Маски для волос с перцовой настойкой

Еще в давние времена красавицы знали массу рецептов красоты, которые по результату могут сравниться с современными салонными процедурами. Некоторые из них сохранились и до наших времен и успешно используются многими женщинами. Одним из таковых является метод применения перцовой настойки для стимуляции роста волос. Основной компонент можно комбинировать с разными ингредиентами, благодаря чему также будет варьироваться воздействие маски на кожу головы и волосы.

Польза перцовой настойки

Так чем же так полезна перцовая настойка для волос? Весь секрет ее чудодейственного эффекта зависит от веществ, которые содержатся в красном перце. Не зря жители Кавказа добавляют его почти в каждое блюдо: может, это и обеспечивает им известное на весь мир долголетие.

Красные перец — это, в первую очередь, кладезь капсаицинов, которые, раздражая ткани и слизистые оболочки, усиливают в них кровообращение, чем и стимулируют налаживание и нормализацию замедленных жизненно важных процессов. Также небольшой красный стручок острой специи содержит в себе необходимые организму витамины и микроэлементы, которые не только укрепляют сосуды, но и питают ткани. Своим воздействием в процессе выдерживания маски на волосах перец не только усиливает кровоток к спящим волосяным луковицам, но и насыщает каждый волос полезными веществами. После нескольких масок с перцовой настойкой можно заметить позитивный результат: волоски становятся толще, сильнее, появляется блеск и упругость.

С масками с данным продуктом вы навсегда забудете о жидкой и безжизненной шевелюре, волосы перестанут ломаться, а их кончики слоиться. Вы станете обладательницей густых и здоровых локонов!

Рецепты

Настойку красного перца можно сочетать с различными компонентами, усиливая или ослабляя ее определенные свойства. Комплексное сочетание полезных веществ поможет достичь необходимого результата в борьбе за красивые волосы. Например, перцовые маски с растительными маслами помогут при проблемах с повышенной сухостью прядей, а добавив к основному ингредиенту кефир или лимон, можно, кроме выпадения волос, устранить их чрезмерную жирность.

Перед нанесением смесей с перцовой настойкой необходимо убедиться в отсутствии аллергии или повышенной чувствительности к этому сверхактивному жгучему компоненту. Для этого достаточно смазать тонким слоем разведенной напополам с водой настойкой открытый участок кожи, например, внутреннюю поверхность предплечья, и подождать около 30 минут. Если не будет никакого раздражения или покраснения — можно приступать к применению следующих рецептов:

  • Для данной смеси понадобится натуральный мед. Если он уже успел закристаллизоваться, то его необходимо растопить на паровой бане в количестве 3 ст.л. Важно, чтобы мед только растаял и не нагрелся более чем до 40 градусов — так он потеряет все свои полезные вещества. После приведения меда в жидкое состояние добавьте к нему 1 ст.л. перцовой настойки и хорошенько размешайте. Смесь необходимо втереть массажными движениями в кожу головы, а остатки равномерно распределить по всей длине локонов. На голову нужно надеть полиэтиленовый пакет или специальную шапочку, поверх утеплить полотенцем. Выдерживают маску в течении получаса, после чего смывают водой с использованием шампуня. Если время еще не вышло, а вы ощущаете сильное и нетерпимое жжение — лучше смыть маску раньше. Это касается и остальных рецептов.
  • Следующая смесь имеет такой состав: 1 ст.л. перцовой настойки, 1 желток, 1 ст.л. оливкового или репейного масла, 20 мл коньяка или водки, 2 ст.л. свежевыжатого сока лимона. Все ингредиенты тщательно размешать и нанести на волосы на 30-40 минут, укутав голову полотенцем. После чего хорошо промыть (возможно, даже дважды) с шампунем.
  • Кефир с перцовой настойкой поможет не только избавиться от выпадения волос, но и победить перхоть. Полстакана кисломолочного продукта соедините с 1 ст.л. настойки красного перца и нанесите на пряди и кожу головы. Выдерживать нужно 35-40 минут, завернув волосы полотенцем. Смыть обильным количеством теплой воды.
  • 2 ст.л. касторового масла и 2 ст.л. шампуня соедините с 1 ст.л. перцовой настойки. Нанесите смесь на локоны, после чего утеплите их. Тщательно вымойте голову теплой водой после 40-60 минут выдерживания маски.
  • Для сухих, истонченных и пересушенных утюжками, плойками или химиями волос можно воспользоваться следующим составом. Для него понадобится перцовая настойка в объеме 2 ч.л. и по 1 ч.л. репейного и касторового масла. Все компоненты необходимо соединить и тщательно размешать. Масла можно предварительно слегка разогреть на паровой бане. Смесь нанести на волосы и волосистую часть головы. Затем рекомендуется надеть специальную шапочку и обернуть голову махровым полотенцем. Смывать маску чрез час.

Для оптимального результата рекомендуется проводить процедуры дважды в неделю на протяжении одного-двух месяцев.

Предостережение

Разумеется, перцовая настойка на волосах будет ощущаться жжением на коже головы, но оно должно быть умеренным. Допускается добавление остальных ингредиентов в большем, чем указано в рецепте, количестве, чтобы уменьшить жгучесть при повышенной ее ощутимости.

Запрещено использовать маски для волос при усиленной чувствительности к красному перцу, при микротравмах кожных покровов головы, в особенности волосяного покрова, а также при заболеваниях кожи на голове. В случае попадания смеси на слизистые оболочки необходимо промыть их большим количеством проточной воды, чтобы избежать ожогов. Но все же лучше работать как можно аккуратней.

С помощью настойки из красного перца можно полностью избавиться от проблемы выпадения волос, если разумно подойти к методу и использовать продукт рационально. Регулярное применение поможет обрести роскошные и густые волосы за относительно короткий промежуток времени.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.