Маникюр на коротких ногтях

У каждой женщины есть свои предпочтения в маникюре. Одни постоянно носят накладные пластины, другие время от времени их наращивают, а третьи просто не могут вырастить родные ногти до желаемой длины и проявляют изобретательность, фантазию, креатив в маникюре на коротких ногтях. Узнаем о том, как же сделать родные короткие ноготки оригинальными и привлекательными.

Особенности маникюра для обладательниц коротких ногтей

Главное правило привлекательности для любых ногтей вне зависимости от длины, формы, структуры — их ухоженность. Аккуратные ноготки, без заусениц и пятен, одинаково подпиленные могут выглядеть не менее привлекательно, нежели наращенные со стразами. Технология создания маникюра для коротких ноготков практически не отличается от таковой для длинных. Есть только несколько моментов, которые следует учитывать:

  1. Обращайте внимание на форму ногтевых пластин, которую рекомендуется согласовывать со строением пальцев. Так, овальная форма подходит для пальцев разной формы — худых и не очень, коротких и массивных. А для длинных пальцев больше подойдет квадратная форма, для худых — прямоугольная.
  2. Старайтесь не срезать ногти очень коротко. Идеальной считается длина, когда ногтевая пластинка немножечко прикрывает кончик пальца.
  3. Следите, чтобы у всех ногтей была одинаковая длина. На короткой длине очень сильно видно даже самые маленькие отличия.
  4. Обязательно удаляйте кутикулу. Ежедневно применяя крем для рук, оттягивайте ее вниз, придавая ноготкам более овальную форму. Так они визуально будут выглядеть длиннее.
  5. Подбирая маникюр и дизайн для коротких ногтей, откажитесь от объемных деталей. Они будут выглядеть неуместно, а иногда даже вульгарно. По этой же причине не нужно использовать горизонтальные рисунки.
  6. Если короткие ногтевые пластины еще и широкие, то лак следует наносить по центру, не окрашивая края. Такой способ покрытия лаком визуально удлинит их.
  7. Не стоит наносить на короткие ноготки много маленьких деталей дизайна или несколько больших.
  8. Узор нужно делать простым и не усложнять его.
  9. Стразы и камешки, блестки и другие элементы дизайна при желании нужно использовать в меру, иначе ногти просто превратятся в цирк. Маникюр должен украшать, а не привлекать взгляды своим безвкусием и яркостью без меры.
  10. Даже родным ноготкам нужно делать перерывы в дизайне и окрашиваниях, таким образом, давая им возможность дышать и подпитывая их в это время масками, массажами оливковым маслом, ванночками.

Варианты маникюра на короткие ногти

Таких вариантов есть множество, но подбирать маникюр нужно в зависимости от условий его ношения. Так, для деловой офисной работы разноцветное яркое покрытие не подойдет: оно будет выглядеть безвкусно и свидетельствовать о том, что у женщины нет чувства стиля и гармонии. Для пляжа и отдыха на море такое решение, конечно же, будет оправданным.

Можно воспользоваться и такими идеями для маникюра на коротких ногтях:

  1. Точечный маникюр. Покройте ногти основным лаком. Он должен быть не слишком ярким, матовым. Дайте ему высохнуть. Затем отлейте немножко золотистого лака, возьмите шариковую ручку, шпильку, зубочистку или невидимку. Обмакивайте кончик в золотистый лак, делайте точечки на основном покрытии и дайте им высохнуть. Сверху покройте фиксатором.
  2. Геометрические узоры. Это довольно оригинальный вариант для коротких ногтей. Сначала нужно нанести бежевое покрытие. Оно должно быть прозрачным либо полупрозрачным. Затем из скотча вырежьте ровные полосочки и приклейте их, чтобы они образовывали треугольник в центре пластины. Теперь нанесите цветной лак. После его высыхания снимите полоски.
  3. Романтический дизайн. Для его создания потребуется лак натурального цвета и лак-глиттер с прозрачной основой. Первый лак нанесите в два слоя и дайте высохнуть. Затем лаком-глиттером покройте половинку ногтя, а вторым его слоем — только кончик. Так создается плавный переход. Финишное покрытие нанесите в конце.

Французский маникюр

Френч изначально был создан для коротких ногтей, но со временем его чаще начали применять для длинных. Можно попробовать разные виды этого классического покрытия:

  1. Лунный вариант. Он выполняется на коротких ногтях по стандартной технике, однако линия улыбки находится в зоне кутикулы.
  2. Цветной дизайн. Выполняется такой вариант разными лаками одной цветовой гаммы. Это может быть синий и голубой, черный и серый, розовый и красный, бежевый и коричневый, оливковый и зеленый.
  3. Millennium. Этот вариант служит для праздников и торжественных событий. Чтобы его сделать, нужно использовать блестящий декор и перекрыть ним край ногтевой пластины. В качестве такого декора подходят стразы и блестки, слюда и фольга, серебристый песок. В результате маникюр будет и модным, и оригинальным.

Френч маникюр

Френч-маникюром называют классический французский маникюр, полюбившийся многим женщинам. Он сохранил свою популярность для коротких ногтей и в этом году. Можно попробовать различные его виды. Нежный нейл-арт отлично будет смотреться на пластинах любой формы. Классический вариант с белой улыбкой или раскрашивание кончиков ногтевых пластин в чёрный, коричневый, бежевый цвет, добавление мелких узоров и точек — вариантов для проявления ногтевой фантазии множество. Даже добавление мелких деталей в традиционный френч преображает маникюр до неузнаваемости.

Свадебный маникюр

Свадебный френч на коротких ноготках — это традиционно лаки светлых тонов, которые могут дополняться художественной лепкой и цветами, рисунками или фимо. При этом обычно сохраняется классическая линия улыбки, которая всегда служит главным элементом френча.

И не обязательно перед свадьбой наращивать ногти, если раньше вы этого никогда не делали. Сегодня вариантов свадебного маникюра на коротких ногтях очень много, и его неоспоримым достоинством является естественность, изящность и удобство для невесты.

Если такой маникюр вы будете делать в салоне, то обязательно согласуйте с мастером и его сочетание с обручальным кольцом. Если в нем есть, например, бриллианты, то и в маникюре можно сделать блестящие белые детали. Когда же оно классическое золотое, то тогда мастер должен учесть цвет наряда невесты. Сегодня не все выходят замуж в белом наряде. Иногда это бежевые, голубые и розовые платья, которые требуют соответствующего маникюра. Так к розовому платью подойдет такой же основной цвет лака, украсить ногти при этом можно стразами, блестками. Прозрачный лак с розовыми мелкими украшениями — еще один вариант маникюра к розовому платью. Молочного цвета платье будет хорошо гармонировать с такими же деталями маникюра либо молочным цветом основного маникюра, украшенного золотистыми блестками.

Обычно при коротких ногтях для свадебного маникюра наносятся мелкие цветочные рисунки в одной цветовой гамме.

Простой маникюр

Ежедневный маникюр нужен и коротким ноготкам. Даже если он простой, то делать его нужно согласно с правилами и применять при этом небольшие хитрости. Так, любой рисунок будет выглядеть выигрышнее, если он вертикальный. Горизонтальные подчеркивают, что ногти короткие. Зрительно суживает и вытягивает короткие ногтевые пластины дорожка декоративных деталей посередине либо узкая полоска в том же месте.

На коротких ногтях хорошо выглядят сердечки и звездочки, кружевные узоры и анималистические принты.

Простой маникюр — это светлые однотонные лаки для работы, сочетание нескольких тонов одного цвета для торжества, контрастные цвета для пляжа. Но главное при этом — нанесение лака на здоровые и крепкие ногти. Если же они короткие и перестали расти после болезни или диеты, то лучше все-таки не думать об их украшении, а заняться оздоровлением ногтевых пластин.

Домашний маникюр на коротких ногтях

Иногда женщинам носить длинные ногти просто не позволяет работа. Но это не служит оправданием для того, чтобы короткие ногти были неухоженными. Домашний уход за ними отнимет максимум 30 минут времени. Делать его нужно в такой последовательности:

  1. Аккуратно и в одном направлении подпилите ногти пилочкой (лучше стеклянной), придавая им желаемую форму.
  2. Сделайте ванночку, добавив в воду несколько капель йода или столовой ложки морской соли для укрепления ногтей.
  3. После размягчения удалите кутикулу ножничками или щипчиками. Ее можно просто отодвинуть палочкой из апельсинового дерева.
  4. Нанесите основу под лак.
  5. Покройте ногти лаком, используя вышеуказанные варианты. Закрепите лак.

Все просто и доступно. И не нужно думать, что только кричащие, длинные, наращенные ногти привлекают внимание мужчин. Все с точностью до наоборот. А маникюр даже на коротких ногтях вы делаете для себя, для поднятия своего настроения и удовольствия, и только потом уже — для других.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.