Как избавиться от растяжек

С растяжками знакомы почти все рожавшие женщины. Ведь появляются эти проблемы кожи именно в период беременности, когда ребенок в утробе растягивает матку и та, соответственно, способствует своим ростом растяжению кожи в зоне бедер, живота. И общая прибавка веса тоже влияет на появление растяжек (на груди, бедрах). Итак, что же делать? Каковы общие правила избавления от таких дефектов кожи и методы их устранения в конкретных зонах тела?

Коротко о растяжках

Эти косметические дефекты по своей проблематичности женщины сравнивают с целлюлитом. Растяжки, либо стрии, — это внешние дефекты кожи, которые вызываются разрывом или повреждением волокон эпидермиса в области груди и ягодиц, живота и бедер. Самая основная причина их возникновения — набор веса либо резкое похудение. Наиболее частая причина их возникновения — беременность. Нередко этой причиной может стать гормональное нарушение.

Стоит отметить, что избавиться можно лишь от «молодых» растяжек, то есть не застаревших. Они имеют красноватый цвет. А вот старые, белого цвета, полностью удалить не удастся. Старые стрии можно лишь зрительно уменьшить.

В наш век инноваций и технологий появляется все больше шансов улучшать фигуру, корректировать проблемы кожи и навсегда забывать о косметических дефектах. Что касается проблемы растяжек, то существенно уменьшить их помогут такие процедуры как ультразвуковая терапия и лазерный пилинг, фотопигментация и обертывания, химический пилинг и мезотерапия. Вышеуказанные процедуры регенерируют наши клетки и активно помогают выработке коллагена — вещества, которое делает кожу эластичней и разглаживают ее. Эти инновационные косметические процедуры следует проходить комплексно. Одна манипуляция вряд ли принесет ожидаемые плоды.

Избавляемся от растяжек в домашних условиях

В какой бы зоне ни концентрировались растяжки, существуют общие правила избавления от них. Их соблюдение в течение хотя бы месяца даст возможность избавиться от „молодых”, недавно появившихся стрий. Конечно, если речь идет о беременности, то выполнение некоторых правил не всегда возможно. Ведь, например, массаж живота нужно делать грамотно и осторожно во избежание негативных последствий. Нет правил без исключений, и все их применять надо с умом:

  1. Ежедневный массаж проблемной области. Следует предварительно нанести на чистое тело одно из таких масел: миндальное, мандариновое, лимонное, апельсиновое, бергамота, розмарина. Массажировать тело надо жесткой рукавичкой, массажером или просто рукой.
  2. Применение кремов с витаминами А, Е, С. Они содержат эластин и коллаген.
  3. Скрабы от растяжек домашнего приготовления. Можно взять, например, натуральный кофе, добавить немного корицы и заварить его как кашицу. Дать немного остыть и нанести на тело, активно втирая в проблемные зоны. Другой вариант рецепта скраба — соль и кристализированный мед в равных долях. Массажировать тело надо в течение 5-7 минут, до покраснения. Затем хорошо бы сделать контрастное смывание скраба.
  4. Контрастный душ сам по себе помогает сохранять тургор тканей и способствует уменьшению растяжек на теле.
  5. После такого душа желательно втереть антицеллюлитный крем. Его можно приготовить и дома. Для этого следует взять две капсулы мумиё и обычный крем. Смешивать два компонента и наносить на тело состав желательно на ночь. Это довольно действенный крем, который омолаживает кожу, способствует заживлению на ней разрывов, повышает тонус.

на груди

Как правило, это проблема молодых мамочек. Для удаления растяжек на груди они пробуют использовать народные средства. И правильно делают, ведь применение косметических процедур и лечебных кремов им в период вынашивания ребенка противопоказано. А „молодые” растяжки вполне возможно устранить в зоне груди как раз кремом из мумие. Отдайте предпочтение горной смоле, поскольку это универсальный комплекс соединений, полезных для здоровья и не имеющих никаких противопоказаний. Используя такой крем, беременная женщина и любая другая ничем не рискует. Мумие не влияет на лактацию, не впитывается в кровь, не попадает в молоко. Оно имеет нейтральный запах. Можно не бояться применять крем ежедневно. А в период кормления грудь меняет свой размер, поэтому такой крем поможет устранить „молодые” растяжки и предотвратить возникновение новых.

Отличным средством от растяжек на женской груди является оливковое масло. Это первейший друг женщины в борьбе не только со стриями, а и с проблемами ногтей, волос, возникающих морщин. Уникальный состав масла и наличие в нем витаминов красоты делает его хорошим помощником женщины в борьбе с растяжками любой зоны тела. Это касается и груди. Втирать масло надо в проблемную зону и не переживать за влияние его на наличие грудного молока, поскольку это тоже абсолютно безопасное средство. Только пользоваться надо качественным оливковым маслом.

на попе

Ягодицы тоже страдают от возникновения стриев. Для их устранения можно применять крем из мумие, а также массажи, обертывания. Если же растяжки старые и к тому же глубокие, то можно воспользоваться профессиональными салонными процедурами. Конечно же, выбрать подходящую сможет косметолог в индивидуальном порядке. Но наверняка он предложит вам воспользоваться следующими методами:

  1. Лазерный пилинг — это удаление растяжек при помощи лазера. После этой манипуляции три месяца запрещается загорать.
  2. Мезотерапия — применение микроинъекций с вытяжками артишока и водорослей. В состав таких инъекций входят витамины и коллаген, аминокислоты и другие лечебные вещества. Мезотерапия, кстати, противопоказана женщинам с желчнокаменной болезнью.
  3. Химический пилинг — это отшелушивание мертвых клеток эпидермиса химическими средствами и кислотами. Процедура довольно болезненная.
  4. Ультразвук. Он хорошо убирает свежие растяжки. Для достижения эффекта следует пройти курс из 10-12 манипуляций.
  5. Обертывания. Они тоже хороши при молодых стриях. Курс лечения составляет 8-12 манипуляций.
  6. Абдоминопластика. Эта оперативное устранение старых растяжек, которые не удалились другими процедурами.

на животе

Самым лучшим способом избавления от растяжек на животе является трехступенчатая система ухода за телом. Это применение скраба в проблемной области тела, использование крема от растяжек на основе мумие, массаж с этим кремом. Можно вместо него использовать оливковое масло. Некоторые женщины делают втирания капсул Аевита в стрии. Витамины красоты эффективно действуют на „молодые” растяжки.

Результативно устраняют стрии и уменьшают их размеры миндальное и масло лесного ореха. В их состав входит токоферол (витамин Е), который является жирорастворимым. К тому же, это витамин-антиоксидант, замедляющий распад клеток нашей кожи. Масла можно добавлять в состав скрабов либо просто регулярно втирать в кожу.

на ногах

Большое значение в профилактике растяжек имеет массаж и физические упражнения. Если женщина выполняет их регулярно, то ее кожа более подтянута, она упруга, и появление растяжек ей угрожает гораздо меньше, нежели той даме, которая со спортом не дружит.

Эффект массажа — это общеукрепляющее действие и стимуляция кровообращения в организме. Использование самомассажа либо вакуумного массажа поможет справляться с растяжками на ногах.

Физические упражнения, массаж, бальнеотерапия уже не являются народными средствами и применяются официальной медициной. Гидромассаж давно зарекомендовал себя как отличное средство от растяжек не только на ногах. Механический массаж — это растирание до покраснения. Баня и сауна — доступный всем способ избавления от растяжек. Ведь ее посещение активизирует кровоснабжение кожи, усиливает ее регенерацию, а применение крема с мумие или оливкового масла после бани будет действовать гораздо эффективней.

Также с целью избавления от растяжек на ногах можно в воду для ванной добавлять 5-8 капель лавандового масла, морскую соль. Это создаст тонизирующий эффект.

Уменьшит растяжки и придаст упругость бедрам ежедневное втирание в кожу смеси апельсинового, розмаринового и масла из ростков пшеницы.

Кроме местных процедур важную роль играет и питание женщины. Нужно включить в рацион продукты, которые повышают эластичность кожи. Среди них семечки тыквы и подсолнуха, курага и соя, зеленый горошек и печень, кокосы и грибы.

И, конечно же, кожа должна получать достаточное количество влаги. Так что проследите за количеством жидкости, которую вы ежедневно употребляете. Если вы пьете менее двух литров, то корректируйте водный режим.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.