Подтяжка груди

Возраст — главный фактор, который делает грудь обвислой и непривлекательной. Такой она становится и после родов, точнее после завершения процесса лактации. Тогда женщины и начинают искать методы подтяжки, тщательно анализируя все хирургические и нехирургические способы. О них и узнаем подробно.

Методы подтяжки груди

С неудовлетворяющей нас формой сегодня вполне справляются инновационные методы подтяжки. Ведь только в арсенале эстетической медицины есть целый ассортимент решений. Вот они:

  • Подтяжка с помощью геля. Обычно гели производятся на базе гиалуроновой кислоты. Наверняка все знают о контурной пластике лица, когда морщины заполняются гелем на основе гиалуроновой кислоты с помощью инъекций. Аналогичным образом можно изменить в лучшую сторону и форму груди, исправить асимметрию. Конечно, на коррекцию груди геля уйдет больше, нежели на пластику лица. Гели для таких целей успешно применяются в Японии и странах Европы. Но в этом случае нужно знать и о противопоказаниях к грудной подтяжке с помощью такого геля. Это аутоиммунные заболевания и аллергия на саму гиалуроновую кислоту, кожные инфекции и беременность. Обычно манипуляция проходит под местной анестезией и длится час. Гель вводится тонкой иглой, а следы от уколов исчезают через пару дней. Такую процедуру подтяжки считают альтернативой эндопротезированию. Возможные ее побочные эффекты — боли в груди. К тому же гель вполне может мигрировать. Только специалист высокого уровня может сделать все, от него зависящее, чтобы такие риски минимизировать. Но и он не даст 100% гарантии на то, что побочные эффекты не возникнут.
  • Липофиллинг. Изменить форму бюста можно и собственными ресурсами организма. Речь идет о жире, который берут с зоны бедер. Эта манипуляция всегда была предметом споров, потому что много врачей категорические противники такой процедуры. Другие же специалисты систематически работают над усовершенствованием липофилинга и утверждают, что у него отличные перспективы. Если речь идет о коррекции формы груди, то для этого надо небольшое количество жира, поэтому шансы на позитивный исход возрастают, а риски уменьшаются.
  • Применение наружных эспандеров. Это чашечки для создания вакуума, которые используются перед и после операции липофилинга, они улучшают качество процедуры. Специальные чашечки формируют зону для заполнения жиром, а затем помогают формированию новых кровеносных сосудов. Такие своеобразные эспандеры надо носить приблизительно 10 часов в день в течение одного месяца.
  • Хирургическая подтяжка груди. На сегодня это самая распространенная операция по коррекции формы груди, ее высоты. В ходе манипуляции избытки кожи иссекаются, а ткани вокруг соска перемещаются выше. Операция длится 2-3 часа, делается под общим наркозом. В стационаре женщине обычно нужно будет провести сутки-двое. После операции ограничивается физическая активность, а швы снимают на 7-10 день. Важно также в течение месяца после такой операции постоянно носить компрессионное белье. Нужно учесть, что окончательную форму груди возможно увидеть только через пару месяцев, иногда через полгода. Что касается обследования перед началом операции, то оно включает комплекс анализов, консультацию маммолога. Пластический хирург тщательно взвешивает состояние молочных желез и кожи, общую карту груди и состояние здоровья перед тем, как принять решение о возможности поведения операции. Противопоказания в таком случае — сахарный диабет и гипертония, онкозаболевания, в их числе и доброкачественные. Иногда хирург с маммологом принимают решение об иссечении таких новообразований и одновременном увеличении груди пациентки.
  • Подтяжка нитями. Ее автор — румынский доктор Константин Стан. Конкретного названия у операции нет, по причине того, что это не обычная подтяжка. Предварительно грудь готовят таким же способом, как и перед установкой имплантанта. Для подвески молочных желез надо наложить по несколько швов и затем установить имплантат под мышцу. Существуют методики подтяжки груди такими нитями, которые со временем не рассасываются. Но следует отметить, что прибегать к такой подтяжке целесообразно только тем женщинам, у которых небольшая грудь. Большую грудь такие нити просто не удержат. На маленькой эффект будет заметен до пяти лет.

Преимущество такой подтяжки состоит в том, что женщина не нуждается в пребывания в стационаре, не нужно и общего наркоза для проведения процедуры. Обычно ее делают в амбулаторных условиях на протяжении двух часов. Длительность манипуляции зависит от количества нитей, которые вводит врач. После проведения процедуры в течение недели надо воздерживаться от физических нагрузок, месяц — от спорта и тепловых процедур. Противопоказания к проведению этого вида подтяжки те же, что и у других видов.

Если вы принимаете решение о коррекции груди любыми методами эстетической медицины, то в первую очередь не нужно забывать, что молочная железа является иммунным и гормональнозависимым органом. По этой причине воздействие на нее инородных веществ должно согласовываться маммологом, дерматологом и пластическим хирургом. Желательно, чтобы операция предварялась УЗИ либо маммографией. Ведь все методы хирургической подтяжки сопряжены с рисками. Нужно учитывать критерии их безопасности, предсказуемости и долгосрочности результатов.

Подтяжка без хирургического вмешательства

Грудь можно подтянуть и без операции. Все нехирургические процедуры делят на салонные и домашние. Конечно, домашние манипуляции обойдутся дешевле. Однако эффективность салонных процедур выше. Результат их проведения держится дольше. Эксперты утверждают, что домашние процедуры по подтяжке груди актуальны тогда, когда она требует лишь легкой коррекции, например, сразу после окончания периода лактации. Если же ситуация запущенная, например, женщина не рожала, и в 40 лет ее формы выглядит слишком непривлекательно, то конечно же, лучшим вариантом будет обращение к специалистам.

Салонные процедуры для упругости груди:

  • Массаж с масками. Особые массажные техники действуют стимуляцией роста груди. При этом кожа подтягивается и становится более упругой. После массажа специалист накладывает на зону груди и декольте маску с водорослями, закрепляющую результат. Обычно рекомендуется пройти курс из 8-10 таких процедур, а эффект вы заметите уже после пятого сеанса.
  • Мезотерапия. Процедура аналогична мезотерпии лица. Только выполняют ее другими средствами и специальным аппаратом. В результате кожа груди становится более упругой, восстанавливается кровообращение, нормализируется водный баланс и увеличивается количество коллагеновых волокон. Таким образом происходит стабилизация всех составляющих, отвечающих за объемный и красивый бюст. Рекомендуемое количество сеансов мезотерапии — 10-20.
  • Комплексная подтяжка. Комплекс основан на определенных этапах улучшения состояния груди. Сегодня эта услуга очень затребована в салонах красоты. Обычно каждая процедура состоит из массажа, последующей стимуляции груди сывороткой с лифтинг-эффектом, подтягивающей маски и заключительного массажа моделирующим кремом. Комплексная подтяжка — это 10-15 таких процедур.

Домашние процедуры по подтяжке груди:

  • Пластыри. Среди категорических противниц эстетической медицины есть много почитательниц местных способов подтяжки груди. К этим способам относятся и специальные пластыри. Американские пластыри уже заслужили положительные отзывы среди женщин. Это полупрозрачные наклейки для придания груди высокого положения без надевания бюстгальтера. Обычно в упаковке 5 пар одноразовых пластырей. Не стоит покупать пластыри китайского производства.
  • Лосьоны. Это могут быть средства домашнего приготовления. Например, огуречный лосьон готовят так: очищенный огурец натирается на некрупной терке, заливается 100 граммами спирта и настаивается в темном месте 10 дней. Затем лосьон надо процедить и ежедневно втирать в грудь.
  • Крем. Конечно же, для эффекта нужно отдавать предпочтение косметике известных брендов. В арсенале известных фирм есть специальные кремы для увеличения груди. Втирая их ежедневно, надо делать и массаж груди.
  • Специальные упражнения. В домашних условиях самым лучшим упражнением для укрепления груди является отжимание от пола. Второе по эффективности — сжимание ладоней, направленных вверх перед грудной клеткой. Руки при этом должны быть согнуты в локтях. Это упражнение отлично укрепляет грудные мышцы. Что касается других упражнений, то это использование специальных тренажеров в фитнес-залах, освоить которые вам поможет тренер. Он же подберет оптимальную нагрузку и схему тренировки.

Итак, способов подтяжки груди масса. Выбирайте свой и не забывайте, что наши бабушки для удержания груди в хорошей форме ежедневно ополаскивали ее холодной водой.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.