Маски для волос с яйцом и репейным маслом

В наши дни мечта многих женщин — иметь длинные густые волосы. В силу разных обстоятельств мало кто может похвалиться красивой шевелюрой. У большинства людей сегодня множество проблем с волосами. Основные — выпадение волос и перхоть. Современные косметологические средства не всегда способны помочь искоренить эти недостатки. А вот с помощью простых масок для волос с яйцом и репейным маслом можно вернуть волосам былую силу. Вашему вниманию — проверенные и эффективные рецепты.

Отличный тандем

Яйца — не только один из основных полезных продуктов питания, но и один из главных компонентов множества аппликаций для волос. В этом продукте есть практически все витамины, в частности витамины А и D, которые также важны для укрепления шевелюры. Важно, что в яйцах содержатся необходимые микро- и макроэлементы, такие как йод, железо, кальций, магний, белок, что также способствует укреплению и восстановлению поврежденной шевелюры.

К тому же яйца стоят недорого и практически ежедневно есть в холодильнике у каждого. Поэтому применение данных масок делает их не только результативными, но и доступными.

Отличный вариант — комбинация яиц с репейным маслом. Именно это масло считается одним из наиболее полезных для восстановления волос. Целебные витамины и вещества, которые содержатся в данном продукте, глубоко проникают в корни и усиливают кровообращение, способствуя регенерации поврежденных волос. И вследствие того, что они напитались полезными веществами, их внешний вид значительно улучшается: волосы становятся шелковистыми, блестящими, перхоть пропадает, уменьшается выпадение.

Волосы станут сильными и блестящими

В случае, когда сильно выпадают волосы, следует взять одно яйцо, тщательно размешать, добавить чайную ложку глицерина и столовую ложку репейного масла. Компоненты соединить и нанести на корни волос на 15-20 минут. После хорошо промыть водой с шампунем. Делать процедуру нужно в течение двух месяцев, два-три раза в неделю. Положительный результат уже будет заметен после 5-ти процедур. Волосы станут меньше выпадать, а новые будут расти интенсивнее.

Возьмите два яйца, хорошо взбейте, добавьте четыре столовые ложки репейного масла и три чайные ложки мёда — тщательно перемешайте. Если у вас короткие волосы, то ингредиенты можно брать в меньшем количестве. После смесь равномерно распределите на корни волос и по самим волосам. Продолжительность аппликации составляет 15-20 минут. Затем вымойте голову, как всегда. Данную процедуру необходимо повторять каждые 3-4 дня на протяжении месяца. И после вы увидите результат — волосы станут гуще, будут меньше выпадать и порадуют вас блеском.

Чтобы восстановить поврежденные локоны, попробуйте применить маску для волос на основе репейного масла, коньяка и желтка. Возьмите два желтка, добавьте две столовые ложки коньяка, хорошо перемешайте, а затем добавьте две столовые ложки репейного масла. Вотрите смесь в корни волос и оставьте на 20 минут. После вымойте волосы обычным шампунем. Приготовить данную маску совсем просто, но она является очень эффективной.

Следующая аппликация поможет избавиться от перхоти. Возьмите два яйца, 30 граммов репейного масла и три столовые ложки простокваши либо домашнего йогурта, добавьте столовую ложку майонеза. Все компоненты соедините и распределите по корням волос на 15-20 минут. Учтите, что запах будет неприятный, и придется долго смывать компоненты маски с волос. После процедуры волосы лучше ополоснуть травами либо водой, в которой разведен яблочный уксус: примерно на 5 литров воды — 5 чайных ложек уксуса.

Перед тем как делать аппликацию, убедитесь, что у вас нет аллергических реакций на составляющие. Для этого минимальное количество смеси распределите на запястье. Если через 30 минут покраснений не появилось — можете смело делать маску. После процедуры волосы лучше помыть либо сполоснуть настоем из трав (например, ромашки, шалфея, крапивы). Именно эти лечебные растения в фитотерапии считаются наиболее полезными для волос.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.