Виноградное масло для волос

Очень часто уход за волосами с применением масел женщины начинают, когда ощущают их ломкость и выпадение, утрату силы и блеска. Конечно же, это оптимальный вариант — укрепить шевелюру маслами. Но лучше использовать эти дары природы в качестве профилактического ухода, в составе масок. И тогда вышеуказанные проблемы вам не будут угрожать. Узнаем же о том, как правильно использовать масло виноградных косточек для шевелюры.

Полезные свойства масла виноградной косточки

Самым ценным в косметологии считается масло, которое получают с помощью отжима. Второй способ — горячей экстракции — менее полезен, поскольку часть питательных веществ продукта при этом утрачивается.

В составе масла виноградных косточек есть много витамина Р, который улучшит общее состояние волос и придаст блеск. Продукт богат и витамином Е — антиоксидантом и катализатором красоты шевелюры.

Регулярное использование этого природного средства сделает волосы крепкими и блестящими, существенно улучшит их рост. Оно очень легкое и жидкое, благодаря этому быстро впитывается в кожу и довольно легко смывается в отличии от других масел.

Этот продукт косметологи рекомендуют использовать женщинам, которые любят эксперименты с волосами в виде окрашивания, завивок, мелировок с использованием химических веществ. Восстановление волос — „работа” масляного виноградного эликсира, который при систематическом применении может вернуть здоровье даже очень испорченным косам.

Применение виноградного масла для волос

Применять этот ценный продукт можно несколькими способами. Итак, рассмотрим их:

  1. Добавление в шампунь. Перед мытьем головы добавьте в вашу привычную порцию шампуня немного (приблизительно половинку чайной ложечки) масла. Массируйте волосы с таким обогащенным шампунем чуть дольше. Смывайте теплой водой.
  2. Масляные обертывания. Их применяют при поврежденных волосах. Конечно, в качестве профилактики это тоже хорошее средство. Оно более интенсивное, нежели маски. Для обертывания надо подогреть 50-70 граммов средства и нанести его на кожу головы, равномерно смазать ним пряди по длине. Затем обязательно сделайте укутывание головы и подержите масляную маску не менее получаса. Смывается она легко, теплой водой. Если ополоснете волосы еще и настоем ромашки, крапивы, хвоща, то только усилите этим результат.
  3. Маски. Их применяют в качестве средства профилактики для укрепления волос, придания им густоты и пышности. Эти манипуляции доступны всем и служат отличной альтернативой салонных процедур по уходу за шевелюрой.

Маски с маслом виноградных косточек

Такие маски универсальные, потому что подойдут для любого типа волос. Их косметологи советуют делать не реже двух раз в неделю. Общее правило их применения — маски наносятся на влажные пряди, утепляются, смываются обычным шампунем. Сушить феном шевелюру после масок не рекомендуется. Итак, воспользуйтесь такими вариантами масок:

  1. С яблочным уксусом. Возьмите 3-4 столовых ложки масла виноградных косточек, добавьте один желток свежего яйца и столовую ложку яблочного (не синтетического!) уксуса. Такой состав вашим волосам придаст эластичность, блеск.
  2. С коньяком. Соедините 50 граммов масла и 20 граммов коньяка, добавьте в состав пару капель эфира лимона и столовую ложку сока лимона.
  3. С кефиром. Лучше брать домашнюю простоквашу в количестве половинки чашки и добавить в нее 2 столовых ложки масла. После применения такой маски волосы будут пышными и объемными.
  4. С хной. Сама по себе хна как укрепляющий растительный продукт немного сушит кожу головы. Особенно, если вы применяете красящую хну. Добавление в нее чайной ложки масла виноградных косточек позволит значительно улучшить результат и окрашивания, и обычного укрепления волос хной. Цвет при этом становится насыщенным и ярким.
  5. С чайным грибом. Одинаковые порции настоя чайного гриба и масла смешайте и нанесите на шевелюру в теплом виде.

Итак, легкое и универсальное натуральное средство сделает ваши волосы живыми, привлекательными, послушными.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.