Отшелушивающие маски для ног

Для того, чтобы смягчить кожу стоп, в первую очередь всегда нужно избавиться от лишнего слоя ороговевших клеток. Чтобы процедура принесла наиболее заметный результат, всегда рекомендуют использовать наиболее натуральные ингредиенты. Приобретая пищевые продукты для приготовления следующих рецептов нужно отдавать предпочтение тем, что подвергались минимальной обработке.

Рецепты отшелушивающих масок для ног

Для домашних процедур по отшелушиванию загрубевшей кожи стоп идеально подходит овсянка. Больше всего эффекта дают те хлопья, которые наименее подвергались обработке. Хлопья быстрого приготовления или те, что варятся за две минуты, действуют слабее. Твердые же обеспечат качественное мягкое очищение от верхнего слоя ороговевших клеток, что сделает кожу более нежной, гладкой и мягкой. К трем ложкам такой крупы нужно добавить две ложки подсолнечного масла и одну – меда. Предпочтительнее брать мед жидкой консистенции.

Вначале нужно распарить кожу ног в течение 10 минут и только затем приступить к нанесению массажными движениями приготовленной смеси. Ступни нужно энергично помассировать хотя бы минуту, а после этого обернуть стопы полиэтиленовой пленкой, одеть теплые носки, и подождать как минимум минут 25. После окончания процедуры нужно смыть оставшуюся смесь и нанести немного питательного крема.

Более интенсивный пилинг обеспечат орехи. Одну ложку грецких орехов,  фундука или любых других нужно мелко смолоть и добавить к ним две ложки сливок. Можно заменить сливки на качественное сливочное масло, но нужно, чтобы оно было хорошо подтаявшим. Порядок применения этой маски аналогичен предыдущей.

Отшелушивающая маска для ног с выраженным эффектом скраба из овсянки получается, если добавить к ней равное количество миндаля и все это перемолоть.  К двум ложкам такой сухой смеси нужно добавить столько же сметаны и перемешать. Процесс нанесения нужно осуществлять массажирующими движениями. Спустя пять минут можно смыть остатки теплой водой.

Маска из соли. Одним из самых эффективных видов борьбы с ороговевшей кожей всегда являлась морская соль. Рецепты отшелушивающих масок для ног часто включают именно этот весьма активный составляющий компонент. Кроме механического воздействия, она обеспечивает определенную дезинфекцию, а в составе этой маски ее эффективность усиливается еще и корицей, содержащей антиоксиданты. Необходимо взять одинаковые части крупной морской соли, корицы и растительного масла (желательно, оливкового). Старательно размешав ингредиенты, можно наносить смесь, используя круговые движения. Спустя пять минут все смывается теплой водой.

Хорошо действует соль в сочетании с медом. Смесь готовится исходя из пропорций 1:4 и наносится не слишком энергичными движениями на пять-десять минут.

Еще один вариант – сочетание соли с апельсином. Это позволяет витаминизировать состав маски, улучшить процессы заживления. Для приготовления возьмите средний апельсин и перемелите его целиком с кожурой. Добавьте к нему ложку соли, хорошо смешайте и круговыми движениями нанесите на кожу стоп. Спустя пять минут процедуру можно закончить.

Кефирная маска. Для такой процедуры нужно подготовить носки и небольшое количество кефира (можно использовать сметану). Если добавить соды, то будет более выражен отшелушивающий эффект, а если масла – смягчающий. Нужно обмакнуть носки в жидкости и надеть их на период около полутора-двух часов. Другой вариант использования раствора – опустить в него ноги на минут 15-25 и делать легкий массаж.

Отшелушивающая маска для ног из рисовой муки. Рисовую муку приготовить абсолютно просто – нужно только перемолоть рис в кофемолке. Рис богат на вещества, благотворно влияющие на синтез коллагена, а он весьма необходим для поддержания кожи в идеальном состоянии. Для приготовления маски из риса понадобится кефир не менее 1% жирности.  Равное количество рисовой муки и кисломолочного продукта размешивают и вливают небольшое количество масла – растительного или специального косметического. После смазывания кожи полученной массой нужно одеть носки из простого материала и сверху одеть пакет из целлофана или полиэтилена. Снимать можно не раньше, чем через полчаса.

Рисовую муку в сочетании с отваром календулы особенно актуально использовать летом. Кроме эффекта скраба, такая смесь обеспечит и защиту против микроорганизмов. Для приготовления средства нужно добавить в муку столько отвара, чтобы получилась густая кашица. Не помешает добавить немного жидкого масла и тертого яблока. При использовании фруктовых составляющих стоит использовать не настой, а спиртовую настойку календулы (чайную ложку).

Мягко и эффективно действует кукурузная мука. Она используется в сочетании с соком алоэ (пропорции 1:1). Кашеобразную смесь с помощью массажных движений наносят на загрубевшую кожу и спустя пять минут смывают.

После применения скрабов и масок с отшелушивающим эффектом рекомендуется наносить питательные и увлажняющие крема. Если кожу необходимо смягчить, то лучше использовать те, что содержат экстракты ромашки или огурца, а кремы с алоэ вера ускорят восстановление кожных покровов и обеспечат особенно интенсивную защиту их от загрубения.

Оценка статьи:
4
Рейтинг: 4 из 5 голосов 2

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.