Антицеллюлитное обертывание в домашних условиях

Целлюлит – один из тех физиологически-косметических дефектов, которые любую женщину, по мере все более ярких проявлений «апельсиновой корочки», готовы довести до отчаяния. Если когда-то гладкая эластичная упругая кожа вдруг начинает бугриться отвратительным целлюлитом, то впору хоть и под нож хирурга ложится. Только вот стоит ли, если сразится с «апельсиновой коркой» вполне возможно и собственными силами, даже без оплаты дорогих салонных процедур?

Как? – спросите вы. Прибегнув к регулярным антицеллюлитным обертываниям – ответят вам специалисты в области красоты тела. Антицеллюлитные обертывания с большим успехом уже годами практикуются в специализированных салонах как одно из мощнейших средств в устранении «апельсиновой корочки». Вместе с тем, такие обертывания вполне возможно практиковать в домашних условиях самостоятельно, элементарно изучив перед этим требования к проведению процедуры и определившись с наиболее подходящей смесью для обертываний.

Начнем с того, что обертывания могут быть горячими и холодными. Горячие обертывания за счет высоких температур улучшают приток крови к клеткам, жировые отложения размягчаются, кожа насыщается кислородом и полезными веществами, и как результат — разглаживается. Холодные же обертывания, в свою очередь, призваны тонизировать кожу и обеспечивать ее упругость. Только вот, к сожалению, одними лишь холодными обертываниями в борьбе с целлюлитом не обойтись – без повышенных температур «разбивания» жировых отложений не добиться. Посему для устранения целлюлита применяются как раз горячие обертывания, а еще лучше – чередование горячих и холодных процедур.

Схема проведения обертываний не представляет собой ничего сложного. Проблемные участки тела после приема душа и обязательной процедуры пиллинга с использованием отшелушивающего скраба обрабатываются подходящей смесью. Далее тело обворачивается обыкновенной пищевой пленкой, в движении снизу вверх. При этом пленку оборачивать нужно плотно, но не излишне туго, чтоб не препятствовать поступлению кислорода. Обернувшись пленкой, можно ложиться в кровать под теплый плед или же, натянув поверх пленки облегающую одежду, заниматься активными домашними делами – например, вручную мыть пол. Активно или пассивно вы будете «худеть» в процессе обертывания – решать вам: единственного мнения по поводу эффективности того или иного поведения при обертывании не существует даже в среде специалистов.

Выдерживается смесь на теле под пленкой не менее 20 минут, а лучше – в течение часа. Затем масса смывается под душем, проблемные участки обрабатываются антицеллюлитным жиросжигающим кремом. Если по инструкции его надо через какое-то время смывать – следуйте инструкции, смывайте в указанное время, а на кожу после нанесите увлажняющий питательный крем для тела. Количество процедур для избавления от целлюлита посредством обертываний в неделю должно составлять не менее 2-х. Но и в таком случае война с «апельсиновой корочкой» не будет успешной мгновенно: для получения нужного результата порой приходится посвятить ей не меньше полугода.

Горячие обертывания – процедура, имеющая свои противопоказания. Так, крайне не рекомендуются сеансы горячих обертываний людям с болезнями сердечно-сосудистой системы, с варикозным расширением вен, при заболеваниях почек и печени, опухолей любой природы. Не стоит прибегать к обертываниям беременным женщинам и кормящим мамам, а также женщинам в менструальный период. И, конечно же, стоит отложить процедуру при наличии кожных повреждений или ран, дерматитов любой природы.  

На вопрос о том, какое обертывание лучше от целлюлита, однозначного ответа не найти. Существуют десятки самых разных рецептов касательно приготовления смеси для обертываний, и какая из них подойдет в каждом отдельном случае оптимально – сложно говорить наверняка. И, тем не менее, существуют наиболее, скажем так, популярные обертывания, которые великолепно себя зарекомендовали и, согласно отзывам их практиковавших, обещают необходимый антицеллюлитный эффект.

Одно из таких обертываний – это водорослевое: обертывания с водорослями очень распространены как салонная результативная услуга. Вместе с тем, водорослевое обертывание вполне можно практиковать в домашних условиях, купив предварительно необходимое для приготовления смеси сырье. Водорослевую массу можно приобрести в магазине, готовится она из расчета 100 г сырья на 1 л горячей воды (не менее 40 градусов). Длительность процедуры при водорослевом обертывании должна составлять около часа. Для усиления эффекта можно смешивать водоросли с косметической глиной, скажем, измельченную ламинарию с белой глиной. Алгоритм проведения обертывания при этом не изменяется – смесь наносится на подготовленные участки тела, поверх оборачивается пленкой и – в кровать, под плед.

Мощнейшим антицеллюлитным средством считается мед, который часто становится эффективным помощником для избавления от «апельсиновой корочки» посредством медовых обертываний. Помимо благотворного воздействия на кожу мед параллельно оказывает комплексное положительное влияние на организм в целом – повышает иммунитет, активизирует обменные процессы и расщепление жировых тканей, стимулирует выведение лишней жидкости из организма, за счет чего устраняется отечность. Для проведения антицеллюлитного обертывания можно использовать мед любого происхождения – гречишный, акациевый, липовый, цветочный. Главное – чтобы он был натуральным. Проводится же медовое обертывание по стандартной схеме: слегка подогретый мед наносится на участки тела, которым необходимо вернуть гладкость и упругость, а дальше – обертывание пленкой и поход в кровать. Время под пледом вполне можно коротать за книгой, а можно и просто вздремнуть.

Великолепными разогревающими антицеллюлитными свойствами обладает горчица, которую также часто используют для проведения «тематических» обертываний. Вот только с горчицей придется поберечься: горчичная смесь сильно жжет и вполне способна оставлять ожоги на коже. Во избежание такой ситуации целесообразно держать горчичную смесь под пленкой не более 20-25 минут, и то – только после предварительного теста на переносимость горчицы. Так, перед тем, как устраивать «горчичный» сеанс, имеет смысл проверить реакцию кожи, нанеся готовую смесь на небольшой участок на несколько минут. Если никаких побочных эффектов в течение нескольких следующих минут не наблюдается – смело смазывайте горчичной смесью нужные участки, оборачивайтесь пленкой и дальше – по инструкции. Касательно рецепта горчичной смеси, то ничего сверхсложного в ее приготовлении нет. Если не хочется особо исхитряться, то можно просто развести горчичный порошок с теплой водой до получения массы, напоминающей по густоте сметану. А можно смешивать горчицу и с другими продуктами, обладающими антицеллюлитными и жиросжигающими свойствами, как вот с медом, глиной, зеленым чаем, эфирными маслами.

Рецепты домашнего обертывания от целлюлита

Выше мы уже поговорили про одни из наиболее действенных и максимально результативных способов проведения антицеллюлитных обертываний. Однако вышеперечисленные – всего лишь «капля в море» среди всех собранных за годы практики рецептов по борьбе с целлюлитом. Существует еще немало вариантов приготовления смесей для обертываний от целлюлита, в число которых входят также солевое обертывание, обертывание с перцем и эфирными маслами.

солевое

Солевое обертывание не только поможет эффективно справляться с целлюлитом, но и восполнит потребность в микроэлементах, которые организм абсорбирует из соли. Вот только такое возможно лишь в том случае, когда для приготовления солевой смеси для обертываний используется морская соль, которую при необходимости всегда можно измельчить в кофемолке.

Можно проводить однокомпонентные солевые обертывания, готовя для нанесения на тело исключительно соль. В этом случае перед нанесением солевой массы кожу следует обработать растительным маслом или кремом, чтоб обеспечить необходимое увлажнение. И только после этого наносится соль – легко втирается круговыми массажными движениями.

Можно также приготовить одну из многокомпонентных смесей с использованием соли, например, медово-солевую смесь. Готовится она путем смешивания меда и соли в равных частях, предварительно мед следует нагреть на водяной бане до температуры тела. Когда мед с солью будут смешаны, в массу можно добавить пару капель эфирного масла грейпфрута, и уже в таком виде наносить смесь на проблемные участки тела. Под пленкой медово-солевую смесь держат в течение 1-2 часов, затем смывают, а кожу обрабатывают кремом.

обертывания с перцем

Высокой «похудательной» и антицеллюлитной эффективностью обладают обертывания с перцем: жгучий перец, повышая температуру, способствует выведению из организма лишней жидкости, считается хорошим средством для детоксикации и выведения шлаков и солей. Вместе с тем, обертывания с перцем всегда следует проводить с осторожностью, чтоб не повредить жгучей смесью нежную чувствительную кожу или не спровоцировать развитие аллергии.

Один из рецептов приготовления перцовой смеси для обертываний предполагает следующие манипуляции. Для начала смешиваются красный молотый перец, молотый мускатный орех и масло кайенского перца – все в количестве по 5 г. Затем в смесь вводятся по очереди 1 ст. ложка нежирных сливок, 2 ст. ложки растительного масла и 100 г жидкого меда. Масса хорошо вымешивается, и затем ею обрабатываются проблемные участки тела. Выдерживается под целлофановой пленкой средство 15 минут, после чего смывается теплой водой.

с эфирными маслами

Если хочется сеанса не только действенного, но и приятного, то можно превратить процесс обертываний в настоящую спа-процедуру – просто используя в качестве смеси для обертываний композицию с добавлением эфирных масел. В таком случае потребуется базовое масло-основа (ею могут служить оливковое масло, масло ростков пшеницы, лесного ореха, масло жожоба или миндальное), а также подходящие эфирные масла. К примеру, лифтинговыми и разглаживающими свойствами обладают эфирные масла лимона, можжевельника, лаванды.

Для приготовления смеси для обертываний с эфирными маслами понадобятся 20 мл масла-основы и по 3 капли вышеперечисленных эфирных масел. Вначале смешиваются эфирные масла, а после в масляную смесь добавляется уже базовое масло. Полученная композиция втирается в кожу на проблемных участках, поверх тело традиционно обворачивается полиэтиленом. При обертываниях с эфирными маслами можно классически отдохнуть в кровати под теплым пледом – в течение 40-60 минут. А можно, натянув облегающую домашнюю одежду, заниматься своими делами – это уже кому как по душе.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.