Маски для волос с яйцом и репейным маслом

Тусклые и слабые волосы — проблема многих женщин. Но поскольку прическа является частью образа и первого впечатления о даме, то положение надо исправлять. Помогут это сделать домашние маски из натуральных продуктов. Существенно оздоровят шевелюру процедуры с использованием яйца и масла репейника. Узнаем об их использовании.

О пользе репейного масла и яйца в составе масок

Издавна женщины успешно пользовались дарами природы в уходе за волосами, отращивая густые и здоровые косы. Репейное масло служило средством доступного оздоровления волос. И это неудивительно, ведь оно богато витаминами группы В, содержит С, А, D, Е, жирные кислоты, белки. Составы с этим маслом применяют при сухости волос, лечении перхоти, зуда головы. Продукт является отличным стимулятором роста шевелюры, потому что активные вещества стимулируют поступление кислорода к фолликулам волос, активизируют обменные процессы. Репейное масло омолаживает кожный покров, поэтому используется как отдельный продукт в уходе за волосами и в составе масок.

Яйцо — источник жизни. Стимулирует оно и здоровую жизнь волос. На основе яйца делают кремы, лосьоны, шампуни. В нем есть множество витаминов, медь, фосфор, цинк, йод, органические кислоты. При регулярном использовании яйца в уходе за шевелюрой можно добиться ее блеска, крепости, мягкости, устранения перхоти. На волосах компоненты продукта образуют защитную пленку, что позволяет противостоять негативному влиянию внешней среды.

Дуэт масла и яйца — природный шанс омолодить шевелюру, сделать ее более привлекательной.

О правильном применении масок

Чтобы полезные продукты действительно оздоровили шевелюру, необходимо применять их грамотно. Прежде всего, наносить их нужно на чистые и влажные волосы. Сначала маску втирают в кожу головы массирующими движениями, затем по всей длине распределяют равномерно. После этого надо волосы обернуть шапочкой для душа и теплым полотенцем. На голове составы «работают» как минимум 30 минут. Подержите час — эффект усилится.

Смывают оздоровительные смеси с шевелюры теплой водой с применением шампуня. Иногда смывание придется повторить, потому что масло жирное и вязкое.

Надо провести 12-15 таких процедур с периодичностью дважды в неделю. Косметологи советуют проводить курс оздоровления волос, временно ограничивая использование препаратов для фиксации и укладки волос, фена, бигуди, плойки, утюжка. Дайте волосам полноценный отпуск!

Варианты масок для волос

Итак, предлагаем воспользоваться следующими рецептами оздоровительных составов из масла репейника и яйца:

  1. Приготовьте 30 миллилитров репейного масла. Слегка подогрейте его на водяной бане, добавьте два желтка и 3-4 капли эфирного масла лимона. В теплом виде маску нанесите на шевелюру. Она рассчитана на сухой тип волос.
  2. Возьмите по две столовых ложки репейного, миндального, оливкового масла, подогрейте их на водяной бане. Добавьте две столовых ложки коньяка и желток. Коньяк используют в масках для усиления их результативности. Продукт способствует более глубокому проникновению составляющих в кожу.
  3. К двум желткам добавьте двадцать миллилитров репейного масла, мякоть нескольких клубник и три капсулы витамина Е. Такой состав хорошо увлажнит волосы, освежит, сделает их послушными.
  4. К двум взбитым белкам добавьте одну столовую ложку масла, две ложки голубой глины и 3 капли масла чайного дерева. Смесь используется для жирной кожи головы. Она лечит перхоть, зуд.
  5. Приготовьте два желтка, взбейте их. Соедините с 50 граммами масла и пакетиком бесцветной хны. Она тоже служит прекрасным укрепляющим и оздоровляющим кожу головы средством.
  6. Приготовьте по 50 граммов масла и цветочного меда. Слегка их подогрейте на водяной бане. Добавьте один желток, две капли масла жожоба, вымешайте до однородности. Маска подходит для восстановления волос после неудачного окрашивания или химической завивки.
  7. Подогрейте 50 граммов масла репейника, смешайте их со столовой ложкой настойки красного перца, одним желтком и двумя ампулами витамина В 12. Такая маска используется для стимуляции роста шевелюры.

Итак, регулярно используйте эти рецепты и преображайте вашу шевелюру!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.