Желтый пилинг

Желтый пилинг — средство для борьбы со старением кожи и метод лечения постакне, пигментации, других кожных проблем. Он довольно мощный, но в тоже время воздействует на кожный покров очень мягко и щадяще. Почему же его называют желтым? В чем особенности этого вида пилинга? Давайте разберемся.

Коротко о желтом пилинге

Официально этот вид пилинга именуется ретиноевым. Название «желтый» он получил благодаря тому, что на лице во время процедуры остается маска желтого оттенка.

А еще эту процедуру называют «пилинг выходного дня», потому что кожа очень быстро заживает и восстанавливается после нее.

«Плюсы» такого ухода за кожей лица следующие:

  1. Оперативное восстановление.
  2. Возможность проводить манипуляцию в любое время года.
  3. Мягкий эффект процедуры. Именно желтый пилинг является самым бережным по отношению к кожному покрову. Поэтому даже обладательницы чувствительной кожи могут попробовать его применить.
  4. Эффективность и поверхностность. Хотя он и считается видом поверхностной очистки, но по результатам приравнивается к срединным.

А вот главным «минусом» процедуры считается необходимость уходить от косметолога с желтой кремовой масочкой на лице (если пилинг однодневный). Конечно же, это неудобно при движении общественным транспортом.

Однодневный желтый пилинг более популярен, поскольку отек после него меньше. Двухдневный наносится, затем смывается, наносится вторично — и так несколько раз. При этом косметолог наблюдает, какие зоны лица требует тщательного воздействия и обработки. Последнее нанесение ретиноевого состава оставляют на коже на 2 часа, после этого времени он смывается. На следующий день нужно делать повторную процедуру, и количество вещества при этом уже зависит от состояния кожи, ее реакции на вчерашние манипуляции.

Показаниями к применению желтого пилинга служит необходимость коррекции морщин, профилактика возрастных изменений кожи, гиперпигментация, постакне и акне.

Многие женщины отдают преимущество этому виду процедуры, потому что она придает коже оттенок загара. Причем это естественный, легкий оттенок. В результате цвет лица освежается. Исчезают пятна, постакне и рубцы. Кроме этого, исчезают мелкие морщинки, что для женщин очень существенно. А глубокие морщины на лице становятся меньше заметными. Они разглаживаются. В целом такой уход является отличным способом для женщин любого возраста.

Состав пилинга

Ретиноевая кислота как главное действующее вещество отлично проникает в кожу, активно стимулируя в ней синтез коллагена. Эта кислота также усиливает увлажнение кожи, препятствует воспалениям и улучшает циркуляцию крови.

Азелаиновая кислота в составе используемых смесей снижает функции сальных желез и устраняет пигментацию. Фитиновая кислота — эффективный природный антиоксидант. Она осветляет, предотвращает воспаления, обновляет кожные покровы. Койевая кислота тоже имеет осветляющие свойства. Витамин С способствует синтезу коллагена и поддерживает тонус кожи.

Постпилинговый уход

Косметолог может порекомендовать после желтого пилинга домашний уход. Он заключается в использовании определенных средств в течение одной-двух недель. После процедуры также нужно очищать кожу нейтральным мылом, а для смягчения шелушения в первые 5-7 дней после процедуры на кожу надо наносить вазелин и постпилинговые препараты.

С целью избежать пигментации рекомендовано использование солнцезащитного крема и запрет на пребывание на открытом палящем солнце.

Противопоказания к применению

Не всем желающим можно проводить такую процедуру. Она противопоказана при лактации и беременности, печеночной недостаточности и приеме изотретиноина, обострении дерматозов, наличии розацеа, индивидуальной непереносимости компонентов пилинга.

Перед применением пилинга обязательно нужно проконсультироваться с косметологом, который и решит, целесообразно ли вам проводить желтый пилинг.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.