Маски от пигментных пятен в домашних условиях

Здоровая кожа — чистая. На ней нет прыщей, шелушений и пятен. Последние портят внешний вид, поскольку явно выделяются на общем фоне. Это ничто иное, как пигментация. Возникает она по причине гормональных сбоев, чрезмерного пребывания на солнце, при нарушении обмена веществ и желудочно-кишечной деятельности. Также пигментные пятна являются частым возрастным явлением, и с ними знакомы многие люди в возрасте после 45 лет. Не каждый при таких проблемах кожи может себе позволить визиты к косметологу. А вот найти время на домашнее оздоровление с помощью масок — задача проще. Итак, узнаем о таких процедурах подробно.

О правилах проведения масок

Любая оздоровительная процедура требует грамотного подхода и систематичности. Поэтому советуем прислушаться к рекомендациям специалистов по использованию масок от пигментации:

  1. Применяйте отбеливающие составы через день. Общий курс таких процедур составляет 12 или 15. Надо ориентироваться на получаемый результат и при необходимости добавить количество манипуляций.
  2. Наносить маски следует после применения скраба либо распаривания лица.
  3. Не нужно затрагивать зону под глазами. Во время действия маски на эту область нанесите специальный крем.
  4. Время работы маски на лице — 15-20 минут.
  5. Смывайте ее фильтрованной водой.
  6. Во время проведения масок постарайтесь ограничить пребывание на открытом солнце. Иначе эффект масок будет незначительным.
  7. После применения манипуляций протирайте кожу кубиками льда из замороженного настоя петрушки.
  8. Если пигментное пятно на лице одно или два, то не стоит маску наносить на все лицо. Применяйте ее местно. Когда же все лицо равномерно покрыто такими пятнами, то состав накладывают равномерным слоем на всю кожу.

Рецепты антипигментных масок

Все оздоровительные составы, которые мы рекомендуем, базируются на отбеливающих свойствах их компонентов. Поэтому менять рецептуру не стоит. В масках пропорции подаются в столовых ложках. Итак, выбирайте оптимальный вариант осветляющей маски:

  1. С петрушкой. Это одно из самых сильных отбеливающих средств. К тому же, петрушка хорошо тонизирует кожу. Нарежьте пучок зелени мелко, соедините ее с двумя ложками сливок. Они, помимо осветления, еще и подпитают кожу белком, сделают ее мягче.
  2. С огурцом. Его сок издавна пользуется популярностью у тех, кто хочет осветлить веснушки и другую пигментацию. Можно наложить мякоть овоща, смешанную с овсяной мукой в равных пропорциях. Это вариант борьбы с пигментацией для жирной кожи. Если же она сухая, то рекомендуется просто отжать сок огурца, смочить в нем марлю и прикладывать ее к лицу.
  3. Со сметаной. Все молочные продукты обладают осветляющим свойством. А сметана подойдет для сухой кожи — она увлажнит, подпитает кальцием, витаминами группы В. Нанесите продукт на лицо равномерно.
  4. С лимоном. Выдавите сок, смочите в нем фланелевую ткань или марлю, нанесите на лицо. Помимо осветляющего свойства сок обладает способностью тонизировать кожу, придавать свежеть благодаря содержанию аскорбиновой кислоты.
  5. С творогом. Его в количестве трех ложек нужно смешать с 8-10 каплями перекиси водорода. Такую смесь рекомендуется наносить на отдельные темные пигментные пятна на лице.
  6. С коалином. Белая из всех разновидностей глины хорошо устраняет не только темные пятна, а и прыщи, угри, воспаления. Поэтому она рекомендуется для жирной кожи. Сочетать ее можно с соком столетника, сывороткой, настоем ромашки.
  7. С перцем. Возьмите болгарский перец зеленого цвета, натрите на мелкой терке и смешайте две ложки с таким же количеством творога для сухой кожи, с овсянкой — для жирной. В овоще есть ликопен, рутин, цинк, железо, витамины С и Е. Он хорошо тонизирует, освежает.
  8. С клубникой. Ягода обладает множеством фруктовых кислот, которые в косметологии используют для пилингов. Эти вещества и помогают устранять веснушки, пятна, выравнивать тон. Можно просто протирать свежими ягодами лицо. Другой вариант — сочетание клубники с соком лимона и овсянкой для жирной кожи, с домашним творогом — для сухой.
  9. С дрожжами. Подходит такое отбеливание для нормального и жирного типа кожи. Возьмите 30 граммов пекарских дрожжей и до густого состояния разведите соком лимона, капните 2-3 капли перекиси водорода.

Итак, выбирайте, применяйте, хорошейте!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.