Вакуумный массаж

Массаж, осуществляемый вакуумом, – универсальная и очень популярная процедура, которая сочетает в себе и терапевтическое, и косметологическое действие. Именно поэтому подавляющее большинство женщин предпочитает такую процедуру как эффективное средство для похудения и коррекции фигуры. Суть вакуумного массажа заключается в следующем: усиливается местный приток крови, ткани насыщаются кислородом, активизируется лимфодренаж и обмен веществ. Посредством чередования пониженного и повышенного давления воздуха в вакууме создаются воздушные волны, которые обеспечивают необходимое массажное воздействие на организм.

Вакуумный массаж способствует расщеплению жировых клеток, убирает жировые отложения, делает кожу гладкой, подтянутой и ровной. Также повышает тонус мышц, эластичность кожи и способствует выработке эластина и коллагена. Он подходит и для общего оздоровления организма, так как воздействует на активные точки.

Справедливости ради отметим, что во время процедуры могут возникнуть болезненные ощущения, а после сеанса – небольшие синяки. Однако все зависит от индивидуальной чувствительности кожи, поэтому эти симптомы характерны не для всех.

В сегодняшней публикации мы предлагаем вам ознакомиться с наиболее популярными видами вакуумного массажа и рассмотреть показания и противопоказания к процедуре.

Вакуумно-роликовый массаж

Наиболее популярным видом вакуумного массажа является вакуумно-роликовый. Он показан для коррекции фигуры и послеоперационной реабилитации. Вакуумно-роликовый массаж прекрасно справляется с отечностью и послеродовыми проблемами с фигурой. Процедуру могут проводить в специальном костюме. Благодаря воздействию вакуума и специальных роликов кожа засасывается равномерно, что существенно снижает болезненные ощущения. При этом при использовании разных насадок мощность воздействия на кожу может быть сильной или слабой.

Роликовые насадки помогают разгладить кожу, уменьшить проявление целлюлита, удалить излишки жировых отложений, моделировать фигуру, рассосать отеки.

Вакуумный аппаратный массаж

Такая процедура позволяет подобрать индивидуально силу воздействия на участок кожи, а также менять ее в ходе процедуры, увеличивая или уменьшая. Это позволяет избежать гематом, синяков и травм у людей, которые отличаются излишне чувствительной кожей.

Аппаратный вакуумный массаж менее болезненный и производит расслабляющий эффект. Более того, этот вид вакуумного массажа показан при остеохондрозе, заболеваниях сустав, а также проблемах с кишечником. Также он позволяет снять напряжение с шейных позвонков. За счет нормализации обменных процессов и притока крови возможно даже разрушить и жировые накопления.

Вакуумный баночный массаж

Наиболее древним и популярным видом является вакуумный массаж банками. Его применяют как для общего оздоровления организма, так и для коррекции фигуры и лица. Сегодня вы можете приобрести множество видов массажных банок, среди которых встречаются и стеклянные, и пластиковые, и резиновые. Банки различаются по форме, размеру и силе воздействия.

Вакуумный баночный массаж позволяет активизировать движение лимфы, убрать застои в тканях и улучшить кожное дыхание. Также этот вид процедуры восстанавливает защитные силы организма и повышает иммунитет. Однако довольно часто после баночного сеанса остаются синяки.

Вакуумный баночный массаж чаще всего применяют для коррекции фигуры в области талии, живота и бедер, а также для коррекции лица, в частности – для избавления от второго подбородка.

Вакуумный антицеллюлитный массаж

Это процедура, которая знакома многим женщинам. Благодаря данному виду воздействия на проблемные зоны можно самостоятельно или при помощи мастера избавиться от пресловутой «апельсиновой» корочки. Проводят процедуру при помощи роликов, аппарата или банок. Однако для начала кожу очищают и разогревают легкими массажными движениями. Направления массажных движений зависит напрямую от направления лимфотока и кровотока.

Вакуумный антицеллюлитный массаж делается отдельно для передней, задней части бедра, живота и зоны ягодиц. Длительность процедуры зависит от запущенности корректируемых зон.

Вакуумный массаж в домашних условиях

Если вы думаете, что для вакуумного массажирования необходимо записываться в салон и копить немало средств, то вы ошибаетесь. Выполнить вакуумный массаж можно легко и дома. Для этого вам понадобятся банки, о которых мы говорили ранее, и массажное масло. И то, и другое можно купить в аптеке. При этом отметим, что банки из силикона или пластика – более легкие и практичные, поскольку не требуют нагревания.

Перед началом сеанса примите душ и хорошенько разотрите кожу массажной мочалкой. Сразу после душа нанесите на проблемные участки массажное масло и, приставив банку, подождите несколько секунд, чтобы кожа всосалась внутрь прибора. Далее, не отрывая банки от кожи, направляйте их по часовой стрелке или двигаясь вперед-назад. Главное, чтобы банки от кожи не отрывались.

Проводить вакуумный массаж дома следует сначала по 5-10 минут в день, постепенно увеличивая длительность процедуры. Продолжительность сеансов определяете вы сами. Можно продолжать до тех пор, пока не добьетесь желаемого результата.

Противопоказания

Как и у любого другого вида массажа, у вакуумного есть свои противопоказания. Условно их можно разделить на две группы: заболевания внутренних органов и внешние повреждения. К первой группе противопоказаний относятся следующие заболевания:

  • гипертония;
  • инфаркт миокарда;
  • варикозное расширение вен;
  • тромбы;
  • онкология;
  • камни в желчном пузыре;
  • нарушения в позвоночнике.

Вторая группа противопоказаний к вакуумному массажу – это:

  • воспалительные и инфекционные заболевания кожи;
  • беременность и кормление грудью;
  • шрамы, раны и порезы.

Подытожив наш сегодняшний разговор, хотелось бы отметить, что вакуумный массаж принесет немало пользы здоровью и фигуре, если выбрать правильный метод его проведения и предварительно проконсультироваться со специалистом.

Удачи вам и прекрасных результатов!

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.