Средства для выпрямления волос

У каждой представительницы слабой половины человечества свои вкусы. Имеющие прямые волосы женщины часто их накручивают, делают биозавивки, карвинг, обладательницы кудрявых и вьющихся локонов хотят сделать их прямыми и послушными. Для таких женщин существует масса вспомогательных средств. Узнаем об их применении, советах специалистов по выбору таких средств.

Шампунь для выпрямления волос

Если вы решили для выпрямления своих непослушных, склонных к кудрявости и пушению волос применить шампуни, то помните простые истины. Причина кудрявых волос — в их строении. Изменить его полностью и навсегда не способно ни одно средство. И если на этикетке шампуня вы прочтете заверения о том, что пряди станут прямыми надолго, то наверняка не стоит покупать средство, которым заведомо обманывают покупателя. Как правило, в составе шампуней для выпрямления волос всегда есть специальные утяжелители. Эти вещества временно, до полного улетучивания, служат грузом для локонов, который не позволяет им виться. К таким веществам-выпрямителям относятся: лаурилсульфат и пантенол, лауретсульфат натрия и гидроксид натрия, силикон и разные масла. После использования такого шампуня происходит очищение прядей, при котором утяжеляющие вещества на них остаются.

Выбирая шампуни для выпрямления, мастера советуют отдать предпочтение средствам, в составе которых есть протеины шелка. Именно они наилучшим образом разглаживают локоны. При перманентном использовании такого шампуня ваши пряди будут становиться более послушными.

Закреплять эффект таких шампуней опытные парикмахеры советуют с помощью косметических средств в виде пенок и муссов, гелей и лаков. Не забывайте: чем тяжелее волосы, тем дольше сохраняется их прямота.

Сыворотка

Сыворотку, помогающую кудрям выпрямляться, используют в качестве вспомогательного средства при разглаживании локонов утюжком. Прямое тепловое воздействие на волосы приводит к их сухости и тусклости. А вот применение сывороток помогает сберечь шевелюру от негативного действия высокой температуры термоприборов.

После мытья волос их подсушивают естественным образом. На влажные пряди наносят сыворотку от корней до кончиков по всей длине. Полностью высушивать их после применения сыворотки мастера, опять же, рекомендуют природным путем. Худший вариант — фен, установленный в режиме холодного воздуха.

После сушки сыворотка наносится повторно. Это необходимо и для закрепления эффекта, и для дополнительного питания волос полезными веществами. Сыворотку, кстати, необязательно применять после мытья головы. Можно перед ее использованием просто смочить пряди водой из пульверизатора. Также сыворотки для выпрямления парикмахеры советуют применять в комплексе с керамическим утюжком-выпрямителем.

Крем

Специальные кремы для выпрямления волос есть в арсенале косметики популярных брендов. Их применяют для питания и утяжеления прядок. Но следует отметить, что именно кремы для выпрямления больше всего способствуют быстрому загрязнению волос. При использовании кремов шевелюра выглядит неопрятно, ведь такие средства для выпрямления жирные по своей природе. Именно поэтому мыть голову при использовании таких кремов следует ежедневно.

Использовать эти препараты рекомендуется дамам, которые боятся повредить свои локоны утюжком. Наносятся кремы только на сухие волосы специальной кисточкой. Она позволяет равномерно распределять состав от корней до кончиков. При нанесении средства прядки не нужно вытягивать. Время для воздействия такого крема зависит от типа волос. В среднем, чтобы состав впитался, надо 30-40 минут. Перед применением крема обязательно следует ознакомиться с инструкцией по его применению и соблюдать ее в точности. Это необходимо для того, чтобы добиться желаемого эффекта и не навредить своей шевелюре.

Выпрямление волос желатином

Помимо готовых магазинных косметических средств для разглаживания волос существуют и другие. Это старые народные рецепты, которые применяли еще наши бабушки. Желатин имеет в своем составе много полезных протеинов, а это те же белки, способные распрямлять кудри. Протеины желатина утяжеляют каждый волосок, обволакивая его пленочкой и одновременно защищая от загрязнения. Однако нужно знать, что желатиновый эффект выпрямления кратковременный. Он длится до первого мытья. Итак, для приготовления желатинового состава нужно в стакане обычной воды смешать по столовой ложке желатина и шампуня, добавить витамины А и Е в виде капсул Аевита. Такую смесь рекомендуется нанести на 30 минут. После времени воздействия волосы промывают теплой водой и сушат естественным образом.

Выпрямление волос народными средствами

Наши бабушки кроме желатина использовали и другие народные рецепты для придания кудрявым локонам прямоты. Такие рецепты подразумевают применение натуральных ингредиентов, которые в нужных пропорциях способны превращать непослушные кудри в послушные и гладкие.

Итак, самый простой способ выпрямления волос — это их утяжеление маслами. Для этого применяют оливковое и касторовое, репейное и масло виноградных косточек. Способ использования этих масел прост. На всю длину чистых прядей наносятся масла и выдерживаются полчаса. Затем голова промывается с шампунем. Чем чаще масла будут применяться перед мытьем волос, тем прямее они будут становиться.

Популярными народными средствами выпрямления волос служат лимонный сок и хна, яблочный уксус и коньяк. Некоторые женщины разглаживают кудри при помощи пива. Оно, ко всему, делает волосы блестящими. Другие дамы просто заваривают крепкий черный чай, добавляют в него немного сахара и наносят его на шевелюру

Можно разглаживать кудри и с помощью шелка. Он больше подходит для длинных вьющихся волос. После мытья их отжимают полотенцем и обертывают шелковой тканью, скатывая пряди в трубу и закручивая вокруг головы. Желательно с такой повязкой побыть на солнце, чтобы голова высохла естественным образом.

Что касается яблочного уксуса или коньяка, то этими средствами волосы после мытья нужно смачивать обильно и давать высыхать природным путем. Этот способ не только выравнивает локоны, но и придает им блеск.

Многие женщины пользуются бесцветной хной, которая укрепляет корни и утолщает волосы. Хна еще и лечит поврежденные прядки, избавляет  кожу от перхоти.

Существует рецепт природного ополаскивателя для вьющихся волос с целью их выпрямления. Следует взять по столовой ложке сока лимона, яблочного уксуса, спирта, яблочного сока и добавить все это в половину литра минеральной воды.

Уксус придаст шевелюре блеск, соки помогут выпрямить кудри. Смывать остатки такого ополаскивателя не нужно.

Маски для выпрямления волос

Натуральные компоненты в определенных пропорциях в виде масок давно применяют для выпрямления волос. Это всем доступный и надежный способ влияния на непослушные пряди. Эффективной маской для выпрямления кудрей служат смешанные в равных пропорциях яблочный уксус, яблочный сок и оливковое масло. Маску выдерживают на волосах 20 минут и смывают теплой водой с шампунем. Другой вариант — смешивание крепкого настоя ромашки и коньяка в равных пропорциях. Выдержать эту маску следует 30 минут, а затем смыть теплой водой. Отлично помогает в выпрямлении мед. Растопленный продукт наносят на волосы по всей длине и накрывают шапочкой для душа. Смывать ее нужно через час-два. Можно в такую маску добавлять и свежий куриный желток.

Кератиновое выпрямление

Самым современным и надежным способом разглаживания локонов сегодня является кератиновое выпрямление. Это салонная процедура, для которой не имеет значение степень волнистости и цвет волос. Такое выпрямление помогает сделать их ровными, блестящими, более густыми. Суть манипуляции заключается в нанесении специального кератинового состава. Он обволакивает каждый волосок. По истечении определенного времени пряди вытягивают утюжком. Лучше, если это будет керамический прибор. Когда утюжком проводят по волосам, они запаиваются. После мытья в них остается столько кератина, сколько запечаталось непосредственно вглубь волосков. Таким образом, в шевелюре остается лишь необходимое количество этого вещества. Эффект кератинового выпрямления держится долго. Поэтому следующую манипуляцию рекомендуют проводить через 3-5 месяцев. В результате этой инновационной процедуры женщина забывает о непослушных кудрях. Пряди становятся ровными, блестящими, мягкими.

Итак, есть много способов сделать непослушные волосы покорными и ровными. Попробуйте использовать несколько и выберите себе наиболее подходящий.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.