляции будет стоить недорого. К тому же, после удаления волосков специалисты в салонах наносят на обрабатываемую поверхность кожи смягчающие и успокаивающие средства.

Чтобы процесс эпиляции с помощью сахарной пасты прошел эффективно, очень важно правильно сделать состав. Для этого нужно строго соблюдать все пропорции, следить за температурой нагрева и правильно определять готовность пасты. Только так вы получите приятную и гладкую кожу при минимуме дискомфорта во время эпиляции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.