Нарощенные волосы

Процедура наращивания волос уже несколько лет занимает лидирующие позиции среди парикмахерских услуг. Она позволяет не только существенно скорректировать естественную длину прядей, но и добавить им объема. Суть наращивания волос заключается в прикреплении к натуральным локонам искусственных, которые, как правило, гораздо длиннее «родных». Таким образом, буквально за считанные часы вы можете стать обладательницей красивых длинных и густых волос, которые при этом будут выглядеть максимально естественно.

Наращивание волос пользуется огромной популярностью среди тех женщин, которые любят экспериментировать с внешностью. Причем многие женщины, нарастив пряди, интересуются: можно ли укладывать их или подвергать окраске? Об особенностях ухода, окрашивания и коррекции таких локонов мы хотим поговорить более подробно. Поэтому предлагаем вам ознакомиться с материалом, который раскроет все секреты процедуры и эксплуатации "донорских" прядей.

Уход за нарощенными волосами

Поскольку процедура подразумевает прикрепление искусственных прядей к естественным при помощи лент или капсулы, то в уходе за волосами необходимо учитывать несколько важных правил. Чтобы не повредить место соединения прядей, для расчесывания лучше использовать специальную расческу из мягкой щетины. Такая расческа, в отличие от обычных щеток на основе пластика или дерева, позволяет максимально бережно расчесаться, исключая повреждение капсул.

Расчесывать волосы рекомендуется, начиная с кончиков и постепенно продвигаясь к корням. Такую процедуру можно проводить от трех и более раз в день, чтобы избежать спутывания локонов и образования колтунов в месте крепления капсул. Влажные или мокрые пряди расчесывать ни в коем случае нельзя.

Важно учесть, что спать с распущенными волосами также не рекомендуется. Во избежание образования колтунов возьмите за правило заплетать их в косу или собирать в хвост мягкой резинкой. Не ложитесь спать, пока не просушите голову – это может сильно испортить внешний вид прядей.

Укладка нарощенных волос

Что касается укладки, то использовать фен, щипцы, бигуди и плойки можно, но только в том случае, если они не будут применяться в местах скрепления искусственных прядей с родными.

Отметим, что выбирая средства для укладки нарощенных волос, обратите внимание на косметические продукты щадящего воздействия, без примесей и добавок. При этом старайтесь делать прическу с максимальной осторожностью, дабы не повредить капсулы.

Заплетать и собирать в хвост косы вы можете и самостоятельно, а вот если вы решили сделать сложную укладку, то здесь лучше обратиться к специалисту. Также воспользуйтесь услугой парикмахера, если ваши пряди сильно спутались, а решить проблему самостоятельно вы не можете. При образовании колтунов, дабы не усугубить ситуацию и не лишиться прикрепленных локонов, обратитесь к мастеру, который делал наращивание, и попросите помочь вернуть прическе «товарный вид».

Как мыть нарощенные волосы

Кроме того, очень важно учесть некоторые правила мытья головы, которые позволяяют предотвратить повреждение капсул.

Правила мытья головы:

Что касается выбора шампуня для ухода за нарощенными волосами, то лучшим продуктом будет мягкий шампунь для нормальных волос без сульфатов. Обратите внимание также на шампуни с увлажняющими компонентами. А вот шампунь для жирных волос лучше не использовать, поскольку он пересушит нарощенные пряди.

Сушить голову лучше всего естественным методом, однако если вы пользуетесь феном, то используйте теплую струю воздуха, но ни в коем случае не горячую.

Можно ли красить нарощенные волосы

Еще один вопрос, который волнует многих обладательниц нарощенных локонов: можно ли окрашиваться после наращивания? Специалисты рекомендуют подвергать окрашиванию только отросшие корни, которые отличаются от искусственных прядей. Можно красить и нарощенные пряди, но только если они изготовлены из натуральных волос.

Осветленные или азиатские волосы не поддаются окрашиванию, поскольку их предварительно обрабатывают специальным химическим составом. Более того, для нарощенных прядей лучше использовать краску без содержания аммиака.

Что касается нарощенных прядей европейского или славянского типа, то их окрашивать можно, но только в более темный оттенок. Осветлять же такие локоны нельзя. Ну, а чтобы избежать попадания красящего состава в места крепления капсул, процедуру окрашивания локонов лучше доверить профессионалу.

Коррекция нарощенных волос

Если вы решились на эту процедуру, то будьте готовы к тому, что вам придется регулярно посещать мастера для коррекции прически. Поскольку родные волосы обладают свойством отрастать со временем, то места крепления необходимо корректировать. Более того, при длительном использовании нарощенных прядей они часто спутываются, иногда выпадают. В этом случае места крепления становятся заметными постороннему взору, поэтому чтобы вернуть прическе красоту, необходимо провести коррекцию.

Как правило, процедура коррекции проводится раз в два-три месяца. Производят ее следующим образом: сначала происходит снятие капсул и последующее вычесывание выпавших волосков расческой с мелкими зубьями. Далее на пряди наносят специальную жидкость, которая растворяет изжившие капсулы. Следующий этап заключается в удалении старых капсул и замене их на новые. Последний этап – наращивание прядей, как и в первоначальном варианте. Однако при коррекции длина волос уменьшается примерно на 3-5 сантиметров. Проводить процедуру коррекции самостоятельно не рекомендуется, поскольку здесь требуются навыки и знания профессионала.

Процедура коррекции волос – достаточно длительная и может занять до 4-5 часов вашего времени.

Сколько держатся нарощенные волосы

Отвечая на этот вопрос, сразу предупредим, что срок эксплуатации нарощенных прядей, как правило, зависит от профессионализма мастера, который проводит наращивание. Также на срок использования нарощенных волос влияет метод наращивания, качество материала изготовления капсул и наращиваемых прядей.

Исходя из этого, кератиновое наращивание держится от одного до полутора месяцев, английское – до четырех месяцев, испанское – до полугода, а ленточное – до двух месяцев.

Как снять нарощенные волосы

Процедура снятия нарощенных волос, как и коррекция, требует знания особых навыков, поэтому самостоятельно проводить манипуляцию нельзя. Снимают нарощенные пряди специальными щипцами, предварительно обработав места скрепления гелем или жидкостью, размягчающими капсулы. Детали снятия зависят от метода, которым было выполнено наращивание волос, поэтому снимает их тот же мастер, который их наращивал.

Вот, пожалуй, и все, что вам необходимо знать. Надеемся, что наша информация вам пригодится.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.