Мезотерапия для похудения

Мезотерапия сегодня прочно вошла в жизнь многих из тех, кто готов положить максимум сил на алтарь молодости и неотразимого внешнего вида. Эффективно практикуемая уже свыше 100 лет, мезотерапия как лечебная процедура из списка предлагаемых эстетической медициной позволяет содержать кожу в «приличном» состоянии даже в солидном возрасте, а также широко применяется с целью устранения ненужных жировых отложений. Зависимо от того, какого результата клиент ожидает от курса мезотерапии, в зависимости от предназначения подбирается нужный тот или иной препарат, используемый при проведении сеансов.

Суть мезотерапии заключается в подкожном введении специальных препаратов, так называемых мезококтейлей, при помощи тонких игл или предназначенных для этого аппаратов. Если при проведении процедуры применяются шприцы с иглами, речь идет о мануальной мезотерапии, если же в сеансах используются аппараты (мезоинжектор, инъекционный пистолет), мезотерапия кличется аппаратной (еще ее называют фракционной).

Мануальная, классическая мезотерапия – разве что не ювелирная работа, да и применяют ее чаще всего в случаях, когда необходимо обработать наиболее нежные труднодоступные участки тела на относительно небольшой площади (лицо, кисти рук, веки). Аппаратная мезотерапия, в свою очередь, – отличный выход при необходимости работы с большими площадями, в связи с чем такой метод часто используется для коррекции фигуры и устранения целлюлита. При проведении фракционной терапии глубина укола задается в настройках еще перед началом сеанса, а высокая скорость уколов делает процесс практически безболезненным. В то время как мануальная терапия проводится мастером вручную, глубина укола контролируется им же и нередко требует использования анестетиков.   

Для тех, кто тревожится по поводу инъекционного метода похудения и боится худеть при помощи уколов, специалисты могут предложить безинъекционную мезотерапию. В этом случае мезококтейли не вводятся подкожно, а применяются наружно – после нанесения подготовленного препарата на кожу, на проблемную зону производится воздействие подходящим косметическим аппаратом (крио- или магнитная лампа, лазер, магнитные аппараты). Под таким воздействием активные вещества мезококтейлей проникают в слои кожи, активизируя процессы распада жиров и последующего похудения на клеточном уровне.   

Мезококтейли для выполнения процедуры мастер подбирает в индивидуальном порядке, зависимо от показаний и требований клиента. Как правило, препараты для мезотерапии представляют собой смесь различных компонентов, биологически активных веществ, лечебных растительных вытяжек и экстрактов. Что касается мезотерапии, выполняемой с целью похудения, то в этом случае в состав мезококтейлей обязательно вводят липолитики, также показаны эластин и коллаген, ферменты, компоненты для лимфодренажа.  

Действуя комплексно, препарат, используемый в проведении мезотерапии для похудения, улучшает обменные процессы в коже, насыщает клетки кожи кислородом и полезными веществами, что активизирует процесс сжигания жировых клеток, образования коллагена и эластина, способствует похудению и разглаживанию кожи.  

Процедура мезотерапии выполняется курсом, исходя из показаний мастера, от 6 до 15 сеансов, выполняемых через равные промежутки времени. Эффект от процедуры проявляется постепенно, но первые результаты специалисты обещают уже после 2-3 сеанса. В случае, когда мезотерапия в течение этого времени никак не дает о себе знать положительными «сдвигами», мастер может принять решение о смене препарата на более подходящий.

То, что мезотерапия обладает высокой эффективностью и способна обеспечить необходимый результат, подтверждают авторитетные специалисты в области косметологии. Вместе с тем предупреждая: поскольку при проведении мезотерапии используются высокоактивные вещества, в отдельных случаях процедура может сопровождаться побочными эффектами. Среди наиболее часто встречающихся называют: аллергические реакции, болезненность во время уколов, покраснение кожи, кровоподтеки и синяки, следы инъекций. Более грозным последствием может стать занесение во время процедуры по причине использования игл инфекции. И поэтому тоже для опробования на собственном опыте эффективности мезотерапии эксперты настоятельно рекомендуют пользоваться услугами только высококачественных, зарекомендовавших себя салонов с безупречной репутацией.

Мезотерапия для похудения живота

Одна из проблемных зон человеческого тела, независимо от того, о мужчине идет речь или же о женщине, – это живот. По причине отдельных физиологических особенностей организма лишние килограммы очень любят откладываться как раз в области живота, тем самым добавляя окружности талии лишние сантиметры. И один из методов, который может стать в этом случае спасительным, становится как раз мезотерапия. В нашем случае – мезотерапия для живота.

Мезотерапией называется процедура, предусматривающая введение под кожу специальных растворов, в основу которых взяты липолитики – специальные вещества, главным заданием которых является расщепление жиров. Они-то, за счет расщепления и выведения жировых клеток, и помогают вернуть утерянные «параметры».

Женщины, в свою очередь, нередко прибегают к мезотеапии как к способу восстановления после родов. Неэстетичные рубцы (если при родоразрешении применялось кесарево сечение), растяжки, другие возможные послеродовые дефекты кожи могут быть устранены при помощи восстановительного курса эстетических мезоинфекций, выравнивающих кожу и улучшающих ее тургор.

Первые результаты мезотерии живота для похудения проявляются обычно уже достаточно скоро – к третьему сеансу объемы пусть и малозаметно, но уменьшаются, а кожа разравнивается и «оздоровляется». Но для того, чтоб эффект наилучше проявился, требуется курс в 6-12 сеансов, которые проводятся с промежутком в неделю.

По окончании основного курса для закрепления эффекта специалисты рекомендуют поддерживающие процедуры в виде инъекций, применяющихся 1 раз в 2 месяца на протяжении полугода.

Мезотерапия тела для похудения

Проблемной зоной с лишними килограммами может быть не только живот – лишние килограммы имеют свойство откладываться и на ягодицах, и на бедрах, и на талии. И снова на помощь могут прийти волшебные инъекции – мезотерапия тела для похудения.  

Вводимые под кожу препараты при проведении мезотерапии тела с целью похудения стимулируют сжигание жира за счет нескольких составляющих. В списке – жирорасщепляющие ферменты, витамины и минералы. Могут присутствовать в составе коллаген и эластин, необходимые для нормального состояния кожи. А также – компоненты, нормализующие циркуляцию лимфатической жидкости, тем самым, способствуя ускорению расщепления жировых клеток.

Длительность похудения при помощи курса мезотерапии для тела составляет 10-15 процедур с интервалом между сеансами в неделю. Коэффициент полезного действия при этом сохраняется в течение года, после чего при необходимости процедуру можно повторить.      

В случае с мезотерапией тела, если речь идет о достаточно большой площади «похудения», может быть использован метод шкальной мезотоерапии с применением специальных мезоаппаратов. Тогда мезококтейли вводятся с помощью мезоинжекторов или мезопистолетов, «ударными» дозами с обработкой всей отведенной под «похудение» зоны. Если после первых 2-3 сеансов мастер не отмечает уже первых положительных результатов, то может быть принято решение о замене препарата альтернативным, более подходящим.  

О похудении в какой бы области ни шла речь, необходимо всегда иметь в виду: мезотерапия для похудения – живота в частности или тела в общем – сама по себе, без дополнительных усилий со стороны худеющего, панацеей не является. Для поддержания организма в тонусе, удерживания веса на нужной отметке и нормального состояния кожи необходим комплексный подход. Основополагающими мероприятиями при этом будут сбалансированное здоровое питание и регулярные физические нагрузки. Мезотерапия же, в свою очередь, результаты от общего похудения улучшит, зафиксирует и сохранит на более длительный срок.  

Противопоказания

Несмотря на однозначную полезность процедуры для организма и кожи в частности, мезотерапия, в силу использования самых разных компонентов для приготовления мезококтейлей, имеет и противопоказания.

Среди состояний и заболеваний, при которых мезотерапия не проводится, называют:

  • аллергические реакции на компоненты мезококтейлей;
  • сахарный диабет;
  • воспалительные заболевания кожи;
  • эпилепсия;
  • желчнокаменная болезнь;
  • болезни свертываемости крови и болезни соединительной ткани;
  • онкологические заболевания;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • психические и психологические нарушения;
  • период беременности и лактации.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.