Средства для укладки волос

Сделать стойкую укладку без использования специальных вспомогательных средств невозможно. Поэтому наверняка в арсенале каждой женщины есть те вспомогательные препараты, которые являются помощниками в создании ежедневных причесок. Чем же отличаются они друг от друга? Какие лучше выбирать и чем укладывать волосы? Попробуем разобраться.

Спрей

Спрей идеален для использования на сухие волосы. Он быстро придаст вашей прическе необходимую форму. Используют спрей для придания дополнительного объема тонким волоскам. Кстати, с такой шевелюрой сделать укладку непросто. И ни в коем случае для нее нельзя использовать гели. Спреям нужно отдавать предпочтение при использовании для создания причесок утюжком, ведь эти укладочные средства защищают шевелюру от термического действия инструментов для укладки.

Спреи обеспечивают нашей шевелюре длительную защиту и предохранение от воздействий окружающей среды. И если вы попадете под небольшой дождь, то прическа не превратиться в ужасное зрелище. Подбирайте марку спрея под тип ваших волос.

Гель

Итак, гели не рекомендуется применять на тонкие волосы, поскольку они их утяжеляют. Если же ваши локоны густые и сильные, то как раз гель поможет их уложить и зафиксировать одновременно. Обычно гели наносят на пряди пальцами для придания желаемой формы. Эффект их применения зависит от силы фиксации, которая всегда указывается на упаковке. То есть волосы после использования геля могут быть и гибкими, и очень сильно зафиксированными при максимальной степени фиксации геля.

Крем для укладки 

Кремы для укладки волос появились на рынке не так давно, как пенки. Но они уже имеют своих почитательниц. Среди стайлинг-кремов есть очень качественные, которые используют в работе мастера салонов. Все кремы имеют одинаковый принцип действия. Они равномерно распределяются по прядям, увлажняя и защищая от термических повреждений. Кремы придают шевелюре гладкость. Они совершенно не утяжеляют пряди и являются идеальными средствами укладки для сухих и пористых волос. Если кудри непослушные, и у женщины возникают проблемы с укладкой, то как раз кремы и призваны убрать такую непослушность и пушистость.

Кремы отлично распределяются на влажных прядях, что существенно при использовании утюжка и фена для укладки. Кремы-стайлинги наносить на сухой волосяной покров головы нужно только обладательницам толстых и вьющихся волос.

Пена для укладки 

Наверняка не все женщины знают, что пенка и мусс — это, по сути своей, одно и то же. На баллончиках средств для укладки, предназначенных для российского рынка, обычно пишут „пенка”, а на импортных употребляется слово „mousse”.

Составы пенок для укладки волос позволяют создавать объёмные прически. Все пенки имеют три степени фиксации — нормальную, среднюю и сильную. Не стоит полагать, что пенка сильной фиксации очень долго будет сохранять вашу прическу. Она утяжеляет пряди, что делает ее нежелательной для использования женщинами с тонкими волосами. Пенка сильной фиксации подойдет обладательницам густой шевелюры.

Важен и состав продукта, в котором должны быть витамины, ингредиенты для защиты от горячего воздуха и ультрафиолета.

Стойкость прически зависит и от выбора пенки, и от способа ее нанесения. Не нужно наносить много этого укладочного средства, обильно смачивая им волосы. Прежде всего, встряхните баллончик, выдавите шарик пены, размером с яйцо, распределите его равномерно.

Жидкость

Жидкости для укладки чаще всего применяются для накручивания локонов на бигуди, а также для сушки шевелюры феном. Благодаря содержанию в составе спирта это укладочное средство придает прическе и объем, и устойчивость. Но следует учесть, что для сухого типа волос нельзя применять спиртосодержащие жидкости. Они просты в применении. Их следует распылять на влажные либо сухие пряди, а затем производить запланированные манипуляции с бигуди или феном.

Покупая жидкость для укладки, обязательно обратите внимание на то, чтобы в ее составе был ретинол (витамин А) и витамины группы В.

Приборы для укладки 

Фен и плойка, щипцы и щетки для волос позволяют создавать женщинам новые образы. Это и шикарные локоны, и романтические кудряшки, и ровные пряди, и объёмные прически. В наше время женщины обладают всем арсеналом парикмахерских инструментов дома, что позволяет фантазировать и экспериментировать со своими волосами. Приборы для укладки имеют разные функции, качество и цену. Поэтому разберемся с особенностями самых популярных инструментов для укладки.

Фен

Основная характеристика фена — его мощность. Чем она больше, тем быстрее сушатся волосы. Но применяя для коротких стрижек фены высокой мощности, а они имеют 1500-2400 Вт, вы можете не успеть сделать укладку, ведь волосы высохнут за минуту-две. По этой причине обладательницам тонких и коротких волос нужно отдавать предпочтение фену мощностью до 1400 Вт. В современных фенах предусмотрены дополнительные возможности в виде режима холодной подачи воздуха, функции ионизации, турборежима, защиты от перегрева.

Большинство фенов имеет в комплекте насадки и диффузор. Так, например, насадка-конденсатор равномерно рассеивает воздух и таким образом облегчает укладку. Все диффузоры делятся на несколько видов. Это диффузоры для создания объема и подкручивания кудрей, для массажа, для сушки вьющихся волос.

Щипцы

Чувственные локоны и завитки невозможно создать без щипцов. Этот инструмент бывает двух видов: любительский и профессиональный. Любительские щипцы имеют среднюю степень нагрева. Профессиональные приборы — это большая мощность и обеспечение высокой скорости нагрева. Они тяжелее любительских инструментов. Мастера рекомендуют при покупке щипцов ориентироваться на те из них, которые имеют титановое либо керамическое покрытие. Ручка щипцов должна быть удобной и не нагревающейся во время работы.

Сегодня есть модели щипцов с плавающей поверхностью. Она обеспечивает плотное прижимание рабочими пластинами волос, позволяя благодаря этому делать качественные укладки за короткое время.

Диаметр локонов (крупные они или мелкие) напрямую зависит от диаметра щипцов. Поэтому для создания голливудских локонов лучше купить щипцы с крупным диаметром.

Щетка

Подбор щетки для волос зависит от их длины и структуры, а также целей, которые вы ставите при укладке этим инструментом.

Классическая щетка изготавливается из дерева и пластика, обладает резиновой основой, деревянными либо пластиковыми зубьями. Есть щетки с пучками натуральной щетины вместо зубьев. Такие инструменты хороши для расчесывания длинных волос, массажа головы. Они не электризуют шевелюру.

Щетка круглой или полукруглой формы с керамическим либо карбоновым стержнем называется брашинг. Она отлично подходит для укладок с помощью фена. Брашинг хорошо формирует прикорневой объем, помогает выпрямлять волосы, придавать нужную форму коротким стрижкам. Если вы обладательница длинных волос, то мастера рекомендуют купить брашинг с натуральной щетиной. А для коротких стрижек лучше приобрести брашинг с наименьшим диаметром. Когда же вы постоянно подкручиваете локоны, то вам целесообразнее применять брашинг из искусственной щетины.

Укладка волос утюжком

Утюжок — это прибор, позволяющий придавать волосам идеальную ровность и завивать их несколькими вариантами. Вне зависимости от того, какую вы собираетесь сделать укладку утюжком, применять его следует только на чистых и сухих волосах, обработанных термозащитными средствами. Этот прибор нельзя задерживать долго на одном месте.

Утюжки не рекомендуется использовать на тонких и ослабленных прядях. Если вы хотите выпрямить локоны, то делать это надо с затылочной области, проводя прибором от корней до кончиков отдельных прядей. Делать это нужно не спеша и аккуратно. При выставленной на максимум температуре утюжка проводить по каждой пряди следует только раз. Челка укладывается в последнюю очередь.

Если же вы хотите завить волосы утюжком, делать это нужно, опять же, с затылка, отделяя прядь и зажимая ее между пластинками утюжка, оборачивая утюжок вокруг пряди и продвигая его вниз. Локон будет красивым и упругим.

Итак, какие бы средства и приборы для укладки вы ни использовали, помните о том, что ваши волосы тоже нуждаются в отпуске. Устраивайте его своей шевелюре регулярно, то есть хотя бы в течение недели не пользуйтесь никакими вспомогательными средствами для укладки и инструментами. Желательно в это время подпитывать волосы масками, масляными укутываниями либо салонными процедурами, сушить их естественным способом. Здоровые и крепкие волосы лучше поддаются укладке.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.