Маски для волос на ночь

Если женщина любит свои волосы и считает их «изюминкой» внешности, то как раз для нее подойдет ночное проведение оздоровительных процедур. Речь идет о специальных масках для шевелюры. Мы привыкли, что их обычно держат на голове 30-40 минут. А ночной вариант произведет максимальный эффект и оздоровление. Ведь длительное воздействие помогает составам глубже проникать в кожу головы и улучшать структуру волос. Это возможно, если маски применять грамотно. Итак, детально узнаем об этом.

Как правильно применять ночные маски

Перед тем как начать курс процедур, ознакомьтесь с простыми рекомендациями специалистов:

  1. Наносите составы за полчаса до сна. Важно давать волосам время для адаптации к новым условиям. Да и вам важно понять, что маска не течет, прислушаться к первым ощущениям.
  2. Ночные маски следует наносить на тщательно расчесанные сухие волосы.
  3. Акцент нужно делать на проблемных участках. Если у вас кожа головы жирная, то старайтесь наносить состав на сами волоски, без втирания в голову.
  4. Все маски нуждаются в предварительном тестировании. Нанесите намного приготовленного состава на сгиб локтя и подождите 20 минут: если нет зуда и раздражения, то смело используйте состав на волосах.
  5. Никогда не применяйте новый рецепт накануне важных мероприятий. В лучшем случае вы можете не получить желаемый эффект.
  6. Специалисты не советуют применять на ночь те составы, в которых компонентами являются горчица, жгучий перец, сок лука, чеснок. Оставьте их для дневных масок кратковременного действия.
  7. При нанесении составов на голову надевайте повязку.
  8. Не стоит укутывать волосы сверху полиэтиленом. Для ночных процедур это нецелесообразно. Просто соберите волосы в узел, если они длинные, обмотайте старой льняной простынею, а сверху наденьте шапочку.
  9. Обязательно защитите подушку от подтекания состава. Например, положите на нее толстое старое полотенце.
  10. Смывайте маску поэтапно: сначала теплой водой, а затем уже шампунем. Если в ее составе есть масла, то мытье с шампунем придется использовать два раза.
  11. Желательно ополаскивать волосы водой с добавлением лимона. Он придаст блеск, гладкость и послушание вашей шевелюре.
  12. Учитывайте, что в рецептах количество ингредиентов рассчитано на короткие волосы. Поэтому увеличивайте порции при необходимости вдвое или втрое.
  13. Ночные маски надо проводить курсами. Рекомендуется делать их дважды в неделю на протяжении месяца.
  14. Все составляющие должны быть качественными. Если это продукты, то домашние. Масла проверяйте на срок годности.

Рецепты лучших ночных составов

Итак, правила изучены, можно приступать и к самим процедурам. Выбирайте свой вариант:

  1. С медом. Универсальный продукт подходит для улучшения состояния любого типа волос. Он насыщен магнием, успокаивающим кожу; кальцием, укрепляющим волосы; цинком, улучшающим обменные процессы. Возьмите три столовых ложки продукта, немного подогрейте, добавьте 3 капсулы витамина Е и нанесите на шевелюру.
  2. С маслом. Растительные масла — прекрасный способ увлажнения, питания, укрепления волос. Оливковое, например, обладает главными витаминами красоты — токоферолом и ретинолом. Есть они и в облепиховом масле. Репейное и касторовое издавна применяются для укрепления волос, избавления от перхоти. Маски с растительными маслами лучше подойдут для сухого типа волос. Подогрейте 50 граммов масла (их можно смешивать) и нанесите на кожу головы, затем равномерно распределите по длине волос.
  3. С желтком и коньяком. В составе куриного желтка есть цинк, магний, железо, полезные для кожи головы; лецитин, улучшающий метаболизм в ней. Коньяк усиливает действие других компонентов в составе. Итак, к двум куриным желткам добавьте две столовых ложки коньяка.
  4. С алоэ и витамином В12. Столетник обладает сильными увлажняющими и антисептическими свойствами. Витамин В12 способствует липидному и углеводному обмену в коже головы. Итак, приготовьте 4 столовых ложки сока и смешайте его с двумя ампулами В12.
  5. С кокосом. Этот экзотический продукт подойдет для лечения перхоти. Также он придаст шевелюре шелковистость, послушность. Необходимо растопить на водяной бане кусочек масла кокоса, добавить в него 3-4 капли эфирного масла. В теплом виде состав наносится на шевелюру.

Итак, пользуйтесь, преображайтесь и омолаживайтесь!

Оценка статьи:
4
Рейтинг: 3.5 из 5 голосов 2

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.