Мезотерапия в домашних условиях

Мезотерапия еще недавно была инновационной процедурой, которую женщинам делали лишь в салонах. Сегодня ситуация кардинально изменилась. Немало женщин предпочитает ухаживать за собой дома, самостоятельно, поэтому очень много процедур по омоложению кожи перекочевало в арсенал домашних средств ухода за лицом. И одно из них — мезотерпия. Как же проводить ее дома? Что при этом нужно учитывать?

Альтернатива мезотерапии в домашних условиях

Домашняя мезотерпия стала реальной благодаря выпуску специального прибора под названием мезороллер. Его еще именуют дермароллер. Он похож на шипованный валик на длинной ручке. Прибор двигается, применяется и для волос, и для кожи лица, тела.

Этот валик прокатывают по коже, и его шипы делают проколы, активизируя процесс регенерации тканей. Клетки в это время вырабатывают коллаген, обновляя кожу. Мезороллер способствует активизации процесса обмена между клетками. При этом происходит отток жидкости, нормализуется кровоток. Домашняя мезотерапия с помощью мезороллера решает такие  проблемы: устранение мелких морщин и коррекция глубоких, улучшение цвета лица и сужение близко расположенных к поверхности кожи сосудов, уменьшение пигментных пятен и рубцов, устранение целлюлита.

Следует покупать для самостоятельного применения приборы, которые имеют шипы из хирургической стали либо с золотым, серебряным напылением. Такая основа мезороллера станет гарантией качества и долгой жизни прибора, эффективности процедур и предохранит от занесения в кожу инфекций.

Мезороллеры выпускаются с разной длины шипами. Для лица вам подойдет прибор с шипами 0.5-1 мм, а для тела — 1-2 мм.

Средства для мезотерапии

Обязательным условием работы для мезороллера является наличие косметики для мезотерапии. Ее не продают в обычных косметических отделах магазинов. Сегодня фирмы производят специальные средства для мезороллеров — концентрированные препараты, которые содержат в своем составе кислоты, витамины и минералы.

Для домашнего пользования подойдут сыворотки, гели, средства в ампулах. Косметику следует подбирать под конкретные проблемы,то есть от морщин, целлюлита, пигментации и так далее.

Универсальным препаратом для мезотерапии в домашних условиях служит «Гиалуроновая кислота низкомолекулярная». Сама по себе эта кислота есть в клетках нашей кожи. Но ее дефицит вызывает утрату тургора и обвисание кожи, целлюлит и серость цвета лица.

Технология проведения домашней мезотерапии

Итак, прибор есть в наличии, косметика тоже. Можно приступать непосредственно к процедуре после ознакомления с инструкцией.

Сначала хорошенько очистите свою кожу. Протрите ее анестетиком. Это средства, которые содержат лидокаин или бензокаин. Антистатиком может быть и Меновазин, купить который можно в аптеках. Затем подержите головку мезороллера в 75% спирте, нанесите на вашу кожу активный препарат и массажируйте ее мезороллером по кожным линиям.

Каждый участок кожи лица следует прокатывать прибором по 10 раз. Нажимать на прибор не нужно, прокатывать кожу следует легко, с одинаковой силой нажима.

После окончания процедуры мезороллер снова подержите в спирте, высушите, спрячьте. На кожу наложите успокаивающую маску, по прошествии 15 минут смойте ее. В конце примените защитный крем.

Да, ваша кожа после проведения процедуры будет выглядеть красной, возможно, немного припухшей. Это проходит в течение 2 суток. Поэтому и рекомендуется процедуру проводить тогда, когда вам не нужно будет быть среди людей. Возможно в пятницу, перед выходными днями. Обязательно учтите, что после проведения такой манипуляции нельзя нагружать себя физически (спортзал, басейн) и нельзя посещать сауну. Такую процедуру нужно проводить не чаще, нежели один раз в 3 недели, поскольку она является довольно активным воздействием на кожу.

Противопоказаниями для процедуры являются раздраженность кожи и увеличенные родинки, угри и бородавки, экзема и псориаз, раны и ожоги, беременность и лактация.

Аналогом домашней мезотерапии служит ультразвук и аппаратный лимфодренаж.

Итак, мезороллер послужит хорошей альтернативой салонной мезотерапии при условии грамотного его применения. Прибор продлит молодость вашей кожи и подарит ей обновление, а вам — хорошее настроение.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.