Укладка волос

При желании можно освоить различные способы укладки волос и быть самой себе мастером. Для создания причесок нужно время, желание и вспомогательные средства в виде расчесок, фена, стайлеров, лака. Итак, узнаем подробно о разнообразных способов укладывания волос.

Способы укладки волос

Они различаются по своей сложности и времени, которое затрачивается на создание прически. Существует несколько базовых способов создания укладок. Вот они:

  1. Воздушная укладка с применением фена и расчески.
  2. Ручная холодная укладка расческой и укладка на бигуди.
  3. Укладка щипцами.
  4. Комбинированная.

Холодная укладка — древнейший метод создания прически. Она не наносит вреда шевелюре, позволяет изменять глубину волн. Бигуди применяют, когда волосы хорошо впитывают воду и так же хорошо сохнут. Накрученные на бигуди пряди дольше сохраняют форму, нежели при применении фена. При использовании этого прибора для сушки пряди выпрямляются, а щеткой их удается укладывать в нужном направлении. Если струю воздуха фена направлять снизу вверх, а потом обратно, то шевелюра будет выглядеть объемнее.

Парикмахеры часто используют для укладок, создания локонов нагретые плойки (щипцы). С помощью утюжков пряди гофрируются или выпрямляются. Но при использовании этого прибора нужно учитывать его негативное воздействие на шевелюру. Также, покупая утюжок, нужно отдавать предпочтение прибору на керамической, а не на металлической основе. Термическую завивку (перманент) делать можно лишь с помощью специального оборудования, позволяющего создавать определенную температуру. Есть еще две манипуляции, которые считаются способами укладывания волос. Это тупирование и начес. Тупирование является взбиванием волос с внутренней стороны, а начес — с внешней и внутренней одновременно.

Мокрая укладка

Этот способ не требует особых навыков и знаний. Нужно сначала вымыть волосы, дать им немного подсохнуть естественным путем. Затем надо нанести на них гель или воск, распределяя его руками либо расческой. Теперь нужно формировать прическу, определившись с ее формой заблаговременно. После высыхания прически ее нужно зафиксировать, слегка сбрызнув лаком.

Поклонники натурализма в уходе за волосами считают, что не обязательно пользоваться магазинными средствами для фиксации, рекомендуя для этого применять пиво и подслащенный черный чай. А блеск волосам можно придать их смачиванием лимонным соком.

Еще один вариант средства для укладки — домашний гель. В половинке стакана обычной воды нужно развести половинку чайной ложки желатина, оставить для набухания, затем довести до кипения, охладить. Такой желатиновый раствор станет вариантом домашнего натурального геля для стайлинга. Попробуйте уложить пряди с его помощью.

Холодная укладка

Преимущество такого метода — его безвредность. Волосы не травмируются, не подвергаются температурной обработке. Если в качестве фиксаторов использовать составы растительного происхождения, то от этого локоны только укрепятся и станут здоровее.

Укладке холодным методом отлично поддаются мягкие и эластичные волосы. Жесткие с таким способом почти не совместимы. Холодная укладка осуществляется пальцами рук, бигуди, щеткой, фиксацией прядей зажимами и заколками.

Форма прически при холодном методе сохранится дольше, если после ее формирования на волосы надевать специальную сеточку. Окончательный результат фиксируется лаком.

Сегодня возвратились в моду ретро-прически. Поэтому укладки холодными волнами, созданными с помощью рук и расчески, — это хорошие варианты создать образ для праздничного события. Стрижка каре тоже прекрасно подходит для укладывания холодным методом, потому что она элегантно смотрится на коротких волосах.

Химическая укладка

Этот способ создания прически еще называется карвингом. Но сегодня многие путают карвинг с обычной старой «химией». Это совершенно разные вещи. Карвинг дает возможность создавать множество вариантов укладок. Это локоны разной крупности, легкая волна, вьющиеся кончики, пышные кудри. Химический метод сегодня является одним из самых щадящих способов моделирования прически.

Мастер наносит на пряди состав с природными экстрактами и маслами, выдерживает их определенное время на волосах, накрученных на стайлеры. Это мелкие или крупные коклюшки, бумеранги или бигуди разного размера.

Таким образом, волосы принимают ту форму, в которой они пребывают во время контакта с составом. Чем тоньше волосы клиентки, тем быстрее это средство с них смывается. Потом пряди от стайлеров освобождаются, промываются и укладываются. Эффект карвинга держится несколько месяцев.

Итак, выбирая способ укладки шевелюры, вы получаете возможность постоянно менять образ, создавая разные оригинальные прически.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.