Кефирные маски против перхоти

Ни для кого не секрет, что кефир – это не только вкусный и полезный напиток, но и прекрасный ингредиент маски для волос. Причем этот напиток есть в холодильнике практически у каждой хозяйки. Поэтому, если вы давно хотели оздоровить шевелюру и избавиться от многих проблем с ней, то кефирная маска поможет вам в этом.

Полезные свойства кефирной маски

Начнем с того, что состав кефира – это кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Посудите сами: в кефире содержатся молочные кислоты, витамины группы В, дрожжи, белок, кальций, витамин Е. Все эти составные отлично питают волосы, восстанавливают их структуру, укрепляют. Более того, кефирная маска увлажняет сухую кожу головы, избавляя от перхоти, а также образует на волосах пленку, которая защищает их от внешнего воздействия окружающей среды. Особенно рекомендуется применять такие рецепты тем женщинам, которые часто окрашивают локоны, пользуются выпрямителем, феном и щипцами для завивки.

Единственное, что следует учесть – кефирная маска вымывает пигменты волос, поэтому обладательницам темных окрашенных прядей следует быть бдительными. А вот светловолосым девушкам такой продукт пойдет только на пользу, поскольку помогает немного осветлить шевелюру без использования химических красителей.

Что касается проблемы перхоти, то для наилучших результатов кефирные маски следует применять курсом – через день в течение двух недель. Далее можно поддерживать положительный результат, проводя процедуру один-два раза в неделю.

Правила применения кефирных масок для волос:

  1. для лечения перхоти рекомендуется применять натуральный кефир или простоквашу, лучше приготовленную самостоятельно;
  2. для наилучшего эффекта кефир для начала следует слегка подогреть;
  3. кефирную маску сначала наносят на кожу головы, слегка втирая в корни, после чего распределить по всей длине прядей при помощи расчески;
  4. чем жирнее ваш тип волос, тем менее жирным должен быть кефир;
  5. в кефир можно смело добавлять эфирные или растительные масла, поскольку это сочетание помогает еще больше усилить лечебный эффект;
  6. кефирные маски наносят на сухие или немного влажные чистые волосы;
  7. после нанесения смеси волосяной покров головы следует утеплить, обернув полиэтиленом и махровым полотенцем;
  8. время воздействия маски составляет от 20 до 40 минут.

Варианты применения кефира против перхоти

  • Первый вариант: вы можете просто наносить кефир на волосы и корни до мытья головы, покрыть их пищевой пленкой и выдержать 40 минут, а после этого вымыть голову шампунем. Такой вариант поможет вам не только избавиться от сухой перхоти, но и сделать локоны мягкими, послушными и шелковистыми.
  • Второй вариант: кефир можно использовать вместо шампуня, особенно если вы обладательница сухих волос, поскольку кефир имеет свойство немного отяжелять локоны.
  • Ну и третий вариант, который мы рассмотрим боле детально – маски из кефира для волос. Причем для наилучших результатов лечения в них добавляют также пивные дрожжи, горчицу, эфирные масла. Весьма эффективными являются рецепты с желтком, медом, коньяком, отваром лечебных трав и прочими компонентами.

Итак, предлагаем вам список рецептов кефирных масок, которые не только избавят вас от назойливой перхоти, но и помогут решить ряд других проблем с шевелюрой.

Рецепты кефирной маски от перхоти

Увлажняющая кефирная маска от перхоти

Приготовление и применение: смешайте полстакана кефира с одной чайной ложкой касторового или любого другого растительного масла, добавьте один взбитый желток и хорошенько перемешайте массу. Готовую смесь нанесите на волосы, укутайте их и через 40 минут промойте с применением мягкого шампуня.

Очищающая кефирная маска против перхоти

Приготовление и применение: смешайте одну столовую ложку сухой горчицы с 150 мл кефира, добавьте в смесь один взбитый желток, чайную ложку меда и несколько капель миндального масла. Также в эту нее можно добавить эфирные масла розмарина или лимона. Готовую массу нанесите на волосы, утеплите их и выдержите 30 минут. Смойте обильным количеством воды и мягким шампунем.

Универсальная кефирная маска против перхоти для всех типов волос

Приготовление и применение: смешайте стакан теплого молока с двумя столовыми ложками кефира, и дайте настояться в теплом месте на протяжении суток. Наносите смесь на влажные пряди на 30 минут, после чего просто смойте водой, без применения шампуня.

Укрепляющая кефирная маска против перхоти

Приготовление и применение: для начала приготовьте травяной настой из двух столовых ложек цветков ромашки и календулы и стакана кипятка. После того, как настой остудится, добавьте в него три столовых ложек кефира и одни яичный желток. Готовую смесь нанесите на волосы на 40 минут, после чего просто смойте водой.

Кефирная маска против секущихся волос

Приготовление и применение: смешайте кефир с медом и яйцом. Нанесите на волосы, утеплите голову полиэтиленом и теплым полотенцем и через час смойте обычным шампунем.

Кефирная маска с голубой глиной

Приготовление и применение: разведите столовую ложку косметической голубой глины в 100 граммах кефира и хорошенько размешайте. Готовую массу нанесите на корни волос, утеплите голову и выдержите 30 минут. Смойте с шампунем.

Эта маска особенно подойдет обладательницам жирных волос и жирной перхоти.

Осветляющая кефирная маска

Приготовление и применение: смешайте две столовые ложки коньяка, одно яйцо и сок половины лимона со стаканом кефира. Готовую смесь нанесите на пряди по всей длине, укутайте и отправляйтесь спать. Утром вымойте голову шампунем. По завершении нанесите на волосы бальзам или кондиционер.

Кефирная маска для роста волос

Приготовление и применение: натрите на мелкой терке одну среднюю луковицу, выдавите из кашицы сок и смешайте со стаканом подогретого кефира. Добавьте в смесь чайную ложку репейного масла или один желток. Укутайте волосы полиэтиленом и махровым полотенцем, выдержите час и вымойте шампунем. Отметим, что запах лука в сочетании с кефиром практически не ощутим.

Еще один рецепт для роста волос: смешайте половину стакана кефира с 4 столовыми ложками дрожжей. Дайте дрожжам раствориться, после чего добавьте в нее ложку меда. Нанесите смесь на волосяной покров головы, тщательно втирая в корни. Через полчаса смойте с применением шампуня.

Питательная кефирная маска для волос

Приготовление и применение: смешайте одни взбитый желток со столовой ложкой лимона, витамином Е и 100 граммами кефира. Готовую маску нанесите на волосы за полчаса до мытья головы, после чего просто смойте водой.

Кефирная маска с крапивой

Приготовление и применение: залейте столовую ложку крапивы стаканом кипятка, дайте настояться и смешайте в равных пропорциях с кефиром. Готовой маской покройте волосы, укутайте голову полиэтиленом и полотенцем и выдержите час. Смойте водой с шампунем. Эта маска прекрасно борется с перхотью и стимулирует рост волос.

Вот такие простые рецепты кефирных масок помогут вам навсегда попрощаться с перхотью, улучшить состояние шевелюры и довольствоваться превосходным результатом долгие годы!

Удачи вам!

Оценка статьи:
5
Рейтинг: 5 из 5 голосов 2

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.