Жидкие кристаллы для волос

Индустрия средств для волос постоянно усовершенствуется и обогащается новыми продуктами. Так, одним из относительно новых препаратов по уходу за волосами являются жидкие кристаллы. Сегодня такой препарат появился в линейке продуктов известных косметических фирм, выпускающих препараты для волос, а также фирм малоизвестных. Узнаем, что же это за продукт и как его правильно применять по уходу за шевелюрой.

Коротко о жидких кристаллах для волос

Косметическое средство представляет собой прозрачную маслянистую жидкость, которую следует наносить на чистые волосы перед укладкой. Этот продукт имеет в составе полезные вещества, питающие волосы, предотвращающие их сечение и восстанавливающие структуру. Кристаллы придают шевелюре гладкость и блеск. Мастера констатируют, что этот оно станет очень полезным для пересушенных прядей, а также пушистых, пористых, непослушных, которые трудно укладывать.

Жидкие кристаллы существенно упрощают расчесывание и выравнивают вьющиеся волосы, они предотвращают их спутывание и приглаживают непослушные пряди. Это средство используется и для оформления локонов, и для того, чтобы придать волосам блеск по всей их длине.

На отечественном рынке представлены продукты этой категории разных производителей, и каждая женщина имеет возможность выбирать из большого ассортимента средств разных фирм продукты, которые наиболее удачно сочетают в себе параметры «цена+качество». Обычно эти косметические препараты упаковывают в небольшие прозрачные флаконы из пластика.

Основа жидких кристаллов — натуральные масла. Чаще всего это репейное либо льняное масло и силиконы. Они обволакивают каждый волосок, защищают от ломкости. А еще этот препарат содержит в своем составе керамиды.

Жидкие кристаллы рекомендуется наносить на вымытые и слегка подсушенные пряди. Они расходуются экономично, поскольку распыляются по всему волосяному покрову. Для секущихся кончиков надо нанести средство на нижнюю часть волос — на 10 см — от кончиков и равномерно распределить расческой.

Иногда жидкие кристаллы рекомендуется применять с другими средствами для укладки, поскольку сами они имеют среднюю степень фиксации. После окончания укладки можно сбрызнуть ими прическу для дополнительного блеска.

Волосы после применения жидких кристаллов становятся гладкими и мягкими на ощупь.

Особенности применения жидких кристаллов

Многие дамы опасаются маслянистости этого косметического препарата и переживают, что волосы после его применения будут жирными. Это безосновательные опасения. Если грамотно использовать средство, то такого не случится. Просто не нужно использовать слишком много кристаллов на одно применение. Если волосы сильно пересушенные, то надо распределять средство по всей длине шевелюры, но научиться делать это минимальной дозой. Этот препарат активно используют профессиональные парикмахеры. Следует отметить, что применение фена и плойки на эффект использования кристаллов не влияет.

Если же у вас жирные волосы, то применять это средство можно на лишь кончиках. Жидкие кристаллы смягчают пряди, защищая от рассечения и обволакивая.

Запах этого средства приятный, но не стойкий, он быстро улетучивается. Лечебная функция жидких кристаллов базируется на входящем в состав средства витаминном комплексе. Преимуществом этого косметического препарата служит оперативность достижения результатов.

Кроме этого, препарат удобен в применении. Его можно брать с собой в командировку, на море, чтобы не прекращать системное использование средства.

Как видим, отличные свойства продукта, удобство применения и эффективность, доступная цена позволяют жидким кристаллам завоевывать все большее количество поклонниц.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.